Мясные блюда - Страница 6 - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 6.55.51| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
ЧеремухаДата: Вторник, 01 Янв 2008, 10.29.09 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Ор
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 143
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Солим САЛО

Цитата: "Любите ли вы сало как его люблю я..."

а) Горячий посол

Взять достаточно толстый кусок сала (около 2 см толщиной), нарезать его на удобные куски, т.к. оно будем варится, то надо выбрать такой размер, чтобы куски спокойно входили в кастрюлю.

- 1 кг сала;
- 1,5 литра воды;
- 1 стакан соли (крупного помола);
- 1 головка чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца (раздавить);
- 5 ст. ложек жидкого дыма;
- 1 ч. ложка аджики;
- немного луковой шелухи.

1. Шкурку куска сала хорошо поскоблить ножом (так чтобы она побелела).
2. Сделать рассол: в воду добавить соль, аджику, лавровый лист, перец и вскипятить. Как только вода закипит добавить жидкий дым.
3. В кипящий рассол поместить куски сала. Как только вода снова закипит, уменьшить нагрев (так чтобы вода чуть-чуть кипела) и варить сало около 5 минут. Затем, выключить огонь, кастрюлю укутать в полотенце и отставать остывать на 12 часов.
4. После, вынуть сало из рассола и хорошо обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
5. Натереть сало давленным чесноком и паприкой (можно красным перцем).
6. Убрать в на 2 часа в холодильник (не морозилку).

Все, сало готово.


Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

 
ЧеремухаДата: Вторник, 01 Янв 2008, 10.29.35 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Ор
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 143
< >
Статус:
~ Мои награды ~
б) Сухой посол

- 0,5 кг сала (2 куска);
- 0,5 стакана соли (крупного помола);
- 2 небольшие головки чеснока;
- 1 ч. ложка черного перца (горошком);
- 1 простое полотенце.

1. Горошины перца хорошо раздавить скалкой (удобно в полиэтиленовом мешке) и смешать с солью.
2. Почистить головку чеснока и нарезать дольки на тонкие пластики.
3. Надрезать сало ножом с боков и вставить туда чеснок (на расстоянии примерно 2 см).
4. Затем, также надрезать сало сверху и вставить чесночные пластинки (так же, решеткой - 2х2 см).
5. В смесь соли с перцем выдавить головку чеснока и эту смесь хорошо перетереть.
6. Расстелить полотенце. Затем, насыпать на полотенце, слой (2-3 мм) засолочной смеси.
7. 1 кусок сала положить шкуркой вниз на засолочную смесь и хорошо натереть его сверху нашей засолочной смесью.
8. 2 кусок сала сверху также хорошо натереть засолочной смесью и наложить на 1-й кусок шкуркой наружу.
9. Посыпать шкурку 2-го куска нашей засолочной смесью.
10. Завернуть плотно в полотенце, уложить в кастрюлю, сверху поставить гнет и выдержать 2 дня при комнатной температуре (несколько раз в день перевернуть).
11. Затем, положить его на 5-10 часов в холодильник (в отделение для овощей).
12. Как сало затвердеет, развернуть его, счистить с поверхности соль.

Все, готово. Хранить можно в морозильнике.

Как вариант: при засолке сала чуть добавить и семена кориандра

Как вариант: если сало мясистое то на дно засольной посуды положить шелуху лука. Тогда мясо останется красным и не будет блестеть "радугой"!

Как вариант: летчики засаливают сало на сухую; держат в холодном рассоле или чуть отваривают в горячем, если хочется побыстрее; коптят; и даже проворачивают засоленное сало через мясорубку , чтобы в полетах удобнее было пользоваться - на кусок черного хлеба мазнул и всех делов!


Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

 
ЧеремухаДата: Вторник, 01 Янв 2008, 10.30.02 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Ор
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 143
< >
Статус:
~ Мои награды ~
в) В луковой шелухе

Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), т.к. такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

- 1-1,5 кг грудинки или сала;
- 1 небольшая головка чеснока.

Рассол:

- 1 литр воды;
- 0,5 стакана соли;
- 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц);
- 15 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа, по желанию.

1. В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения.
2. Положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10-15 минут. Если варить дольше оно получится резиновое (если прослойка мяса потолще то отваривать минут 20-25).
3. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле для остывания.
4. После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник на сутки.
5. Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы стек лишний рассол (если сало вынуть из рассола раньше оно также будет резиновое).
6. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Как вариант: 1 литр воды, 1 стакан соли, варить 10 минут после закипания, 15 минут настаивать после варки, дать стечь воде и в морозилку. Может, сразу после варки вид у продукта и не очень презентабельный, но из морозилки и тонко нарезанное...!!!

Как вариант: после вынимания из рассола подержать сало часов 8 под тяжелым хорошим прессом для создания более плотной субстанции.

Как вариант: на ночь оставить в рассоле, с утра обмазать чесноком, завернуть в полиэтилен и на 2 часа в холодильник.

Как вариант: положите вместо соли 1-2 бульонных кубика с беконом. Будет копченый вкус.

Как вариант: Рулет. Взять не толстое сало, с мясными прослойками. Снять шкурку. Хорошо посолить, поперчить, можно добавить специй по вкусу и обязательно порезанные зубчики чеснока. Свернуть рулетом, обвязать ниткой и варить на самом медленном огне часа 1,5-2. Остудить в бульоне, снять нитку и в холодильник.


Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

 
ЧеремухаДата: Вторник, 01 Янв 2008, 10.31.20 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Ор
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 143
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Все три рецепта опробованы...
Очень-но вкусно, особенно последний рецепт[size=14][color=red]


Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

 
pegkiДата: Воскресенье, 13 Янв 2008, 4.25.29 | Сообщение # 30
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Греческая кухня.

голубцы из виноградных листьев,
потребуется 100шт.листьев винограда (вьюнка,не кустарника)примерно 0,5кг выходит
14шт.зеленого лука
2-3 шт.сухого лука
300гр.риса(белого)
0.5 ст.петрушки мелко нарезаной
0,5 стакана укропа мел.нарез.
1 -1,5 стакана масла (можно и меньше греки любят все масленое)
1/3 ст.сок лимона
соль,перец
2 ст.воды
листья винограда должны быть зелеными ,мягкими и свежими ,без повреждений ,лучше собирать одной величины и не очень огромные ,что бы легче варились
промыть их ,и отварить 2 мин в кипятке
достать ,охладить и приготовить начинку
рис лучше немного отварить ,смешать все вместе кроме воды и половины масла
после завените листочки так как голубцы
положите на дно кастрюли несколько листьев ,и выложите завернутые голубцы один к одному
сверху положите тарелку ,налейте воду и половину масла и тушите на медленом огне примерно 30 мин(пока не заберут всю воду)

ваши ,,долмадакя,,готовы ими можно также украшать греческий салат ,в охлажденом виде ,а также можно сделать начинку на половину с фаршем

очень походит кним салат,,тзатзики,,

 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016