Мясные блюда - Страница 7 - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 11.08.56| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 13«12567891213»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
БелчонкаДата: Пятница, 01 Фев 2008, 9.50.59 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Гусь с яблоками

Что нужно:

гусь - 1 шт. (4 кг)
яблоки - 400 г
чернослив без косточек - 250 г
хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика
сахар - 1 ч. ложка
соль

Что делать:

Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами.
Чернослив соедините с яблоками и хлебом.
Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте.
Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья,
налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем.
Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах.
Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком.
За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей.
Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
По материалам сайта www.millionmenu.ru


 
БелчонкаДата: Пятница, 01 Фев 2008, 9.54.07 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Рулет "Праздничный"

Что нужно:

говядина - 600 г мякоти
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
бульон мясной - 1 кубик
чернослив без косточек - 200 г
перец черный молотый, соль
зелень

Что делать:

Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите.
На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении.
Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка.
При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.

По материалам сайта www.millionmenu.ru


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 12.06.28 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ

500 г куриного филе
4 ст.л. сливочного масла
соль
перец
масло растительное
мука, панировочные сухари
1 яйцо

Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить масло и соль, хорошо перемешать и выбить. Затем сделать из фарша небольшие шарики.
Полученные "трюфели" смочить в яйце, обвалять в мук, опять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.

P.S.: Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой. Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко. Сварить грибы и измельчить. Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени. Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 12.16.37 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

700 г свинины (мякоть)
5-6 картофелин
1 луковица
1 яйцо
зелен
1 бульонный кубик
растительное масло
соль, перец - по вкусу

Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить, немного посолить, поперчить.

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз.

Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Поставить в духовку минут на 5.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 12.28.38 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ОГУРЦОМ

300 г свинины (край, шейка)
1 большой пучок зелени (петрушка, укроп)
1-2 зубчика чеснока
1-2 соленых огурца
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец черный молотый - по вкусу

Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить.

Залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час.

Пучок зелени мелко порубить, смешать мелко порезанным чесноком, огурцами.

Получившуюся смесь выложить на мясной ломтик, после чего скрутить его в рулетик.

Край закрепить зубочисткой. Посолить и посыпать любыми любимыми пряностями.

Сковороду нагреть, смазать маслом и обжарить рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на плите еще около 7-10 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.



 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 7 из 13«12567891213»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016