Мясные блюда - Страница 8 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 11.22.45| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 13«126789101213»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
NatalДата: Вторник, 25 Мар 2008, 9.58.34 | Сообщение # 36
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ:
Готовится лет 250 уже, до сих пор встречаясь в недорогих ресторанах(!) Чехии, Германии, Финляндии.

Приготовление:
Черствый хлеб замочить в воде.
Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину – брусочками.
Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану.
Все перемешать до получения однородной массы.
Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.
Ингредиенты:
0.5 кг мясного фарша,
100 г копченого шпика,
3 ломтика белого хлеба,
1 ст. Ложка картофельного крахмала, вода,
1 луковица,
сухари,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки жира,
соль, молотый перец, сметана.




Сообщение отредактировал Liya7 - Вторник, 25 Мар 2008, 9.59.59
 
NatalДата: Вторник, 25 Мар 2008, 10.16.23 | Сообщение # 37
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Если это вырезка, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно! Можно сделать и порционные рулетики.


 
БелчонкаДата: Среда, 16 Апр 2008, 5.07.58 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Мясо «под шубой».

Продукты: говядина или свинина, лук, чеснок, картофель, сыр, майонез.

Чтобы приготовить «мясо под шубой» по вкусному рецепту, говядину или свинину нужно порезать кусочками, отбить, выложить в посуду. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, чтобы мясо было покрыто ими полностью. Сверху выложить порезанный соломкой подсоленный картофель. Посыпать тертым сыром, залить майонезом. Запекать в духовке до готовности.


 
БелчонкаДата: Суббота, 19 Апр 2008, 7.59.08 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Грудинка с овощами

- соль
- помидоры (4 шт.)
- лук (2 шт.)
- бульон (1/4 л)
- перец (черный молотый)
- сладкий зеленый перец (1 шт.)
- винный уксус (3 ст. л.)
- растительное масло (4 ст. л.)
- картофель (800 г)
- сливки (жирные 250 г)
- фасоль (зеленая 500 г)
- свинина (корейка 600 г)
- лимон (1/2 шт.)
- грудинка (16 ломтиков нежирная копченая)
- горчица (З ст. л.)

Отвари в подсоленной воде картофель. Нарежь, свари и откинь на сито фасоль. Почисти и нарежь 1 луковицу. Приготовь соус: разогрей 3 ст. л. масла, поджарь на нем лук. Добавь уксус и бульон. Вынь картофель из воды, нарежь его ломтями и полей соусом. Смешай с фасолью и нарезанными помидорами. Нарежь мясо на 16 кусков. Каждый кусочек заверни в ломтик грудинки. Нарежь кружочками перец и лук. Лимон разрежь на четыре части. На шампуры надень мясные рулетики, болгарский перец, лук и по кусочку лимона. Затем разогрей в сковороде оставшееся растительное масло и пожарь на нем шашлык. Подавай с картофельным салатом, политым соусом из сливок, смешанных с горчицей, солью и перцем.


 
БелчонкаДата: Суббота, 19 Апр 2008, 8.04.24 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Маринованые отбивные

- перец (черный)
- оливковое масло (6 ч. ложек)
- винный уксус (2 ст. ложки)
- тимьян (6 веточек)
- лук-шалот (8 шт.)
- специи (1 ч. ложка)
- грудинка (8 кусков с ребрышком для отбивных по 200 г каждый)
- херес (сухой 2 ст. ложки)

Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушить салфетками и уложить в фаянсовую миску. Очистить лук и порезать его тонкими колечками, смешать с сухой приправой, винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Мясо залить этим маринадом, разложив между кусочками веточки тимьяна. Мариновать 2 дня, часто переворачивая, затем вынуть. Перед жареньем на гриле дать маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем, разложить на решетке и обжаривать каждую сторону по 5 минут. Во время жарения сбрызгивать маринадом. Вариант: таким же образом вы можете приготовить котлеты из баранины, молодого ягненка. В этом случае требуется сделать тонкие ломтики мяса сдвоенными, что более предпочтительно для жарения на гриле.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 8 из 13«126789101213»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016