Мясные блюда - Страница 9 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 3.30.37| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 13«1278910111213»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
БелчонкаДата: Четверг, 05 Июн 2008, 7.10.56 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
"Раффаэло" из печени

300 г говяжьей печени
2 вареных яйца
50 г сыра + 100 г
1/2 большой луковицы
майонез
соль, перец

Пропорции взяты на глаз. Печень отварить. Вареную печень, яйца, сыр натереть на мелкой терке. Добавить жареный лук, майонез, соль, перец по вкусу. Тщательно вымесить.
Сделать из полученного фарша маленькие шарики, обкатать в сыре, натертом на средней терке.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Ноя 2008, 5.29.39 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Курица, фаршированная гречкой и печенкой
Ингредиенты:

курица весом 1,5 кг
150 г гречневой крупы
200 г куриной печени
2 луковицы
4-5 полосок бекона
майонез 1 ст. л.
соль, перец
специи для курицы
масло для жарки

Способ приготовления:Курицу тщательно вымыть, обсушить, замариновать в соли и перце, положить в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку мариноваться 6-7 часов. (можно замариновать с утра, чтобы приготовить вечером). Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Куриную печень вымыть и осушить (дать стечь воде). Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде , в масле, обжарить лук, добавить печень, чуть посолить. Жарить помешивая, под крышкой 5 минут, не больше (до полуготовности печени).

Куриную печень выложить на доску и порезать. Лук и порезанную печень добавить к гречке и перемешать.

Курицу нафаршировать гречневой массой, плотно утрамбовывая рукой. Смазать тушку майонезом со всех сторон.

Так как курица готовится будет долго, чтобы не сгорела нежная кожица, рекомендуется ее прикрыть беконом.
Духовка 180 градусов Цельсия. Печь курицу 40 минут, по истечении времени бекон снять и запекать еще 50 минут до золотистого цвета. Готовую птицу разрезать вдоль, гарнир разложить в тарелку, а курицу разрезать обычным способом.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Ноя 2008, 5.34.14 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Цыпленок в кунжуте

Необходимые продукты:

цыпленок
кунжут - 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
яйцо для льезона - 1 шт.
перец красный молотый
соевый соус
масло растительное
соль
помидоры для гарнира - 2 средних
зелень - 2 пучка

Количество порций: 4
Время приготовления:
30 мин. + маринование

Способ приготовления рецепта:

Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию.

Приготовьте маринад: соедините 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки красного перца, мед, сок лимона. Перемешайте.

Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.

Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте в муке, затем в льезоне и в кунжуте. 1 стакан масла нагрейте до 170 °С, обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.

Подайте с гарниром из помидоров и зелени.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Ноя 2008, 5.54.47 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.

фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль

Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.

Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.

Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.


 
БелчонкаДата: Четверг, 20 Ноя 2008, 4.28.45 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Рулет с макаронами или яйцом
Готовим котлетную массу.

Раскладываем ее ровным слоем толщиной 1,5—2 см на мокрой, отжатой полотняной салфетке. На котлетную массу кладем фарш (заправленные маргарином отварные макароны или рубленые крутые яйца). Затем края салфетки соединяем так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатываем с салфетки на смазанный противень швом вниз. Поверхность рулета смазываем яйцом, посыпаем сухарями, сбрызгиваем растопленным маргарином, прокалываем в нескольких местах (чтобы выходящий из рулета пар при запекании не разорвал поверхность) и запекаем 30—40 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, нарезаем ножом на порции, не снимая с противня, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом. Гарниры — картофельное пюре, рассыпчатые каши.
Соусы — томатный, сметанный с луком.

Продукты на 5 порций:
600 г говядины (котлетное мясо) или телятины,
100 г хлеба пшеничного,
200 г молока или воды,
соль, перец,
фарш:
600 г отварных макарон,
20 г маргарина или 10 яиц,
сваренных вкрутую; 1 яйцо для смазки,
30 г сухарей молотых,
20 г маргарина (для смазки противня и сбрызгивания),
400 г гарнира,
250 г соуса,


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 9 из 13«1278910111213»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016