Салаты - Страница 10 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 1.25.45| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Салаты
Салаты
АллаДата: Пятница, 28 Ноя 2008, 7.09.58 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 183
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Салат Итальянский
1 банка горошка
1 банка маринованых огурчиков нарезать кубиками
200гр. ветчины кубиками
100 гр. отварных мелких макарон (100 - сухих, вареных где-то 200). только не вермишель, бывают мелкие ракушки, трубочки
майонез

Все смешиваем и за стол!

 
АллаДата: Пятница, 28 Ноя 2008, 7.10.26 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 183
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Салат Сытный
куриное мясо 300 гр.
соленые огурчики 200 гр.
жареные грибы 150 гр. можно с луком, если любите
белок от 3 яиц
Все смешать и заправить майонезом

Салат "Фламинго"
2 средних свежих огурчика
3 средних помидора
200 гр. сыра типа Эдам, Гауда
2 отварные куриных филейки
Все порезать кубиками. Помидоры резать только мякоть, семена вырезать. Заправить майонезом.
Белый хлеб (3-4 кусочка) с обрезанной корочкой нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. В него добавить давленый чеснок, 1-2 зубчика и слегка обжарить. На этом масле затем обхарить кубики хлеба. Выложить на бумажные салфетки, чтоб стекло немного масло. Остывшими сухариками обсыпать наш салат непосредственно перед подачей, чтоб сухарики не размокли.

Сообщение отредактировал Алла - Пятница, 28 Ноя 2008, 7.11.15
 
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 12.39.12 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Овощной салат «Фантазия»

На 4 персоны:
2 большие отваренные картофелины
1 свекла
1 редька
1 яблоко
1 морковь
2 яйца
3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 луковица
зелень петрушки и укропа

Этот салат готовится по принципу овощного торта. Желательно сделать его заранее, чтобы был сочнее. Все нужные овощи натираем на терке, яйца мелко рубим, лук шинкуем. Затем укладываем на блюдо слоями в таком порядке: картофель варенный, свекла отварная, далее свежие редька, яблоко, морковь, самый верхний – крутое яйцо. Каждый слой посыпаем измельченным луком и поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью петрушки, укропа, мелко рубленым яйцом, зеленым горошком, «цветочками», вырезанными из отварных свеклы и моркови.


 
DIMДата: Суббота, 31 Июл 2010, 12.33.04 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Проверенные
На форуме с: 02 Июл 2010
Награды: 5
Сообщений: 45
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Рецепт деликатесного салата с копченым угрем (с фото)

Рецепт деликатесного салата с копченым угрем я позаимствовала в одном из ресторанов, однако немного его изменила, как мне кажется, в лучшую сторону.

Сначала надо замочить в кипяченой воде чернослив, чтобы он разбух и легко поддавался резке.

Копченый угорь - деликатесная рыба, очень вкусная, прекрасна как самостоятельное блюдо. В этом салате - просто восхитителен! Вместо угря можно взять палтус или масляную рыбу.

Итак, нарезаем пекинскую капусту. Некоторые рвут ее руками, но я предпочитаю пользоваться ножом. Если использован не весь кочан, то из его дна, поочередно нарезая листочки на тонкие полоски, можно сотворить хризантему для украшения (см. фото рецепта салата из креветок с грушами и ананасом). Теперь ее надо присолить и немного помять руками, чтобы дала чуть-чуть сока.

Затем филе копченого угря нарезаем на тонкие полоски и добавляем в капусту.

Обильно посыпаем очищенными кедровыми орешками, вводим нарезанный на полоски чернослив.

Теперь готовим заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложки коньяка, половины чайной ложки горчицы).

В последнюю очередь яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком или уже имеющейся заправкой, добавляем в салат.

Заправляем салат заправкой, украшаем зернами граната и зеленью (см. фото).

Если угря мало, а салата надо приготовить много, то можно добавить в него морские гребешки (корейские), они имеют нейтральный вкус и создают объем. Однако надо помнить что, этот салат - деликатесный, подается или раскладывается небольшими порциями, что само по себе делает его блюдом гурманов.

Приятного аппетита!

 
БелчонкаДата: Суббота, 01 Янв 2011, 5.42.56 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Салат подсолнух(выкладываю заново,что то рецепт тут не найду)


На дно тарелки натираем на тёрке две картошки,смазываем майонезом.
Потом печень трески(уже помятая вилкой и перемешанная резаным зелёным луком,то есть пёрышки)опять тонкий слой майонеза
Потом огурец зелёный резаный тонкой соломкой и белок сверху через мелкую тёрку.
майонез и под конец кукуруза и сверху желтки и всё это украшаем.
Для украшения чипсы сырные Принглас и пол помидора и конечно оливки.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Прикрепления: 4557836.jpg(191Kb) · 6305934.jpg(70Kb)


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Салаты
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016