Салаты - Страница 8 - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 04 Дек 2016, 6.52.03| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 11«1267891011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Салаты
Салаты
БелчонкаДата: Четверг, 05 Июн 2008, 6.50.47 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Фаршированные яйца "Мышь сытая"

яйца
тунец
гвоздика
черный перец
майонез
сыр

Варёные яйца пополам разрезаются. Желтки удалить.
Тунец в масле хорошо помять прямо с маслом, добавить удалённые желтки из яиц, немного майонеза. Перемешать.
Заполнить половинки плотно. Перевернуть и положить, в моём случае, на листья салата. Из одной половинки вырезать хвостик и ушки для мышонка. Сделать надрезы. Вставить их туда. Глаза - гвоздики, нос - чёрный перец. А перед его носом кусочек сыра.
Украшение - на ваше усмотрение.


 
БелчонкаДата: Четверг, 05 Июн 2008, 6.53.01 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Яйца, фаршированные куриным филе и грецкими орехами

4 яйца
1 куриное филе
10-15 штук грецких орехов
зелень
майонез

Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать пополам и вынуть желтки.
Куриное филе отварить, охладить и мелко порезать.
Соединить желтки и куриное филе, хорошенько размять вилкой. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать все и заправить майонезом.
Начинить полученной смесью половинки белков, сверху посыпать грецкими орехами и украсить зеленью.


 
БелчонкаДата: Суббота, 16 Авг 2008, 5.56.24 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Слоеный салат "трио"

В этом рецепте выкладываются слоями морковь с изюмом, отварная свекла с грецкими орехами и сыр с чесноком.
Все эти компоненты вкусны и по отдельности, и вместе.
Для приготовления этого слоеного салата вам нужно будет натереть на мелкой терке свежую морковь и смешать ее с изюмом.
Если ваш изюм очень крупный, порежьте его. Это будет одним из компонентов салата.
Для приготовления второго компонента натрите на мелкой терке отварную свеклу.
Обязательно попробуйте свеклу.
Она должна быть сладкой и вкусной.
Очень часто бывает, что сваренная свекла имеет красивый вид, но совершенно безвкусна.
Такая свекла испортит вкус всего салата.
Натертую свеклу нужно обязательно отжать.
Если этого не сделать, то ваш салат после заправки майонезом "поплывет".
Но не переусердствуйте! Свекла должна быть влажной, но уже не мокрой.
Если ваша свекла не достаточно сладкая, добавьте небольшое количество сахара.
Добавьте к свекле мелко нарубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.
Для приготовления третьего компонента салата, натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему небольшое количество мелко нарубленного чеснока, перемешайте.
Выстелите внутреннюю поверхность миски для салата пищевой пленкой.
Выкладывайте салат слоями, уплотняя их ложкой.
Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.
Переверните миску на сервировочную тарелку, аккуратно снимите миску, удалите пищевую пленку. Украсьте ваш салат.
Приятного вам аппетита!


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 24 Авг 2008, 12.29.28 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Салат с грибами

Ингредиенты:

* Картофель – 2-3шт.
* Огурец соленый – 2шт.
* корейская морковь – 100гр.
* Отварная свинина – 300гр.
* Сыр (твердые сорта) - 150 гр.
* лук репчатый - 3 большие луковицы
* Маринованные шампиньоны – 150гр.
* Майонез
* Зелень

Приготовление:
Заблаговременно маринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом.
Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпим луком.
Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом.
Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом.
Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).

По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.


 
БелчонкаДата: Пятница, 07 Ноя 2008, 4.46.43 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Салат "Шапка Мономаха"

Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Салаты
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016