Блюда из теста - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 7.04.47| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Блюда из теста
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.11.52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
bash

 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.12.02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Сладкая колбаса....Очень сытно и очень вкустно!))
Потребуется: 800 граммов печенья, одна банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, по 200 граммов орехов и цукатов (можно мармелад), 30-50 грамм какао.

Сначала чистим орехи...

Затем нарезаем мармелад или цукаты.

¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.

В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.

Делим на три части. Формируем «колбаски».

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем.

Заворачиваем в фольгу или целлофан.

Убираем в холодильник на полчасика.

Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного!!!Приятного аппетита!


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.12.12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ
понадобится: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, мука.
растапливаем масло, добавляем сметану (можно творог), соль, сахар, соду - перемешиваем
затем добавляем муку, замешиваем и получаем готовое тесто
тем временем готовим начинку (можно хоть с мясом), в моем случае замоченные в горячей воде сухофрукты
раскатываем тесто (примерно до 2мм.) кладем начинку и заворачиваем. кончики чуть прижать, чтобы начинка не выпала
укладываем на смазанный маслом противень. выпекать при Т*200 до подрумянивания
Приятного аппетита!



 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.12.22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПАХЛАВЕ
Взбить яйца, добавить сметану, растопленное масло, разведенные в теплой воде дрожжи, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть, дать ему постоять 20-30 минут, затем разделить на 12-14 частей (по числу слоев), каждую часть раскатать на пласты толщиной не более 1,5 мм. Ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, измельчить и смешать с сахарным песком. На смазанную жиром сковороду положить пласт теста (нижний пласт немного больше остальных, он должен выступать за край сковороды), смазать его растопленным маслом и обсыпать смесью орехов с сахаром. Сверху положить остальные пласты теста, смазывая маслом и обсыпая орехово-сахарной смесью. Верхний пласт не обсыпать, соединить его с концами нижнего пласта и плотно защепить незаметным швом. Полуфабрикат разрезать ромбиками через все слои, кроме нижнего. Поверхность смазать яичным желтком, при выпекании в разрезы несколько раз залить прокипяченный жидкий мед. Готовое пахлеве разделить по надрезам и остудить.



 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.12.32 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КРУАСАНЫ
1кг- муки
0,5 литра-молока
3 -яйца
6 сталовых ложек-сухих дрожей
250 гр-маргарина
1,5 стакана-сахара
1/2 чайной ложки-соли
ванилин
1.В тёплое молоко положить все компоненты,кроме муки,и маргарин только 1/2 нормы,в растопленном виде.,хорошо взбить.Добавить муку,замесить тесто,слегка должно прилипать,но как прилиопает так и отлипает сразу.Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
2.Разделить тесто на 2 части,каждую раскатать.На одну половину намазать размягчённым маслом оставшейся половиной,защипить края,раскатать скалкой,сложить в несколько раз,защипить края,раскатать.
3.Разрезать на треугольники положить любую начинку и завернуть рулетиками..
4.Печь в духовке минут 15-20,потом смазать взбитым яйцом,и опять в духовку до румянной корочки.
Посыпать сахарной пудрой,когда остынет



 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016