Блюда из теста - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Пятница, 09 Дек 2016, 4.55.28| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Блюда из теста
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.13.02 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Крем шоколадный или кофейный

Ингредиенты
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин
- столовая ложка кофе или какао.
Способ приготовления
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.13.12 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
А это мой рецепт приготовления пицы(с докторской колбаской

Тесто дрожевое:
1 стакан молока
2 яйца.щепотка соли
1 ст.лож.-майонеза
1 ч.лож.сухих дрожей
дрожи распускаем в тёплой кипячоной воде и туда 1 ч.л.сахара

продукты для начинки:
док.колбаска
сыр
зелень
майонез,кетчуп





ЗАБЫЛА ПРЕДУПРЕДИТЬ:Там у меня(на первой картинке) так много начинки,потому как делала 3 штуки пиц.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.13.22 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Яблочный пирог из антоновских яблок

Готовится он просто:
200 гр сливочного масла подержать в миске до мягкости, добавить 1 яйцо, 1 стакан сахара, всё тщательно перемешать.
В 200 гр сметаны положить 1/2 чайной ложки соды, смешать и добавить в полученную смесь, чуть-чуть посолить, положить ванилин и добавлять муку до густоты(у меня ушло почти 3 стакана муки). Далее закрываем тесто плёнкой и на полчаса убираем в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Для этого 7 яблок очищаем от кожуры, натираем на тёрке, добавляем сахар и, по
желанию, пряности по вкусу.

Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать скалкой, выложить в предварительно смазанную маслом форму, сформировать края. Положить яблочную начинку. Из оставшегося теста делаем решётку-сетку и закрываем пирог. В этот раз я украсила пирог паутинкой:
И в печку. Минут через 20-30 при температуре 180-200 градусов пирог будет готов.



 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.26.36 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ»
Ингредиенты:
160 г муки, 150 г сахара, 160 г изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль, сода на кончике ножа.
Приготовление
Масло разогреть до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Затем взбить массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
Через 15-20 минут, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Кексы весом 60-100 г выпекать в течение 25-30 минут, а весом 500-600 г - в течение 60-70 минут при температуре 190-200°С.
После охлаждения вынуть из форм.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.27.34 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
«ШУ» — ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Заварное тесто приготовить по любому известному рецепту, при желании добавить одну столовую ложку сахара и тертую цедру с 1/2 лимона. Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30-40 лепешек, выпечь, охладить.

Начинка I. 2-2,5стакана сливок 35% -й жирности, сахар по вкусу, ванилин, кусочки шоколада или измельченные орехи. По желанию ко взбитым сливкам можно примешать несколько столовых ложек цветного ягодного или фруктового пюре или крепкого кофе. У остывших лепешек срезать верх, на нижнюю половину отжать из шприца или положить ложкой взбитые сливки и посыпать кусочками шоколада или крупно рубленными орехами. Покрыть срезанной верхней частью, посыпать сахарной пудрой.

Начинка II. 1 стакан консервированных вишен, клубники или малины, ломтики банана, джем или мармелад, 1,5-2 стакана сливок 35% -й жирности, сахарная пудра. На нижнюю половину лепешек выложить фруктовую или ягодную начинку, сверху отсадить взбитые сливки. Покрыть срезанной частью, посыпать сахарной пудрой.

Начинка III. 250 г шоколадного или ванильного мороженого, 1,5 стакана сливок 35%-й жирности, сахарная пудра. На нижнюю половину лепешек положить кусочки мороженого, сверху отсадить взбитые сливки, покрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой.
Взбитые сливки можно предварительно смешать с густым ягодным пюре.
Во взбитые сливки можно также добавить ликер или кофейный экстракт.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016