Блюда из теста - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Пятница, 09 Дек 2016, 8.43.09| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Блюда из теста
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.31.21 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ

Ингредиенты:
Для теста: 160 г масла, 1,3 стакана сахара, 4 яйца, 1 банка сметаны (200 г), 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса, соль, ваниль на кончике ножа, 2,5 стакана муки.
Для начинки: яблоки, или абрикосы, или вишни.
Приготовление

Яйца смешать с сахаром, размягченным маслом, сметаной, содой, погашенной в уксусе, добавить соль, ваниль, просеянную муку.
2/3 теста вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Выложить начинку, а на нее — оставшееся тесто.
Для начинки можно использовать свежие очищенные и нарезанные кубиками яблоки (пересыпать их панировочными сухарями).
Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, через час отжать, обвалять в сухарях.
Абрикосы разломить пополам, выложить серединками вверх на тесто (в этом случае тесто все сразу выливается в форму).
В готовом виде пирог обсыпать сахарной пудрой.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 5.42.36 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 3 ст. ложки вина,
- 0,5 лимона,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка желатина,
- 2—3 абрикоса.
Приготовление
Рис сварить, откинуть на сито и переложить в посуду. Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогреть до растворения желатина, соединить с рисом и варить, помешивая, до испарения жидкости.
Затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод.
Можно подавать со взбитыми сливками.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 6.04.56 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПИЦЦА ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки,
- 1 яйцо,
- соль,
- 1 ст. ложка масла или маргарина.
Для начинки:
- 8 помидоров,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки нарезанного мелкими кубиками лука,
- перец,
- 2 ст. ложки зелени,
- 1/2 л сметаны,
- масло,
- петрушка.

Приготовление
Из муки, яйца, масла, щепотки соли и 1 ст. ложки воды приготовить тесто в виде крема, охладить.
Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть ложкой. Сыр с луком, соль, перец и зелень смешать. Этой массой начинить помидоры и полить сметаной.
Раскатать тесто, на него уложить помидоры, предварительно полив тесто сметаной, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Края теста смазать маслом, к столу подавать, посыпав помидоры измельченной петрушкой.


 
БелчонкаДата: Понедельник, 24 Дек 2007, 11.43.13 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Орешки

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
маргарин - 250 г
соль и сода - по 1/2 ч. ложке
уксус - 1 ч. ложка
молоко сгущенное - 1 банка
орехи очищенные - 200 г Способ приготовления рецепта:
Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто.

Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края.

Наполните половинки кремом и сложите по две в виде «орешка».

Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.


 
БелчонкаДата: Понедельник, 24 Дек 2007, 11.49.38 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом

Продукты:
вода - 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 50 г
яйцо - 2 шт.
сливки густые - 1/4 стакана
творог - 100 г
сахар - 1 ст.ложка
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки

Приготовление:
Воду и масло доведите до кипения, постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте. Массу немного охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая.
Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут при 200 °С.
Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанные абрикосы, перемешайте.
Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки. Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой. Посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные оформите листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016