Блюда из теста - Страница 4 - Форум
Включить музыку | Пятница, 09 Дек 2016, 4.57.11| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Блюда из теста
БелчонкаДата: Понедельник, 24 Дек 2007, 12.25.20 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. ванилина
125 г растопленного масла (или маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке.
На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную ,слегка с верхом,столовую ложку теста,прижать крышку и выпекать согласно установке на вафельнице-у меня загорается красный огонек,потом зеленый,должена подождать 1 мин и вуа ля!Вафли скручивать сразу,еще горячими,потому что они очень быстро твердеют.

Крем
Я делаю "на глаз",но примерно в такой пропорции
1 банка вареной сгущенки,я покупаю готовую но можно сварить самим.Банку со сгущенкой положить на бок,в кастрюлю и залить холодной водой,варить 2 часа.
200(или около того) гр. сливочного масла.

Смешать миксером масло и сгущенку до однородной кремообразной массы.

В кондитерский мешок положить крем,использую насадку с большим диаметром и выдавливать крем в трубочки с обеих сторон.


 
ЧеремухаДата: Понедельник, 24 Дек 2007, 12.35.48 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Ор
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 143
< >
Статус:
~ Мои награды ~
РУЛЕТ

1банка сгущёнки, 2яйца, 100гр. сливочного масла, 1стакан муки, 200гр. любого джема или конфитюра, ванилин, сода, лимонная кислота, сахарная пудра.
Взбиваем масло, по одному добавляем яйца, после этого-сгущёнку, соду, лимонную кислоту. В конце добавляем муку,не прекращаем взбить, пока не получим однородную массу. На заранее подогретую и застеланную пергаментной бумагой протвень наливаем тесто,разровняем и стивим в духовой шкаф нагретую на 200градусов на 15 минут. Потом надо снять,тесто накрить кухонным полотенцем на 15-20минут, после этого намазать джемом и завернуть, посыпать поверхность сахарной пудрой.
Эта выпечка и проста и быстра. Удачи и приятного аппетита!


Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

 
ЧеремухаДата: Понедельник, 24 Дек 2007, 12.35.58 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Ор
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 143
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Дрожжевое слоене тесто быстрого приготовления.

Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто.)
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

Совет:
Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.


Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

 
pegkiДата: Четверг, 21 Фев 2008, 5.11.26 | Сообщение # 19
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пирог с творогом и яблоками

Вкусно и легко!

Ингредиенты:

500 гр творога
200 гр масла сливочного или маргарина
1 ст сахара (за неимением белого сахара, я использовала коричневый)
2 яйца
3 ст муки с разрыхлителем
1/2 лимонной цедры
3-4 яблока
1 ч. л. корицы

Масло делим на кусочки и ставим в микроволновку.

Пока масло в микроволновке, чистим и режем яблоки на дольки. А так же на мелкой тёрке натираем цедру 1/2 лимона.

Перемешиваем вместе масло, сахар, творог и яйца.

 
pegkiДата: Четверг, 21 Фев 2008, 5.19.48 | Сообщение # 20
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Затем добавляем муки, чуть меньше чем 3 ст, и месим тесто руками. Тесто должно прилипать к рукам :)

Делим тесто на 2 части, одну часть укладываем на дно (растягивая его руками).
Сверху посыпаем цедрой, можно было добавить цедру в тесто с остальными ингредиентами, но мне понравилось сочетание цедры с яблоками.

Затем посыпаем корицей.

Укладываем яблоки (у меня ушло 3,5 яблока) и сверху опять посыпаем корицей.
В принципе можно было яблоки перемешать с корицей, даже не знаю почему я так не сделала :/

Из оставшейся части теста делаем сеточку поверх пирога ... мне было лень возиться и я сделала крестик :) Чтоб тесто не прилипало к рукам, используем муку, которая осталась.

Всё это дело ставим в разогретую духовку на 180* на 30-40 мин.

 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016