Блюда из теста - Страница 6 - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 04 Дек 2016, 11.19.14| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Блюда из теста
БелчонкаДата: Среда, 05 Мар 2008, 4.24.34 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Блины с луком-яйцом-сыром.
Те же блинчики фаршируем другой начинкой : вареными яйцами с зеленым луком. Сворачиваем трубочкой и пополам. Укладываем в смазанную форму слоями.
Прослаивать будем такой начинкой: трем сыр, долька выжатого чеснока, майонез, сметана.
Выкладываем слой блинов, сырной начинки и т.д. Выпекать 20 минут до румяной корочки.

Рецепт взят:http://sladkiydesert.ucoz.ru/


 
БелчонкаДата: Среда, 05 Мар 2008, 4.27.07 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Блинный пирог.

Делаем начинку: 3 яйца вареных, пачка крабовых палочек, банка кукурузы, 50 грамм тертого сыра, майонез...
Яйца и палочки мелко рубим. Смешиваем все компоненты и добавляем майонез... А теперь прослаиваем тонкие блинчики... Дадим постоять полчасика и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

рецепт взят:http://sladkiydesert.ucoz.ru/


 
БелчонкаДата: Четверг, 06 Мар 2008, 6.53.09 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Блины гречневые, настоящие русские
2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки (1 фунт=400 г),
из этой пропорции выйдет, смотря по толщине, как кто любит,
блинов штук 25-30 обыкновенной величины с блюдечко:
тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, т. е.
немного погуще обыкновенных блинов.
Для печения блинов в русской печи достаточно
на 2 фунта муки 1/2 фунта русского масла,
даже меньше, а при печении на плите - 3/4-1 фунт,
смотря по тому, как жирно пекут.
Тесто для гречневых блинов растворить
с вечера или за 6-8 часов до употребления:
2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятку,
дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва с немного водой (хорошенько),
выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте;
на другой день утром или за 1- 1 1/2 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте),
прибавить 1/2 ложки соли, выбить снова, дать еще раз подняться.
Не мешая, брать осторожно ложкою,
намоченною сперва в теплой воде,
лить на чистые, раскаленные и маслом вымазанные
сковородки почти до краев и печь в печи,
где позади должны быть оставлены горячие уголья;
когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать,
кто хочет, рублеными яйцами, луком или снятками,
дать слегка зарумяниться,
обмазать при помощи перышка растопленным маслом,
класть друг на дружку, покрыть и подать горячими;
если же блины пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снятков тогда уже не кладут.
Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой,
кто хочет, - и с семгою
.


 
БелчонкаДата: Четверг, 06 Мар 2008, 6.56.29 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Блины царские
3 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 1 стакан сливок 1 л теплого кипяченого молока 25 г дрожжей 5 яиц (желтки) 100 г сливочного масла 200 г сметаны 1 cт. л. сахара 1 cт. л. соли 6 яиц (белки)
Способ приготовления: В двух стаканах теплого молока разводят гречневую муку и дрожжи. После 1-1,5 часа брожения прибавляют желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешивают лопаткой, пока тесто не будет отставать от нее, ставят в теплое место на 1,5-2 часа. Отдельно взбивают белки и сливки и соединяют их. Кладут эту смесь в тесто, осторожно размешивают, дают постоять

10-15 минут и выпекают блины.

Блины с припеком
для теста:
400 г муки
0,5 л молока
40 г топленого масла
2-3 яйца
20 г дрожжей
15 г сахара
1 ч. л. соли
для припекания:
200 г сухих грибов
15 г зеленого лука
20 г рыбы (припущенной)
30 г мяса (отварного)

Способ приготовления:С припеками можно готовить различные блины - пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Готовят опару из 300 г муки, 0,25 л молока, дрожжей и ставят ее в теплое место. В готовую опару вливают оставшееся подогретое молоко, добавляют масло, соль, сахар, желтки, остальную муку и все тщательно перемешивают. Сушеные грибы промывают, замачивают на 2 часа, отваривают, рубят, обжаривают, добавляют нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припускают (отваривают в небольшом количестве воды из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), рубят, добавляют обжаренный лук. Отварное или жареное мясо измельчают на мясорубке или нарезают ломтиками. Раскладывают припеки на сковороде, заливают тестом, ставят на огонь, а затем, не переворачивая, допекают в духовке. Нарезают, подают к столу.


 
БелчонкаДата: Четверг, 06 Мар 2008, 6.57.37 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Блины-скородумки5 полных с горкой столовых ложек муки
2 1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится нерыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016