Блюда из теста - Страница 7 - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 04 Дек 2016, 11.20.51| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Блюда из теста
БелчонкаДата: Четверг, 06 Мар 2008, 6.59.21 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ
На 4 штуки: 50 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 100 г молока, 1/4 ч.л. соли,
1 большой банан.
Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
6 бананов, 1 ст. Муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 яйца, 0, 5 стакана молока (если хотите тоненькие блины добавьте больше), 1, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, сахар - по вкусу.
1. Бананы очистить от кожуры , выложить в тарелку и размять в кашу. Добавить сахар и соль по вкусу.
2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок, сделать углубление в центре и добавить в него яйца и половину нормы молока. Вымесить тесто, чтобы не было комков, после чего добавить оставшееся молоко.
3. Выложить банановую массу в миску с тестом и хорошенько размешать до однородности.
4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать небольшие блинчики( их легче перевернуть), обжаривая с обеих сторон. Подать горячими со сгущенным молоком.


 
БелчонкаДата: Четверг, 06 Мар 2008, 7.01.16 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Блинчики из йогурта2 яйца. 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 баночки йогурта по 125 гр, 1 ст. молока, 1,5 ст. муки, 100 гр. растопленного сл. масла.
Блинчики получаются тонюсенькие, ажурные. Потом сложить трубочками и разрезать наискосок. Присыпать сахарной пудрой.


 
БелчонкаДата: Суббота, 15 Мар 2008, 7.00.29 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
слоёные пирожные с яблоками
Просто замечательные пирожные.
Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки,
рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

СОСТАВ
150г слоёного теста, 3 средних яблока, ~12 ч ложек персикового или абрикосового джема, орехи

Яблоки (лучше взять кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок со внешней стороны сделать надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на пластинки.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов или кругов.
В центр каждого квадрата положить 1 ч ложку джема и уложить яблоко.

Яблоки сверху смазать 0,5 ч ложкой джема.
Края теста приподнять на яблоко и немного защипать
.

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 минут).
Противень с пирожными вынуть из духовки и яблоки сразу же ещё раз помазать джемом (по 0,5 ч ложки на 1 яблоко).
Сверху посыпать измельчёнными орехами (желательно использовать жареный фундук или кедровые орешки или миндаль пластинками).


 
БелчонкаДата: Суббота, 15 Мар 2008, 7.09.59 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
яблочный пирог с творожной заливкой

Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста.
В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.
Есть лучше в день выпечки, потому что на следующий день тесто немного подмокает от яблочного сока.

СОСТАВ
700~800г яблок, при желании - 1 ст ложка лимонного сока
ТЕСТО
0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, при желании - 1 ст ложка какао
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
400г творога или творожной массы, 3 яйца, 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала, ванилин, сахар по вкусу

Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.

Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.

Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.

Я использовала творожную массу с добавлением варёнй сгущёнки. Поэтому сахар мне добавлять не пришлось, а творожная заливка получилась нежного кофейного цвета.

На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.

Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.


 
NatalДата: Вторник, 18 Мар 2008, 8.08.22 | Сообщение # 35
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Около 30 лет пеку кексики. Рецепт дала когда-то одноклассница и я очень благодарна за него ей.
Назвала их я "Унтики".Рецепт не мудреный. Очень быстрые в приготовлении. Из всех существующих у меня рецептов предпочитаю именно этот. Даю в записи, как дали мне, но я удваиваю порцию.

Кексики "Унтики"
250 г майонеза, 2 яйца, 7 столовых ложек сахара, 9 столовых ложек муки, ванилин, изюм (я добавляю еще рубленые орехи, цукаты.....) 1 чайная ложка соды, гаш. уксусом. Тщательно перемешиваю. Приготавливаю формочки: смазать растительным маслом, посыпать в них молотые сухарики, чтобы кексики не прилипали. Выкладываю в формочки массу, чтобы доходила до середины формочки. И выпикаю Удачи в приготовлении.
P.S.Дети очень любят маленькие, но иногда делаю и в формачках покрупнее.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016