Блюда из теста - Страница 8 - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 1.10.50| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Блюда из теста
NatalДата: Четверг, 20 Мар 2008, 11.24.24 | Сообщение # 36
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНОЕ
Для 1 кг печенья
Муки 2 1/2 стакана
Масла 200 г
Моркови тертой 1 стакан
Сахарного песку 1 стакан
Соды 1/2 чайной ложки
Соли 1/4 чайной ложки
Ванильного сахара 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натереть свежую морковь. Размять масло и растереть его с сахаром.
Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать рюмкой кружки, положить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 230 - 240 градусов.

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Для 1100 г печенья
Муки 3 стакана
Масла 200 г
Сыра с острым вкусом 300 г
Яичных желтков 3
Водки 1 рюмку
Соли 1/4 чайной ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растереть в посуде масло до консистенции густой сметаны. Добавить в процессе замеса соль, желтки, водку, растертый сыр и в конце просеянную муку. Хорошо промешанное однородное тесто оставить на полчаса в покое, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм. Рюмкой или выемкой сделать из теста разные фигурки, положить их на противень и выпекать 10 - 12 минут при температуре 220 - 240 градусов




Сообщение отредактировал Liya7 - Четверг, 20 Мар 2008, 11.27.42
 
БелчонкаДата: Пятница, 11 Апр 2008, 5.36.13 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Ореховый пирог
Ингредиенты:
для теста:
300 гр.-муки
150 гр-сливоч. масла
щепотка соли,
1-яйцо
1/2 ч.л. соды пищевой гащ.
2 ст.л-сахара
100г.-сметаны

для начинки:
1 стакан орехов
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
2-ст.л.лимонного сока

Способ приготовления:
Муку и масло потереть вместе в крошку или пальцами или ножом,
добавить всё остольные продукты и замесить эластичное тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Орехи измельчить ,смешать с сахарной пудрой,добавить лимоный сок.
Тесто разделить на две части,по больше и по меньше.
Из большого раскатываем пласт и покрываем противень прижимая к бортикам.
Порезать кружочками апельсин и выложить на тесто,залить ореховой начинкой.
Раскатать второй пласт и накрыть прищипывая края,сверху накалываем вилкой для выхода пара.
Смазать верх желтком и ставим в духовку на-35-40 мин.
Приятного апетита!


 
БелчонкаДата: Четверг, 05 Июн 2008, 6.59.51 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Мясной пирог "Крокодил"

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст.л. растительного масла
500 г муки
Для начинки:
1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 г мясного фарша
соль, перец

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться.
Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами делаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 16 Ноя 2008, 9.02.47 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~

МЭМЭЛИГУЦЭ (мамалыга)
Мука кукурузная 200гр
вода 440гр
щепотка соли

Кукурузную муку всыпать в подсоленную кипящую воду,размешать и кипятить 5-10 минут.Варить лучше в казанчике.Когда крупа начнёт отставать от стенок снимаем с огня.Встряхиваем немного казан и переворачиваем на полотенце на доску)Даём немного остыть и режем кусочки с помощью нитки.

Подают мамалыгу:
1 вариант
Подают со сметаной и творогом или салённой брынзой(сметана отдельно брынза размятая руками в крошку отдельно)
2 вариант
Подают с жареной рыбой политым маслом с чесноком.(масло раскалить снять с огня и в горячее масло кладут натертый на мелкой тёрке чеснок)
3 вариант(почти как первый)
Подают со сливочным маслом растопленным и творогом или сыр натертый на тёрке(макают в масло ,потом в сыр,творог,брынзу,в общем что есть.


 
gallaДата: Воскресенье, 23 Ноя 2008, 0.57.22 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
На форуме с: 14 Ноя 2008
Награды: 0
Сообщений: 1
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Домашний майонез
250 мл оливкового масла, 2 яичных желтка, 1 ч.л. яблочного (винного) уксуса, 1/4 ч.л. горчицы, перец и соль по вкусу.

250 мл оливкового масла
2 яичных желтка
1 ч.л. яблочного (винного) уксуса
1/4 ч.л. горчицы
перец и соль по вкусу

В глубокой миске смешать желтки, горчицу и уксус, добавить соль. Затем все это взбить венчиком по часовой стрелке до получения однородной массы. Во время взбивания медленно и непрерывно тонкой струей вливать масло до образования густой консистенции майонеза.
При желании можете добавить в майонез любимые приправы: кусочки чеснока, лука или зелень укропа.

Прикрепления: 7637708.jpg(7Kb)


galla
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из теста (Запеканки,пудинги,пироги)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016