ДЕСЕРТЫ - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 11.55.59| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДЕСЕРТЫ (Желе,Муссы ,Суфле и т.д.)
ДЕСЕРТЫ
НатальяДата: Суббота, 12 Янв 2008, 1.52.39 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные
< >




~ Мои награды ~
Вот вам рецептик кофе попробуйте, мне понравился!!!

Кофе-брюло


На 4-6 порций:

цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе

Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры

Сообщение отредактировал Наталья - Суббота, 12 Янв 2008, 1.55.43
 
pegkiДата: Воскресенье, 10 Фев 2008, 5.51.27 | Сообщение # 12
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~
"Пьяная" клубника

клубника - 500гр
- сок 1 лимона
- сахар - 50гр
- малиновый или вишневый ликёр - 60гр
- жирные сливки 125гр
- измельченные орехи - 1ст ложка Вымыть клубнику, выбрать самые красивые ягоды, в зависимости от величины разрезать пополам или на 4 части, поставить в холодильник. Остальные ягоды размять, добавить сок лимона, сахар и довести до кипения в маленькой кастрюльке. Затем протереть сквозь мелкое сито, охладить. Клубничное пюре ароматизировать ликером. Сливки (или некислую сметану) взбить. Клубничное пюре разложить на четыре порции, сверху положить ягоды, украсить сливками, посыпать орехами и тут же подавать на стол.

 
БелчонкаДата: Среда, 05 Мар 2008, 3.44.08 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

400 г свежей очищенной клубники
50 мл сахарной пудры
25 мл клубничного ликера
350 мл заварного крема
125 мл жирных сливок

Несколько ягод оставь для украшения, остальные разомни в пюре. Смешай с сахарной пудрой и ликером, затем – с кремом. Взбей сливки в густую пену, аккуратно смешай с клубничной массой и разложи по бокалам. Укрась кусочками клубники и поставь в холодильник – подавай десерт охлажденным.


 
DIMДата: Суббота, 31 Июл 2010, 12.12.57 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
На форуме с: 02 Июл 2010
Награды: 5
Сообщений: 45
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Персики с кремом

В сезон фруктов самое время готовить необычные блюда из них - как, например, персики, запеченные с воздушным кремом.

Ингредиенты:

* персики - 10 шт.
* полстакана грецк. орехов (очищ.)
* молоко - 400 мл.
* масло слив. - 100 гр.
* 6 желтков
* 1 1/2 ст. сахара
* мука - 25 гр.
* ванилин

Приготовление:

У персиков надрезать кожуру, опустить в кипяток на минутку, затем кожицу снять и варить до прозрачности в сиропе (для сиропа - стакан сахара). Охладить, вынуть косточки.
Крем: растереть с сахаром желтки, всыпать муку, молоко, масло, варить на водяной бане, мешая, до густоты. Добавить ванилин.
В посуду положить половину крема, посыпать орехами, уложить персики и опять крем и орехи. Запекать, пока не станет румяным, подать горячим



Сообщение отредактировал DIM - Суббота, 31 Июл 2010, 12.13.23
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДЕСЕРТЫ (Желе,Муссы ,Суфле и т.д.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016