Кофе - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 9.11.02| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Кофе
Кофе
pegkiДата: Четверг, 21 Фев 2008, 4.53.36 | Сообщение # 1
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Кофе бодрит и согревает нас в зимние дни, один его волшебный аромат порой поднимает настроение! предлагают несколько оригинальных способов приготовления. bd
 
pegkiДата: Четверг, 21 Фев 2008, 4.56.33 | Сообщение # 2
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Кофе по-арабски

Продукты:
На 90 грамм воды
1-2 чайные ложки кофе мелкого помола
1 чайную ложку сахара

Инструкции:
Половину порции воды залить в турку, добавить сахар, довести до кипения. Всыпать кофе, кипятить до тех пор, пока он не начнет "подниматься". Снять с огня.
Залить оставшейся водой и снова поставить на плиту. Регулируя огонь, кипятить так, чтобы кофе пару раз "поднялся".
Лучше использовать минеральную, питьевую или отстоявшуюся водопроводную воду.

 
pegkiДата: Четверг, 21 Фев 2008, 4.58.37 | Сообщение # 3
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Кофе с шампанским

Продукты:
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды требуется:
1 чайная ложка кофе мелкого помола
1 чайная ложка шампанского

Инструкции:
Кофе добавляем в чуть теплую воду. Смесь нагреваем на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляем шампанское.
Шампанское должно немного постоять открытым, чтобы оно получилось без газа.
Когда кофейная пена станет массивной, снимаем с огня.
Для кисловатых сортов кофе лучше взять полусладкое шампанское, а для горьковатых – полусухое.

 
pegkiДата: Четверг, 21 Фев 2008, 5.00.13 | Сообщение # 4
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Кофе по-бразильски

Продукты:
50г горького шоколада
3 столовые ложки сахарного песка
1 чашка очень крепкого кофе
3 чашки молока
мороженое

Инструкции:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахарный песок и, постоянно помешивая, влить в него кофе. Затем еще 10 минут подержать смесь на водяной бане.
После этого миксером взбить напиток до образования пены. Остудить.
Подавать в охлажденных бокалах, добавив немного мороженого.

 
pegkiДата: Четверг, 21 Фев 2008, 5.01.40 | Сообщение # 5
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Кофе с медом и чесноком

Продукты
Из расчета на одну чашку (150мл):
Мед - 1 полная чайная ложка
Кофе - 1 полная чайная ложка
1 небольшой зубчик чеснока

Инструкции:
В турку положить мед. Подогреть его на плите, пока не начнет закипать. Аккуратно влить воду.
Положить в турку с водой и медом один небольшой зубчик чеснока, разрезанный пополам.
Засыпать кофе и варить до закипания. Не кипятить!
Когда кофе станет "подниматься" - снять турку с огня и дать настояться несколько минут.

 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Кофе
Страница 1 из 212»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016