Уход за кожей лица - Страница 6 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 4.08.35| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Форум » Умелые ручки » Косметика » Уход за кожей лица
Уход за кожей лица
БелчонкаДата: Суббота, 08 Ноя 2008, 7.19.08 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Маски

Маска из огурцов
В свежих огурцах много чрезвычайно полезных для любого типа кожи минеральных веществ. Отрежь несколько очень тонких кружков огурца. Уложи кружки на лицо. Подержи их 10-15 минут, сполосни лицо сначала теплой, а затем холодной водой. Такая маска освежает кожу лица.

Маска из картофеля
Разомни вареную картофелину. Перемешай с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в соотношении 1:1). У тебя должна получиться мягкая кашица. Нанеси ее на лицо и шею. Через 25 минут смой сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску можно делать в течение месяца каждую неделю.

Маска из яичных желтков
Слегка разотри яичный желток и смажь им кожу лица. Подержи маску до образования корки. Затем смой теплой водой с мылом.

Маска из яичных желтков и растительного масла
Разотри яичный желток при¬мерно с 1/2 чайной ложки расти¬тельного масла. Намажь этой сме¬сью лицо и шею, накрой влажным полотенцем. Подержи 20 минут, а затем смой маску теплой водой с мылом.

Маска из моркови и пшеничной муки
Натри на мелкой терке 1 небольшую морковь. Полученную кашицу смешай с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавь несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанеси эту смесь на кожу лица. Подержи маску 20 минут. Затем смой ее теплой водой. После этого смажь лицо кремом.

Маска из творога и меда
Разотри 2 чайные ложки творога с 2 чайными ложками меда, добавь в эту смесь 0,5 чайной ложки растительного масла и все хорошо размешай. Нанеси массу на лицо и шею. Подержи 10 минут. Затем смой маску сначала теплой, потом холодной водой.

Маска из клубники или лесной земляники
Растолки ягоды до получения однородной массы и смажь этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанеси второй. Затем так же нанеси третий слой ягод. Через 20 минут смой маску прохладной водой.

Маска из клубники или лесной земляники
Растолки ягоды и разотри с 1 столовой ложкой сливок или 1 чайной ложкой растительного масла. Смажь этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанеси второй. Затем так же нанеси третий слой ягод. Через 20-30 минут смой маску прохладной водой.

Маска из апельсинового сока
Сок от половины апельсина размешай с яичным желтком, 1 столовой ложкой растительного масла и 0,5 чайной ложки меда. Нанеси эту смесь на лицо и шею. Подержи маску 15 минут, затем смой ее теплой водой.


 
БелчонкаДата: Суббота, 08 Ноя 2008, 7.22.53 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Уход за жирной кожей

Не пытайся обезжирить кожу с помощью сильнодействующих средств, например лосьонов на алкоголе. Это даст противоположный результат. Кожа, пытаясь восстановить дефицит жира, будет производить еще больше кожного сала.

Лучше всего использовать для ухода за жирной кожей мягкие и домашние средства. Идеально очищать ими кожу три раза в день. Излишки жира с кожи можно в течение дня снимать с помощью специальных антибактериальных бумажных салфеток. То же самое можно сделать ватным тампоном, пропитанным настоем дубовой коры, петрушки! ромашки аптечной и т. п.

Косметика по уходу за жирной кожей

Для жирной кожи подойдут специальные кремы. Они содержат очень мало жира. Идеальный вариант - гидрогель. Им можно пользоваться ежедневно. В продаже имеются и лосьоны с пудрой. Перед употреблением их надо обязательно встряхивать. Пудра в лосьоне почти невидима на коже. Она впитывает излишки жира, и кожа перестает блестеть.

Умывание при жирной коже

Не умывайся часто горячей водой. Умывшись теплой водой, сполосни кожу лица холодной. Если ты не любишь холодную воду, то умывайся водой комнатной температуры. После умывания смочи кожу лица заваренным черным чаем. В нем содержится много веществ, которые немного сужают поры и дезинфицируют их.

Чаще протирай кожу настоем календулы. Вот самый простой рецепт настоя. 1 чайную ложку сухих цветов календулы залей стаканом кипятка и настаивай 15 минут в термосе. Процеди и протри ватным тампоном, смоченным в этом настое, круговыми движениями кожу лица и шеи.

Умыться можно настоем мяты перечной (1 чайную ложку травы залей стаканом кипятка), а также настоями василька, крапивы, подорожника, мать-и-мачехи, зверобоя, тысячелистника, шалфея, березовых почек (1 столовую ложку на стакан кипятка).

При коже пористой и склонной к потливости умывайся холодным настоем. Если после умывания у тебя появилось ощущение стянутости кожи или если кожа шелушится, нанеси на влажное лицо тонкий слой питательного крема для жирной кожи.

Лосьоны для жирной кожи

Регулярно, дважды в день, пользуйся лосьонами для очищения кожи.
Приготовь дома очищающий лосьон для кожи. Смешай сок от 1 лимона и 2 столовые ложки калинового сока. Соедини эту смесь со взбитым яичным белком, 1 чайной ложкой глицерина и 1/2 стакана водки.

Хорошо очищают жирную кожу специальные пенящиеся средства - кремы и гели для лица. Они растворяют и удаляют пот, а также кожное сало, закупоривающие поры.

Пилинг для жирной кожи

При жирной коже следует применять отшелушивающие средства для пилинга два-три раза в неделю. Но никогда не делай пилинг, если у тебя на коже имеются прыщи.

Для пилинга сначала умойся, а затем вотри в кожу мягкими кругообразными движениями отшелушивающий крем. На влажной коже пилинг будет не таким интенсивным.
Жирную кожу лица полезно массировать мягкой косметической щеточкой.

Маски

Прежде чем ты будешь делать маску, на несколько минут приложи к лицу полотенце, смоченное в горячей воде. От горячего воздуха поры раскроются, и питательные вещества от масок глубоко проникнут в кожу.

Маска из клубники или лесной земляники
Растолки ягоды и смешай со взбитым яичным белком. Смажь этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанеси второй. Затем так же нанеси третий слой ягод. В завершение смой маску прохладной водой.

Маска из яичного белка и лимонного сока
Белок 1 яйца взбей в густую пену. Смешай с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Нанеси массу на кожу лица и шеи. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Такая маска хорошо освежает кожу.

Маска из яичного желтка и лимонного или клюквенного сока

Желток разотри с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно взять клюквенный. Массу нанеси на лицо. Подержи 15-20 минут. Затем смой маску теплой водой.

Маска из простокваши или кефира

Ватным тампоном нанеси на кожу лица кефир или про¬стоквашу. Подержи 15 минут. Затем смой маску теплой водой. Кефир или простоквашу можно заменить молочной сывороткой. Кефир, простоквашу или сыворотку можно смешать с небольшим количеством творога. Такая маска подсушивает кожу.


 
БелчонкаДата: Суббота, 22 Ноя 2008, 5.46.01 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Арома маски для кожи лица


Маски для жирной, проблемной кожи.


Белковая

Смешайте взбитый яичный белок со столовой ложкой соли. Добавьте в полученную массу 2—3 капли масла шалфея мускатного, 1 каплю чайного дерева. Нанесите маску кисточкой на нужное место. Через 10 минут смойте.

Морская

Растворите 2—3 столовых ложки горькой соли в I ложке горячей воды. Добавьте в соленую смесь 4 капли хвойного масла. Нанесите маску. Дайте высохнуть. Смойте.

Пшеничная
Смешайте 2 чайные ложки свежего или концентрированного молока с 1 столовой ложкой пшеницы, кукурузных хлопьев или столовой соли. В полученную смесь добавьте 1—2 капли масла из ростков пшеницы, 3 капли лимона. Мягко нанесите. Через 10 минут осторожно смойте.

Рисовая
Размельчите (можно в кофеварке) полчашки риса. Добавьте в рисовый порошок 1 столовую ложку масла шалфея мускатного, 5 столовых ложек обезжиренного йогурта, 4 капли лаванды. Тщательно размешайте массу и добавьте столько воды, чтобы образовалась средней густоты кашица. Равномерно нанесите маску на шею и лицо. Оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

Яблочная
Очистите яблоко от кожуры, натрите его на мелкой терке. Добавьте в яблочное пюре по 1 столовой ложке оливкового масла, молока или сметаны. Растворите в смеси 3 капли пачули. Взбейте белок, все смешайте и нанесите на лицо и шею. Через полчаса смойте.

Спиртовая
Смешайте 100 граммов меда, 25 граммов спирта, 25 граммов кипяченой воды, 2 капли масла грейпфрута, 2 капли масла чайного дерева. Перед нанесением маски на лицо сделайте горячий компресс в течение 3—5 минут. Нанесенную ватным тампоном маску держите не более 20 минут. Все смойте теплой водой. Маска придает коже дополнительную упругость и приятный цвет.

Дрожжевая

Смешиваются: 1 столовая ложка меда и растительного масла, четверть палочки дрожжей и теплой воды, I 1 капля хвойного масла, 3 капли иланг-иланга. Все раз-мешивается до густоты кашицы и наносится на лицо на 20 минут. Смывается теплой водой.


 
БелчонкаДата: Суббота, 22 Ноя 2008, 5.47.40 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Маски для сухой кожи


Желтковая
Взбейте желток, капните туда же 1 каплю апельсинового масла, 3 капли масла нероли. Нанесите маску. Дайте ей высохнуть. Смойте.

Масляная
Согрейте оливковое масло в горячей воде. Добавьте в него 1—2 капли масла ююбы, 3 капли розмарина. Распарьте лицо горячим полотенцем. Нанесите смесь на лицо. Через 5 минут промойте его теплой водой и протрите полотенцем для удаления излишнего масла.

Морковная
Натрите морковь на мелкой терке, смешайте ее с яичным белком. Добавьте в смесь 1 чайную ложку оливкового масла, 3 капли масла герани, немного толокна и наложите смесь на лицо и шею. Смойте через 10 минут.

Из морковного сока и творога
Возьмите по 1 столовой ложке свежего творога, оливкового масла, добавить немного сливок и морковного сока. Добавьте в смесь каплю масла энотеры, 3 капли лаванды. Все перемешайте и нанесите на лицо. Через полчаса все смойте.

Из овсяной муки
Смешайте 1 чайную ложку меда, 3 столовых ложки молока (или сливок) и овсяной муки, 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте в смесь 2 капли душицы, 2 капли лаванды. Маску нанесите на лицо, держите 20 минут, обязательно в темной комнате. Смойте.

Питательная
30 граммов воска, 30 граммов меда, 30 граммов сока луковицы белой лилии, 2—4 капли масла бергамота. Все тщательно размешать на медленном огне. Нанесите на полчаса. Осторожно смойте.

Грязевая

Растворите 4 столовых ложки лечебной грязи в таком количестве чая с ромашкой, чтобы образовавшуюся кашицу можно было нанести на лицо. К этой смеси добавьте чайную ложку масла ростков пшеницы, 3 капли туберозы и каплю апельсина. Полученную маску нанесите на лицо и дождитесь, чтобы она полностью высохла. Осторожно смойте.


 
БелчонкаДата: Суббота, 22 Ноя 2008, 5.49.19 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Маски для кожи любого типа


Медовая
Растворите в 1 чайной ложке меда каплю масла лаванды или бергамота, 2 капли абрикосового. Нанесите смесь на лицо, не затрагивая области глаз. Затем вбивай¬те маску на лице в течение 3 минут. Тщательно смойте.

Из авокадо
Очистите и измельчите 1/2 авокадо. Взбейте в 1/4 стакана йогурт — чистый или лимонный. Капните в по¬лученную смесь 1 каплю масла из виноградных косточек, 2 капли масла душицы. Покройте шею и лицо этим со¬ставом. Оставьте маску на 20 минут. Затем все смойте теплой водой.

Сметанная
Смешайте по одной чайной ложке сметаны и меда, а также 2 капли масла абрикоса. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 15 минут. Тщательно смойте. Маска придает коже дополнительную эластичность.

Клубничная
Разомните в кашицу 2—3 ягоды клубники, добавьте в смесь 3—4 капли апельсинового масла, разведенные в одной чайной ложке сливок. Нанесите маску на лицо и шею, слегка увлажнив веки. Смойте все через 20 минут.

Овощная
Нарежьте кружками помидоры и положите их на лицо и шею, прикрыв сверху марлей, пропитанной ароматом мяты. Точно так же выполняется маска из огурцов.

Целебная
Приготовить питательную маску: чайную ложку меда растереть с 1 желтком, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой кашицы из растительных пло¬дов рябины до получения однородной массы. Добавить 2 капли лаванды и 3 капли герани. Нанести смесь на лицо на 20 минут, излишки снять салфеткой. Использо¬вать такую маску надо сразу, от хранения она теряет свои целебные свойства.

Двойная
Маска наносится в 2 приема, с интервалом в 5—7 минут. Смесь состоит из тщательно размешанного желт¬ка с 2 чайными ложками растительного масла, 1/2 чай¬ной ложки яблочного сока и меда, 2 каплями масла ла¬ванды и 2 каплями лимона. Маска наносится на лицо, вымытое теплым настоем ромашки, легким втирающим движением. Снимается ватным тампоном, смоченным в холодном настое листьев и цветов ромашки. Наносится повторно и на этот раз смывается теплой водой.


 
Форум » Умелые ручки » Косметика » Уход за кожей лица
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016