Стареющая и смущенная - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 11.11.29| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Умелые ручки » Косметика » Стареющая и смущенная
Стареющая и смущенная
NatalДата: Понедельник, 28 Апр 2008, 9.28.10 | Сообщение # 1
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Стареющая и смущенная
С тысячами антивозрастных средств, заполонивших магазины, очень трудно выбрать подходящий. Что делать женщине, у которой недавно появились морщины, но не готовой ложиться на операционный стол.
Долгое время я пробовала образцы дорогих кремов, которые, и я признаю это, выбирались исключительно из-за шикарных упаковок, но теперь пришло время становиться серьезной. В глаза бросались все продукты с пометкой "antiaging", но я решила спросить своего дерматолога по поводу веществ, которые огромное число докторов и пациентов рассматривают как отличного помощника в борьбе с морщинами, эквивалент Second Coming - ретиноидов. Я проигнорировала то, как мой доктор скептически повел бровью, после того, как я передала ему рецепт Retin-A Micro, но он убедительно попросил меня использовать его очень "экономно".

В течение недели моя кожа ужасно шелушилась. Моя тревога смягчалась самодовольным чувством того, что в некоторый неопределенный момент в будущем я буду значительно менее морщинистой, чем мои сверстницы. Однажды, разбирая новинки антивозрастных изделий, я наткнулась на продукт, рекламируемый за свою способность замедлять процесс жизнедеятельности клеток. Я была в неистовстве. Я думала, что все виды ретиноидов предназначены ускорять клеточный цикл. Но здесь указывалось, что необходимо поддерживать их активность. Все мои усилия и старания обращались в ноль? Я абсолютно перестала понимать науку. Так много продуктов дают различные, даже противоречивые обещания. Какие же компоненты действительно работают?

Беседы со множеством дерматологов и химиков показали, что первоначально я не совсем ошибалась: ретиноиды (Retin-A, Retin-A Micro, Renova и многие другие) рассматриваются как своеобразный божий дар. "Ничто другое на рынке не может справиться с солнечными повреждениями, возрастными переменами и сгущением коллагена так, как это делают ретиноиды", - говорит Дебра Ваттенберг (Debra Wattenberg), Нью-Йоркский дерматолог. "Это, вероятно, одна из немногих вещей, которую женщины должны использовать, не задумываясь, если, конечно, могут себе это позволить". К сожалению, что касается моей кожи, тонкой, бледной и довольно сухой, она не может выдерживать даже низкую концентрацию этого материала.

Но существуют альтернативы, и, хотя они не могут стимулировать выработку коллагена так быстро, как это делают ретиноиды, они выполняют их основную функцию – снимают старые клетки, которые содействуют унынию кожи, развитию морщин и чувствительности к солнцу. По словам дерматолога и специалиста по уходу за кожей Говарда Мюрада (Howard Murad), "микродермаобработка, альфа-кислоты и средства, содержащие ферменты, полученные из папайи и ананаса, способствуют избавлению от мертвых клеток кожи". Множество антивозрастных средств включают ретинолы, менее мощные представители ретиноидов. Многие из моих друзей и коллег, даже с чувствительной кожей, пользуются лосьоном Biologique Recherche's Lotion P50 toner, который содержит молочную кислоту, мягко отшелушивающую кожу. Президент линии, врач Филипп Аллоуч (Philippe Allouche), является одним из немногих экспертов, который полагает, что ретиноиды слишком жесткие для большинства типов кожи. "Эпидермис - тонкая структура, и ее функция - защитить остальные слои вашей кожи",- говорит Аллоуч. "Люди делают ее все тоньше и тоньше".


 
NatalДата: Понедельник, 28 Апр 2008, 9.28.33 | Сообщение # 2
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Шелушение – только один из видов оружия, которые эксперты называют мощной атакой на старение. Еще одной из потребностей кожи является поддержание ее упругости и силы, что и объясняет изобилие продуктов, направленных на восстановление клеток, их питание, стимулирование производства коллагена, то есть продление их жизненного цикла. Это также объясняет поток продуктов, содержащих пептиды – короткие цепные аминокислоты.

"Пептиды очень разнообразны", - утверждает Бен Каминский (Ben Kaminsky), химик и соучредитель B. Kamins, марки по уходу за кожей. "Различные семейства пептидов имеют различные функции". Его линия включает изделие под названием Therapeutic Anti-Aging Wrinkle-Lift, которое использует два типа пептидов: те, что через определенный промежуток времени образуют новый коллаген, и те, которые немедленно уплотняют кожу, оказывая временный лифтинг- эффект. "Проходило много исследований относительно роли пептидов в заживлении ран, и мы обнаружили, что они запираются в клеточных рецепторах, что фактически возобновляет выработку коллагеновых волокон", - говорит Каминский. Это отличная новость, особенно для тех, кто имеет чувствительную кожу и не может в полной мере воспользоваться преимуществами ретиноидов.

Теперь у меня достаточно информации и средств, чтобы вступить в борьбу с морщинами и дефектами кожи. Но есть еще один немаловажный момент - тон, третий элемент антивозрастного триумвирата. "Неровность, пигментация и покраснения могут сделать ваше лицо старым не хуже морщин", - говорить Вечслер. И она, и Брандт ссылались на проведенные исследования ученых Procter & Gamble. "Испытатели просто взяли фотографии нескольких людей", -объясняет Брандт. "Когда они оставили морщины на фотографиях и просто удалили пигментные пятна и неровности, кожа стала выглядеть намного более молодой". Молодые девушки могут выравнивать тон кожи скрабированием, но женщины в возрасте, чья кожа более повреждена солнцем, нуждаются в дополнительной помощи. Отсюда продукты, подобно новой осветляющей линии Brandt, и сыворотка Chantecaille's Vital Essence, которая содержит осветляющие компоненты: арбутин и ретинол.
Автор: Ann, New York

http://www.myCharm.ru/


 
sigizmundДата: Суббота, 22 Ноя 2008, 7.14.38 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Молодость тела

Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от сухости, дряблости и потери эластичности. Обычно мы начинаем заботиться о состоянии тела либо перед отпуском, либо когда проблема становится настолько очевидной, что ее нельзя больше игнорировать.

Но от состояния кожи тела зависит наше самочувствие каждый день. Ведь кожа выполняет множество жизненно необходимых функций – выводит токсины, участвует в обмене веществ, синтезирует витамин Д, играет роль барьера. Кроме того, в коже расположены клетки, являющиеся частью иммунной системы организма. Поэтому чистое, ухоженное, здоровое тело не только поддерживает нашу уверенность в собственных силах, но и напрямую влияет на наличие этих сил в организме. Кожа тела действительно более устойчива, чем кожа лица, за исключением отдельных зон, она более плотная, и, кроме того, большую часть времени ее скрывает одежда, а она не только защищает нас от посторонних взглядов, но и предохраняет от негативного воздействия окружающей среды. Но, несмотря на все это, примерно с 35 лет старение кожи тела начинает прогрессировать. Это может произойти и раньше – из-за диет или гормональных изменений. Поэтому, чтобы продлить молодость своего тела, необходимо тщательно заботиться о нем.

КАКОВ ВОЗРАСТ КОЖИ НА РАЗНЫХ УЧАСТКАХ ТЕЛА?

САМАЯ МОЛОДАЯ КОЖА
УЧАСТОК: внутренняя сторона рук, ягодицы, нижняя часть живота, бедра.

ПРИЧИНА: эти участки практически не подвергаются разрушающему воздействию ультрафиолетовых лучей. Кроме того, кожа здесь реже напрягается.

ПРОГНОЗ: процессы старения в этих зонах скорее определяются вашей наследственностью, чем внешними факторами. Потеря эластичности и увлажненности кожи обычно становится очевидной не раньше 50 лет.

БОЛЕЕ ЗРЕЛАЯ КОЖА
УЧАСТОК: локти, колени, ступни.

ПРИЧИНА: физические нагрузки, постоянное механическое воздействие, недостаток витаминов оставляют неминуемый отпечаток на этих частях тела – кожа становится грубой, сухой, шелушащейся.

ПРОГНОЗ: если пренебрегать уходом (особенно за стопами), на коже могут появиться глубокие трещины. Но при постоянном уходе и правильном питании даже с такой проблемой вполне можно справиться.

САМАЯ ЗРЕЛАЯ КОЖА
УЧАСТОК: шея, декольте, грудь, руки.

ПРИЧИНА: кожа на этих участках стареет даже быстрее, чем на лице, потому как она постоянно подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. И если мы стараемся защитить лицо от воздействия ультрафиолета, ветра и щелочного мыла, то об этих зонах зачастую забываем.

ПРОГНОЗ: именно здесь в первую очередь появляются пигментные пятна и кожа теряет тонус.
Молодость тела


Ребята, давайте жить дружно, а?

Сообщение отредактировал sigizmund - Суббота, 22 Ноя 2008, 7.16.59
 
NatalДата: Суббота, 06 Дек 2008, 9.33.02 | Сообщение # 4
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Формула красоты

Формула красоты





Ученые пытаются раскрыть секреты женского очарования

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Людям никаких формул не надо. Им достаточно одного взгляда, чтобы определить, красив кто-то или нет. А вот ученым-антропологам интересно: почему так? Какие «вычисления» проводит мозг, оценивая привлекательность? Существуют ли идеальные пропорции? Или восприятие красоты настолько субъективно, что не поддается арифметике? В поисках ответов на эти вопросы исследователи по всему миру который год заняты замерами - в первую очередь женских тел и лиц. Что, безусловно, разнообразит скучные научные будни.

Лицо

Конечно, за образцы были взяты лица признанных красоток - победительниц мировых и вселенских конкурсов, знаменитых актрис. Оказалось, подавляющее большинство безоговорочно привлекательных мордашек укладывается во вполне строгие рамки (см. схему справа). Добавим лишь, что край нижней губы обязан делить пополам расстояние от кончика носа до подбородка.


Формула красоты



Доктор палеонтологии Элеанор Уэстон обратила внимание еще и на соотношение расстояния от бровей до верхней губы и ширины лица. В процессе эволюции оно менялось, уверяет исследовательница, которая обмерила сотни черепов - доисторических и современных.

- У женщин это соотношение увеличилось, у мужчин, наоборот, уменьшилось, - говорит исследовательница. - В итоге женщины стали выглядеть более привлекательно и утонченно, чем их обезьяноподобные предки. Лица стали подлиннее и поуже.

Идеальной пропорцией Уэстон считает 0,55 - 0,57. Если меньше, то женская мордашка выглядит очень круглой. И от этого глуповатой. Если больше, то чуть-чуть лошадиной. Как у некоторых телеведущих.

Тело

Согласно последним научным данным, образцом пропорционального сложения признана актриса Николь Кидман. Она соответствует математической формуле, выведенной физиологами Ливерпульского университета. А именно L=1,4T (см. схему справа).

Более тонкие измерения вскрывают роль голени. Верх изящества, когда ее обхват составляет примерно 20 процентов от роста. В этом смысле идеалом можно считать модель Наоми Кэмпбелл, у которой этот показатель равен 19,5 процента.


Формула красоты



Экспериментальным путем профессор Девендра Сингх из Техасского университета выяснил, что талия привлекает сильный пол в первую очередь. По крайней мере мозг реагирует на нее активнее всего.

- Идеал для мужчин - женский силуэт в виде песочных часов, - объясняет профессор, - где талия составляет примерно 70 процентов от ширины бедер и 75 процентов от объема груди.

Ученые Гданьского университета взвесили десятки финалисток национальных конкурсов красоты. И определили, что у идеальных женщин индекс массы тела находится в пределах 20 - 28. Если меньше, то женщины слишком худые - «вешалки». Больше - полненькие. Индекс рассчитывают так: делят вес в килограммах на рост в метрах.

- Жирные и мускулистые могут весить одинаково, а выглядеть по-разному, - уверен профессор Джинту Фэн из политехнического университета в Гонконге. И предлагает, определив объем женщины в кубических метрах, разделить его на квадрат ее роста в метрах. Эту пропорцию ученые назвали индексом объема-высоты (volume-height index - VHI). Идеальный индекс где-то около 20.

Определить объем просто. Так поступал в свое время Архимед: помещал женщину в полную ванну и смотрел, сколько воды она вытеснит. Это и будет объемом.

Грудь

Большая грудь притягивает взгляды. Но истинная красота не в абсолютных размерах, считают ученые. В форме, уточняет известный пластический хирург из Великобритании Патрик Маллуччи.


Формула красоты

- Я изучил большое количество самых популярных моделей, чтобы вывести объединяющие их пропорции и понять, что делает этих женщин привлекательными - по общему признанию, - говорит доктор. И делится выводами.


 
Форум » Умелые ручки » Косметика » Стареющая и смущенная
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016