Эх! Ножки, мои ножки! - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 11.10.26| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Умелые ручки » Косметика » Эх! Ножки, мои ножки!
Эх! Ножки, мои ножки!
NatalДата: Суббота, 28 Июн 2008, 6.24.15 | Сообщение # 1
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Легко ступая
Приходят теплые солнечные дни и приносят с собой перемены: на улицах появляются люди, облаченные в яркие разноцветные одежды, на лицах расцветают радостные улыбки, а из-под юбок становятся видны обнажённые ноги. И какими будут эти ноги - забота их милых хозяек.

Конечно, никто не говорит о том, что мы не заботимся о наших ножках зимой. Заботимся, но не так усердно, потому что в наших «нетепличных» условиях хочется надеть сто одежек, неважно - с застежками или без. И наши ножки в первую очередь получают заботу в виде утепления, а всё остальное смещается на второй план. А даже если и не смещается, то ногам все равно приходится несладко - кожа страдает из-за перепада температур, отсутствия солнечного света, ношения теплой зимней обуви. И в результате, как правило, становится сухой и бледной, с изящным синим оттенком. На ступнях могут появиться мозоли, натоптыши, трещины, а также может усилиться потоотделение. Кстати, именно о них сегодня и пойдет речь. В смысле, о ступнях, потому как иногда в борьбе за гладкую загорелую кожу ног мы забываем о наших стопах-опорах. Нет, педикюр мы делаем регулярно. Но, согласитесь, «гудящие» конечности, болезненные мозоли и осознание того, что от твоих ног сегодня пахнет «не розами», не придает тебе шарма. Особенно «ценно», что все эти проблемы бывают не только сезонными, но и круглогодичными.

Итак, чтобы наши ножки выглядели и чувствовали себя прекрасно, любые беспокоящие нас проблемы нужно устранять. Для этого разберемся в них по порядку:

Мозоли, натоптыши

Перед сном распарить ноги и приложить к мозолям небольшую корку лимона с мякотью, закрепить с помощью бинта. Процедуру повторять ежедневно до получения нужного результата.

Взять листочек алоэ, разрезать пополам и приложить к мозоли на ночь. Утром размягченную мозоль удалить пемзой. При необходимости процедуру повторить.

Взять кусочек прополиса, размять и сделать из него лепешку. Приложить к мозоли и закрепить бинтом или пластырем.

Взять несколько долек чеснока и запечь в духовке. Готовый чеснок растереть в кашицу и смешать со сметаной в пропорции 1:2. Полученную смесь нанести на мозоль и закрепить. Процедуру проводить до получения результата.

При натоптышах сделать смесь из 1 ч. ложки оливкового (подсолнечного) масла, 5 капель масла календулы и 1 ч. ложки поваренной соли. Распарить ноги, обработать пемзой и активно втереть смесь в ступни.

Трещины на пятках

Развести 1 ч. ложку картофельного крахмала в стакане воды, затем добавить ещё три стакана воды. Держать ноги в ванночке 10-15 минут.

Взять 1 ч. ложку лимонного сока и смешать с 1 ч. ложкой миндального масла. Смесью смазывать проблемные места.

Взять 1 ст. ложку цветков календулы залить небольшим количеством воды так, чтобы покрыть цветки, и прокипятить в течение 5 минут на медленном огне. Небольшую луковицу растереть в кашицу и измельчить 1 ст. ложку каланхоэ. Тщательно перемешать все ингредиенты и наложить полученную массу на трещины, перебинтовать. Оставить компресс на 3 часа.

Взять одно яблоко, нарезать кубиками и варить в молоке до тех пор, пока масса не станет кашеобразной. Остудить кашицу до приятной температуры, нанести на пятки, надеть полиэтиленовые пакеты и носки. Маску держать в течение 30 минут.

Средства от потливости ног

Взять 200 граммов коры дуба, залить литром воды и кипятить в течение 20 минут. Отвар остудить, процедить и добавить в прохладную воду (1 ст. ложка на 1 литр) для ванночки.

Взять 1 ст. ложку черного чая, залить стаканом кипятка, дать настояться. Затем процедить и добавить в ванночку с прохладной водой.

В ванночку с теплой водой добавить 2 капли масла лимона и 5 капель масла розмарина.

Взять 2 ст. ложки череды, залить 0,5 литра кипятка. Дать настояться в течение 30 минут. Процедить, вылить отвар в ванночку с теплой водой. Держать ноги в воде в течение 15-20 минут.

Маски для смягчения кожи стоп

Налить в ванночку теплую воду, добавить стакан молока и опустить в него ноги на 10 минут. Затем насухо вытереть их полотенцем и нанеси смесь: 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла смешать с 1 ч. ложкой поваренной соли и добавить 5 капель масла календулы. Эта тонизирующая маска поможет при сухой и шероховатой коже стоп, а также при отечности ног.

Взять легкий крем или молочко для тела нежирной текстуры. Добавить в него по паре капель миндального, лавандового и мандаринового масла. Затем несколько щепоток грубой морской соли и сок половины грейпфрута. Тщательно перемешать – по консистенции смесь должна напоминать сметану. Нанести маску на 15 минут, затем смыть теплой водой. Данная маска прекрасно увлажняет кожу.

Хорошо распарить ноги, обработать пемзой, а затем нанести глицерин. Сверху надеть полиэтиленовые пакеты и носки. Оставить маску на 2-3 часа или на всю ночь.

Взять 1 желток, 1 ч. ложку меда и 1/2 ч. ложки лимонного сока. Всё тщательно перемешать. Нанести на распаренные и обработанные пемзой ступни. Надеть полиэтиленовые пакеты и теплые носки. Маску держать в течение нескольких часов или оставить на ночь.

Взять 2 ст. ложки оливкового (миндального, шиповникового) масла, добавить в него по несколько капель витаминов А и Е в масле. Перемешать, нанести на распаренную кожу стоп, и хорошо помассировать. После чего надеть полиэтиленовые пакеты и теплые носки. Маску держать в течение нескольких часов или оставить на ночь.

Тяжесть в ногах, отеки

Взять 100 граммов сухой мяты, залить 1 литром крутого кипятка и дать настояться в течение 30 минут. Процедить, вылить отвар в ванночку с теплой водой. Держать ноги в воде в течение 15-20 минут - это снимет тяжесть и усталость.

Если ноги болят и отекают, их можно смазывать следующим отваром. Взять 1 ст. ложку чеснока пропущенного через чеснокодавку, залить 2 стаканами воды и варить в течение 5 минут. Остудить, процедить и втереть массажными движениями в кожу стоп. Массаж желательно выполнять утром и вечером, как минимум в течение 5 минут.

Взять 2 ст. ложки ромашки аптечной, залить 1 литром кипятка. Дать настояться в течение 30 минут. Процедить, вылить отвар в ванночку с теплой водой. Держать ноги в воде в течение 20-25 минут.

Взять 3 ст. ложки хвоща полевого, залить 1 литром кипятка. Прокипятить в течение 10 минут. Процедить, вылить отвар в ванночку с теплой водой. Держать ноги в воде в течение 15-20 минут.

Пяточная шпора

Растопить на водяной бане 100 граммов меда и 5 граммов мумие, тщательно перемешать. Смесью натирать пятку 2 раза в день, или делать компрессы на ночь.

Взять свежий лист лопуха и прикрепить его с помощью бинта к больному месту. Повязку оставить на ночь. Также можно подкладывать небольшие куски листа в обувь днем.

Взять несколько зубчиков чеснока, пропустить через чеснокодавку и приложить к пятке в виде компресса на 15-30 минут. Процедуру проводить ежедневно в течение двух недель. Но если чеснок вызывает сильное жжение или появились аллергические реакции, от этого метода лучше отказаться.

Взять немного красного молотого перца, насыпать в носок под пятку и ходить так целый день.

Взять несколько ядер грецкого ореха, измельчить при помощи чеснокодавки. Полученную кашицу приложить к больному месту и закрепить бинтом. Оставить компресс на ночь.Автор: Анна Виннер
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1971




Сообщение отредактировал Liya7 - Суббота, 28 Июн 2008, 6.25.17
 
NatalДата: Среда, 02 Июл 2008, 1.49.50 | Сообщение # 2
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Уход за уставшими ногами

Замечали ли вы, что чаще всего устают за день ноги, они отекают и болят. Поэтому им необходимо отдохнуть в приятной теплой компании ванны. В воду можно добавить морскую соль или хвойный экстракт, которые обладают тонизирующими свойствами. Разведенную кашицу нанесите на ступни. Когда глина подсохнет, смойте ее теплой водой и смажьте ноги кремом.

Минут 10-15 пребывания ног в ванночке с температурой воды 37 градусов – и ваши ноги будут вам благодарны.

Чтобы привести в чувство усталые ноги, необходимо делать контрастные ванночки, которые к тому же улучшат кровообращение и повысят тонус мышц. Попеременно опускайте ноги на 5 минут в горячую воду, а затем на 15 секунд – в холодную.

Естественно, только ванной тут не обойтись, нужно еще и закрепить это приятное ощущение массажем. Причем, если ванны тонизирующее действие оказывают, то массаж улучшает кровоснабжение мышц, придает сил и, что немало важно – выносливость.

Для начала несколько раз с нажимом провести собранной в кулак рукой по стопе, от пальцев к пятке.

Следующий шаг – это массаж голени, который производится поглаживаниями обеими руками от пятки до коленного сустава, похлопывая по всей длине.

Далее, зажав ногу между ладонями, энергично разотрите ее снизу вверх.

Ну и наконец, разомните голень в том же направлении сложенными вместе пальцами рук спиралеобразными движениями. Сначала сзади, потом по бокам и спереди.

Поскольку сейчас лето, все в легкой обуви и часто проводят время на воздухе, природе, значит, есть возможность для стимуляции стоп к работе.

К примеру, оказываясь на даче, в лесу, в общем, на природе, не упускайте возможности походить босиком по неровной поверхности.

Не менее полезно шагать без обуви по песку, мягкой земле или влажной от росы траве. Такую своеобразную тренировку для стоп можно каждый день проводить и дома, если приобрести специальный массажный резиновый коврик, твердый пупырчатый мячик или валик-массажер.

Для укрепления связочного аппарата стопы потребуется также лечебная гимнастика. Она будет более эффективной, если комплекс упражнений и их последовательность для вас подберет ортопед. Вот некоторые ее элементы, которые можно выполнять как сидя, так и лежа.

1 - Ноги сгибать и разгибать в голеностопном суставе.
2 - Вращать стопами в одну, затем в другую сторону.
3 - Отвести стопы наружу, свести их внутрь.
4 - Сгибать и разгибать пальцы ног.
5 - Большими пальцами стоп ухватить кусок ткани, приподнять и положить на пол.
6 - Между большими пальцами обеих ног натянуть широкую резинку, растягивать ее во всех направлениях.

Еще одна, казалось бы проблема – каблуки!
Летом очень трудно ходить на высоких каблуках, поэтому если у вас после очередного похода гудят от ходьбы ноги, привести их в норму поможет настой из цветков липы: 4 ст. л. измельченных цветков залейте 3 стаканами кипятка, настаивайте в течение получаса, а затем процедите, охладите и влейте в ванночку.

Кроме, безусловно, полезных компрессов и всевозможных травяных ванночек, хорошее действие оказывают массаж и ароматические масла. Так, если к вечеру вы ног под собой не чувствуете, то снять усталость можно с помощью массажа. Техника его проста: 15 минут разминайте ноги, предварительно смазав их лосьоном или кремом, а уж потом делайте легкие поглаживающие движения по направлению от пальчиков к икрам. Удерживайте пятку левой рукой, а правой при этом вращайте по кругу каждый палец.

Массируйте подошву круговыми движениями больших пальцев рук, двигаясь от пятки к пальцам. Затем возьмите ногу правой рукой выше щиколотки, а левой повращайте стопу. Последствия от этого ручного массажа не заставят себя долго ждать: вы получите отдохнувшие ноги и прекрасное самочувствие.


 
NatalДата: Среда, 02 Июл 2008, 2.04.36 | Сообщение # 3
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Обувь в цифрах



Покупка хорошей обуви - настоящая победа, одержать которую можно, лишь следуя определенным правилам. В этой статье мы раскроем вам 15 тактических хитростей при покупке и ношении обуви.

1 - Минимальный набор обуви должен состоять из 6 пар: классические повседневные туфли, кроссовки, летние босоножки, позволяющие ходить и на пляже, и в городе, вечерние туфли или босоножки, демисезонные сапоги на утепленной подкладке, чтобы носить их даже в холода, ботинки или полусапожки.

2 - Старайся, чтобы у твоей обуви была разная высота каблука. Постоянное ношение высоченных шпилек может привести к атрофии ахиллесова сухожилия, эластичность которого придется долго восстанавливать.

3 - Набойки меняй вовремя. Сделать это можно почти в любой мастерской по ремонту обуви. Если ты им не доверяешь, обратись по месту покупки. Магазины дорогой обуви - Rendez-vous, Vicini, Fabi, Baldinini, No One - оказывают услуги по замене набоек и установке профилактики.

4 - Отправляясь за обувью, не забудь захватить с собой носки той толщины, на которые ты собираешься носить туфли, кроссовки или сапоги. Хотя во многих магазинах тонкие носочки для примерки тебе предложат абсолютно бесплатно, не исключено, что во многих случаях тебе понадобится что-то плотное.

5 - Не стоит покупать обувь, когда у тебя не уставшие ноги. Иначе на следующий день эта пара может оказаться тебе велика или, наоборот, мала (дело было вовсе не в опухших ногах!).

6 - Примерив пару, не стесняйся провести в ней несколько минут. Посиди, походи немного, конечно, не портя ее товарного вида.

7 - Отправляясь в магазин, четко реши, что именно тебе нужно. Все остальное увиденное - просто запоминай, не примеряя.

8 - Отправляясь в магазин, надень ту одежду, под которую ищешь обувь.Так тебе будет легче принять решение. Если ты выбираешь несколько пар обуви, захвати универсальные юбку и брюки.

9 - Качественная обувь отличается натуральной кожей, ровными швами (особенно на пятке), стойкой подошвой и жесткими носком и пяткой. На пятке швы подкладки и обуви не должны совпадать. Высокий каблук всегда проверяй на неподвижность -она должна быть абсолютной. Также обрати внимание, может ли модель ровно стоять на полке. Если нет - скорее всего, ходить в ней ты не сможешь.

10 - Имя может служить некоторой гарантией - проверено,что обувь Prada не протекает, толстая подошва обуви Stephane Kelian защищает от холодов и стойко переносит встречи с реагентом, которым посыпают городские улицы.

11 - Кожаные подошвы нуждаются в профилактике. Ее ставяттолько на отшлифованную подошву или на слегка стертую в процессе носки. Вместе с подошвой поменяй набойку, чтобы не было перепада высоты.

12 - Если через неделю обнаружишь, что недавно купленная обувь - удача, а бюджет позволяет - смело покупай вторую пару. Иметь две -очень практично.

13 - Не разнашивай обувь в домашних условиях. Это только испортит ее внешний вид.

14 - Если туфли жмут по верхнему краю, не рассчитывай, что он растянется при носке. В него вшита специальная жесткая тесьма.

15 - В магазинах Salamander и Rendezvous можно найти самый большой выбор средств по уходу за обувью. Множество цветных кремов, а также стельки для уменьшения размеров.

Самые дорогие в мире - На этот титул претендуют две пары туфель. Обе изготовлены знаменитым ювелиром Стюартом Вайцманом. Красные женские туфли на высоком каблуке усыпаны 960 рубинами. Они сделаны по образу и подобию красных туфелек Элли (Джуди Гарленд) - героини голливудского фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года. Стоимость шедевра - 1,6 млн евро. Туфли были изготовлены по заказу одной голливудской звезды, пожелавшей остаться инкогнито. Другая пара - туфли, сплетенные из платиновых нитей и украшенные 464 бриллиантами, стоили вполовину меньше и были замечены на прошлогоднем "Оскаре" на актрисе Лоре Харринг.

Что носит Мадонна - Одна из самых элегантных женщин планеты - Мадонна - коллекционирует обувь. В ее гардеробе насчитывается несколько сотен пар. Некоторые из ее туфель настолько драгоценны и хрупки, что Мадонна никогда их не носит и хранит бережно завернутыми в шелковую бумагу. Иногда только достанет, полюбуется и вновь спрячет. Правда, не брезгует певица и менее роскошной обувью - кроссовками от Adidas или Converse, которые она неизменно покупает задолго до поступления той или иной модели в магазины.

Также на мегазвезде были замечены туфли на деревянной платформе от Michelle Mason, сандалии с бисером от Giuseppe Zanotti, сапоги из шкуры черного теленка от Barbara Bui, туфли на каблуках в духе кабуки от Dolce & Gabbana и, естественно, многочисленные модели от Manolo Blahnik - оброненная как-то певицей фраза о том, что туфли от Manolo Blahnik лучше секса, стала поистине крылатой.

Голливудский Shoesомания - Согласно данным Итальянской ассоциации производителей обуви, большинство голливудских звезд буквально страдают shoesoMa-нией. На приобретения все новой и новой обуви не скупится никто. Некоторые жители Бе-верли-Хиллз имеют в своем гардеробе до 1000 пар. Мания свойственна не только женщинам. Актеры покупают до 6 новых пар в год. И это далеко не предел! К слову, звезды предпочитают итальянские марки.

Секрет Памелы - Куда бы ни летела Памела Андерсон, в рейс она всегда надевает обувь на размер больше - в полете ноги сильно опухают.

Обувная страна - Не напрасно Италия имеет на карте форму изящного женского сапога. Это одна из самых обувных стран в мире. Здесь создают обувь свыше 30 000 больших и малых предприятий.


 
Форум » Умелые ручки » Косметика » Эх! Ножки, мои ножки!
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016