Продуктовые советы - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 5.23.20| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Умелые ручки » Хозяйке на заметку » Продуктовые советы
Продуктовые советы
БелчонкаДата: Пятница, 04 Апр 2008, 6.52.28 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
• Лук репчатый помещают на хранение после подсушивания, обрезки и сортировки. Для хранения используют планчатые ящики, корзины или марлевые мешки, которые помещают в подвал или погреб при температуре 0...1 градус и относительной влажности 80-85 процентов. Лучшие сорта для хранения - острые, местных форм: Арзамасский, Бессоновский, Стригуновский.

• Лук-севок после просушивания хранить в деревянных ящиках: слоем 8-10 см при температуре 18-20 градусов. Свёклу, брюкву, репу, редьку, пастернак хранят навалом в закромах или ящиках. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучивается аромат.


 
БелчонкаДата: Пятница, 04 Апр 2008, 7.14.28 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
• Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) - от этого оно быстро теряет свой аромат.

• Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.


 
БелчонкаДата: Пятница, 04 Апр 2008, 7.35.54 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Круто замешенное тесто не будет прилипать к рукам, если раскатывать его бутылкой, наполненной холодной водой.

 
Форум » Умелые ручки » Хозяйке на заметку » Продуктовые советы
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016