Как правильно выбирать бытовую технику? - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 04 Дек 2016, 11.22.40| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Умелые ручки » Хозяйке на заметку » Как правильно выбирать бытовую технику?
Как правильно выбирать бытовую технику?
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.51.46 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Как правильно выбрать миксер

Ваш первый миксер. Миксер — одна из первых покупок любой молодой семьи. Не у всех есть деньги на дорогой комбайн, а быстро сделать блинчики и пюре из ягод для ребёнка любят все. Мы поможем выбрать Ваш первый миксер.

Миксеры бывают разные, и дело тут не только в насадках — определяющим фактором является мощность. Если миксер имеет мощность от 180 до 220 Вт, то он предназначен для «ручной» работы. Что это означает? У него нет подставки с вращающейся чашей, куда вы можете поместить миксер во время взбивания теста, вы будете вынуждены держать миксер в руках.

Такие модели миксеров выпускает практически любая компания. Если Вы хотите приобрести недорогой и качественный миксер известной марки, то можете обратить своё внимание на следующие модели немецких производителей: SIEMENS MFQ 90001, BOSCH MFQ 1901 или более мощный BOSCH MFQ 1931. Прекрасный дизайн, великолепные расцветки и невысокую цену имеют миксеры французской компании MOULINEX, модели BM1-48, BM1-46 и BM5. Последняя модель мощнее на 50 Вт первых двух и имеет 3 скорости вращения. У компании PHILIPS также есть бюджетная модель серии Comfort — HR 1453. Если Вам понравилась серия Cucina, то Вы можете приобрести миксер этой серии, модель HR 1560 или HR 1492, что прекрасно дополнит Вашу коллекцию кухонной техники от PHILIPS. Эти отличные миксеры кроме трёх скоростей имеют ещё и импульсный режим. Различие этих моделей только в мощности. И если уж Вы хотите купить очень дешёвый миксер, да чтобы ещё качество было «на уровне», тогда миксер компании VITEK модель VT-1407 — Ваш выбор.

Как вы уже, наверное, догадались, у более мощных миксеров (270 — 350 Вт) — стационарных — подставка есть, но это не единственное различие. У маломощных миксеров венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас. Венчики для взбивания кремов у мощных миксеров имеют более широкие и более прочные лопасти. Во всём остальном комплектация очень похожа. Кроме венчиков, в набор может входить пара насадок для замеса теста. В комплект к стационарным миксерам включают нож для измельчения, насадку-блендер. Стационарные миксеры тоже выпускаются практически всеми известными производителями. Кто уважает немецкое качество и надёжность, тот наверняка оценит великолепный стационарный миксер компании BOSCH модели MFQ 1961. Его мощный 350 ваттный двигатель позволяет замесить в чаше до 1,5кг крутого теста. Миксер снабжён трёхступенчатым переключателем скоростей и имеет режим кратковременного выключения. Компания MOULINEX также предлагает стационарные миксеры, правда с несколько меньшей мощностью. Модель BM 4 имеет чашу объёмом в 2,7 литра и три скорости. Модель D 83 имеет 5 скоростей, а её чаша позволяет замесить до 1,5 кг теста. Оба миксера имеют турборежим. Примерно такой же миксер, только несколько мощнее выпускает компания PHILIPS. Его можно порекомендовать тем, у кого уже есть предметы кухонной техники серии Cucina. Модель HR 1565 гармонично дополнит Вашу коллекцию. И, наконец, для любителей недорогой техники мы можем порекомендовать стационарный миксер компании VITEK, модель VT-1401 Mavr. Кроме невысокой цены и приличной мощности, он снабжён крышкой для чаши, что значительно облегчает работу.

Миксеры обычно имеют от трёх до шести скоростей работы. Для тех, кто не любит читать инструкции, многие фирмы около переключателя помещают рисунки, показывающие, для какой работы подойдёт тот или иной режим. Кроме этого, последние два года стало модным выпускать миксеры с импульсным режимом, при котором скорость вращения венчиков регулируется степенью нажатия на кнопку выключения. Придумано это для облегчения вашего труда, но, чтобы пользоваться им, нужна определённая сноровка.

У миксеров известных фирм (например, Philips, Moulinex, Bosch и т.д.), обязательно есть кнопка выброса насадок, очень часто можно обнаружить систему отключения мотора при перегрузке или засорении, иногда, но не часто, можно встретить отсек для хранения шнура. В комплект к миксеру разные фирмы предлагают разные сопутствующие наборы. Это могут быть различные мерные стаканчики, лопаточки для перемешивания, щёточки для чистки миксера (от ёршиков до специальных жидкостей).

Маленькие советы

Венчики предназначены для взбивания кремов или очень жидкого теста, например блинного. Насадки для замеса теста используются для теста средней консистенции, но ни в коем случае нельзя ими замешивать крутое тесто — сломаете миксер. Не стоит использовать нож для измельчения свежего картофеля, чтобы приготовить пюре. Миксер не сломается, если измельчается всего одна картофелина, ну а если много — он может перегореть. Лучше всего таким ножом делать различные соусы из свежих помидоров.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.52.31 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Как правильно выбрать блендер

Кувшин для гурманов

Блендеры стационарные (или блендеры-кувшины, блендеры-стаканы), у которых ножи расположены внизу большой стеклянной ёмкости, позволяют вам на время стать барменом или поваром французской кухни.

Функциональное назначение стационарного блендера:

1. Взбивание коктейлей.

2. Приготовление всевозможных пюре, в том числе супов-пюре и соусов.

3. Колка льда.

4. Взбивание кремов и яичного белка.

5. Перемешивание жидкого и полужидкого теста.

Особенности работы:

1. В комплект входит только один нож, других насадок нет. Только в некоторых моделях встречается специальный нож для колки льда.

2. Бармены отмечают, что в блендере лучше, чем в миксере, получаются коктейли с мягкими фруктами — киви, банан, клубника.

3. Лучше всего прибор работает с жидкими и полужидкими смесями. Использовать блендер для измельчения лука, перца, зелени неудобно — всё разлетается по стенкам. А вот измельчить варёную картошку для пюре прибор в состоянии, особенно при добавлении молока и масла.

4. На кувшине обычно есть носик, поэтому жидкости удобно переливать.

5. Учитывайте общий и полезный объём кувшина. Никогда не наливайте кувшин до краёв, ведь часть жидкости будет на столе.

6. О возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору. Ориентир при покупке — высокая мощность и крепкий нож.

Ручная мельница

Погружные блендеры — это длинные «палочки» с двухлопастными ножами внизу, которые погружают в ёмкость с продуктами.

Функциональное назначение погружного блендера:

1. Измельчает небольшие количества продуктов, в том числе лук, чеснок, зелень, орехи.

2. Смешивает пюре, соусы.

Особенности работы:

1. Работает только при нажатии на кнопку.

2. Надо всё время держать в руках.

3. Чем дольше работает, тем однороднее и мельче измельчает.

4. Отлично справляется с небольшими порциями, поэтому незаменим при приготовлении детского питания.

5. Красиво овощи не порежет, может их только «порубить» и превратить в смесь.

6. В комплекте нет чаши, можно использовать любую свою посуду.

Всё и сразу

В последнее время всё большую популярность завоёвывают погружные блендеры с дополнительными насадками, благодаря которым получается многофункциональный прибор. Названия ему ещё не придумали, встречаются разные варианты: «блендер-миксер, «вертикальный миксер», «мультинабор» и даже «мини-комбайн».

Итак, мультинабор состоит из погружного блендера, венчика для взбивания, насадки-ножа в закрытой ёмкости, мерного стаканчика. Может комплектоваться ещё одной дополнительной ёмкостью большего размера.

Функциональное назначение мультинабора:

1. Сохранены функции погружного блендера, т. е. измельчение и смешивание овощей, орехов, специй, приготовление пюре.

2. Насадка-венчик позволяет взбивать кремы, яичные белки, коктейли, полужидкое тесто.

3. При наличии специального ножа и высокой мощности прибор может измельчать лёд для коктейлей.

4. При наличии в комплекте большой ёмкости превращается в стационарный блендер.

Особенности работы:

1. Сохраняется принцип работы погружного блендера, т. е. прибор нужно держать в руках, и чем дольше он работает, тем мельче получается смесь.

2. Может иметь несколько скоростей вращения насадок.

3. Наличие разных ёмкостей позволяет более правильно с точки зрения гигиены обрабатывать продукты.

4. В небольшой ёмкости и с крышкой особенно удобно измельчать продукты, типа лука, чеснока, хрена. Это уменьшит распространение специфических запахов и предотвратит появление слёз.

Главные отличия от комбайна:

1. Мультинабор только измельчает, «рубит» овощи. Он не может их красиво нашинковать, поэтому не пригоден для приготовления салатов, у него они превратятся в «каши».

2. Не готовит соки ни из цитрусовых, ни из твёрдых овощей и фруктов.

3. Предназначен для работы с небольшими количествами продуктов. Комбайны нацелены на большой объём.

4. Не приготовит хорошего фарша, просто может измельчить небольшое количество сырого или варёного мяса.

Отличие от миксера

Нет тестомесильных крюков. Поэтому прибор не справится с перемешиванием густого теста в большом объёме.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.52.53 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Как правильно выбрать соковыжималку

Среди всевозможных предметов бытовой техники, созданных для здорового образа жизни, соковыжималка занимает не последнее место. Выпивайте каждое утро стаканчик свежевыжатого сока, и Вы проживёте дольше. Какая соковыжималка лучше? Советы покупателю.

Соковыжималка — это один из самых распространённых бытовых электроприборов, встретить их можно в любом магазине, где есть отдел бытовой техники. Цель у соковыжималок одна — выдавливать сок, однако существует много разновидностей этого полезного прибора. В частности, бывают соковыжималки для цитрусовых и универсальные (центробежные).

Бытовая соковыжималка для цитрусовых (иногда переводят дословно «цитрус-пресс») представляет собой простенькую конструкцию из моторчика, конусообразной насадки и ёмкости для сбора сока. Такая соковыжималка предназначена для выжимания сока только из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и других цитрусовых плодов. Мощность у таких моделей небольшая, примерно 20 Вт, но этого вполне достаточно, чтобы отжать сок.

Принцип работы предельно прост: на вращающуюся насадку прикладываете половинку апельсина и сильно надавливаете рукой; когда сок перестаёт отжиматься, выбрасываете корку, даже если на ней ещё что-то осталось. Изредка встречаются продвинутые модели, у которых не нужно удерживать плод руками — для этого есть специальный рычаг.

Разумеется, стоимость такой соковыжималки раза в два выше, чем обычной. В процессе работы соковыжималки образуется большое количество влажной мякоти, которая скапливается под конусообразной насадкой. Во время приготовления большого количества сока эту мякоть приходится периодически удалять, поскольку она засоряет отверстия, через которые сок попадает в резервуар. У сока цитрусовых есть свои особенности — без консервантов он сохраняется только пять-десять минут после отжима.

Поэтому и потребовалось создать устройство, позволяющее быстро приготовить небольшую (стакан или два) порцию сока, сразу же разлить из контейнера сок и тут же выпить. При этом теряется много продуктов, ведь апельсин (лимон, грейпфрут) почти полностью превращается в мякоть, которая выбрасывается, а сока получается совсем немного. Например, на один стакан апельсинового сока потребуется 2-3 апельсина. Зато свежий сок несравненно лучше консервированного из пакета и по вкусовым, и по питательным качествам.

Размер стандартного контейнера для сока у таких соковыжималок — один литр или даже меньше. У некоторых моделей контейнер изготавливается из прозрачной пластмассы, у других снабжается шкалой для определения уровня жидкости.

Отечественная промышленность соковыжималки для цитрусовых почти не выпускает. В продаже встречаются только импортные «цитрус-прессы», и сказать, что каким-либо производителем они выпускаются особенно хорошо, нельзя. Цены и производительность примерно равные у всех моделей, отличие только в тонкостях дизайна и качестве пластмассы, поэтому рекомендуем выбирать продукцию хорошо известных фирм.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.53.09 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Если Вас интересуют самые дешёвые соковыжималки приличного качества, то советуем обратить внимание на изделие австрийской компании VITEK модель VT-1602 Citron. Недорогие модели могут также предложить такие европейские производители как PHILIPS (модель HR 2737) и MOULINEX (модель К76 Citroplus 600). Компания PHILIPS выпускает также более совершенную модель HR 2744. Чаша для сбора сока снабжена удобной ручкой, а её объем больше на 200мл. Поклонникам кухонной техники серии Cucina от PHILIPS можем порекомендовать изящную соковыжималку PHILIPS HR 2791 Cucina, выполненную в том же стиле, что и остальная техника этой серии.

Универсальные, или центробежные соковыжималки помогут Вам получить сок практически из любых плодов, ягод и овощей. Однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. На универсальной соковыжималке можно перерабатывать большое количество фруктов, но и отходов образуется много.

Поэтому особенно важной является функция отброса мякоти: без неё отжимки будут забивать сеточку, и Вам придётся постоянно прерываться на очистку прибора. Также существенными показателями являются мощность прибора, шумность и габариты.

Принцип действия такого агрегата посложнее, чем у соковыжималки для цитрусовых. Плоды вначале измельчаются в кашицу с помощью дисковой тёрки, затем попадают в сепаратор.

Форма сепаратора может быть как цилиндрической, так и конической. При цилиндрической форме достигается наилучший процент выхода готового сока (доходит до 95% — а это очень много), однако в таких соковыжималках очень сложно организовать функцию отброса мякоти. Это означает, что Ваша соковыжималка рассчитана на малое количество перерабатываемых плодов, и после 2-3 стаканов сока необходимо очистить от отжимок сепаратор вручную.

При конической форме сепаратора отброс мякоти не является проблемой, и можно переработать значительное количество фруктов или овощей, но КПД прибора снижается до 60-70%.

Отечественные центробежные соковыжималки красотой не балуют, зато многие из них рассчитаны на длительную непрерывную работу и могут перерабатывать до 50 кг яблок в час, некоторые из них могут даже шинковать овощи для салата. Отброс мякоти часто бывает ручным. Единственное достоинство этих шумных агрегатов — их реальная производительность и универсальность, но получить с их помощью чашечку сока с утра — достаточно трудоёмкий процесс.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.53.19 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Соковыжималки зарубежного производства как раз ориентированы не на заготовки впрок, а на ежедневное использование. Редкостью является отброс мякоти и контейнер для её хранения. Зато шумят не сильно и по столу не прыгают, их легко мыть и чистить ситечко. У многих моделей есть встроенный контейнер для сбора приготовленного сока. Мощность, которую указывают в паспорте изделия производители, варьируется от 200 Вт до 600 Вт. Интересно, что чем менее известна фирма-производитель, тем выше у моделей указанная мощность. Связано это с различием методик замера мощности и с явным завышением параметров в рекламных целях. Поэтому доверять этому показателю не стоит.

Разброс цен на центробежные соковыжималки составляет от $28 до 80. Дешёвые изделия (при прочих равных параметрах) выглядят весьма подозрительно. Скорее всего, это просто китайские подделки. Опять же можем порекомендовать недорогие модели компании VITEK: VT-1610 Julia, VT-1601 Rainbow, VT-1600 Vitamin. Последняя оборудована насадкой для цитрусовых.

Рекомендуем покупать только продукцию известных фирм — у некачественных изделий часто ломается ситечко, сделанное из мягкого металла, новая соковыжималка может плохо отделять сок от мякоти или вообще не отжимать сок. Продукция хорошо зарекомендовавшего себя бренда отличается глянцевой удароустойчивой пластмассой. Качество пластмассы — очень важный фактор, так как в соковыжималке происходит непосредственный контакт с продуктами питания. В связи с этим обратите внимание на соковыжималки средней ценовой категории компании PHILIPS, модель HR 2826 Comfort и компании MOULINEX модель Y 36 Vitafruit. Обе соковыжималки доступны практически каждой семье, имеют ёмкости для сока и отжатой мякоти.

Какие-либо особенные дополнительные функции, радикально отличающие соковыжималки друг от друга, выделить сложно. Главное — это надёжный мотор и ситечко из качественного металла.

Но если Вас интересуют новые достижения в области выжимания соков, то можем Вам порекомендовать соковыжималку с функцией электронной стабилизации скорости и противокапельной системой. Такой шедевр выпускает компания MOULINEX модель AV6. MOULINEX AV5 имеет все те же характеристики, только без электронного регулирования скорости Встроенный контейнер для сбора сока увеличивает габариты соковыжималки; у миниатюрных соковыжималок готовый сок наливается непосредственно в чашку. Очень удобную соковыжималку предлагает компания PHILIPS модель HR 2828 мощностью 220 Вт. Она очень компактна, оборудована крышкой с пеноотделителем, а также подающим лотком.

Интересно, что, несмотря на обилие соковыжималок самых разных размеров и дизайна, лидером продаж на протяжении уже нескольких лет является весьма удачная модель МР-80 немецкой фирмы BRAUN.

Не рекомендуем совершать покупки на распродажах или брать залежалый товар. Длительно неиспользуемый электромотор может потерять надёжность и выйти из строя. И, наконец, уже набивший оскомину совет: покупая соковыжималку, внимательно изучите инструкцию — львиная доля претензий по качеству бытовых приборов отклоняется сервисными центрами по причине неправильной эксплуатации.


 
Форум » Умелые ручки » Хозяйке на заметку » Как правильно выбирать бытовую технику?
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016