Как правильно выбирать бытовую технику? - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Пятница, 09 Дек 2016, 1.01.55| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Умелые ручки » Хозяйке на заметку » Как правильно выбирать бытовую технику?
Как правильно выбирать бытовую технику?
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.53.42 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Как выбрать микроволновку?

Что такое микроволновая печь?

В первом приближении, микроволновая печь - это прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов при помощи микроволн. За микроволны отвечает агрегат под названием «магнетрон». Строго говоря, микроволны нагревают не саму пищу, а содержащуюся в ней воду, заставляя молекулы жидкости колебаться в бешеном ритме.

Говоря же человеческим языком, продукты в микроволновой печи просто варятся изнутри. Как нетрудно догадаться, наряду с преимуществами (сохранение естественной влаги, витаминов, солей) такой способ приготовления имеет и недостатки. Например, простая микроволновая печь никогда, ни при каких условиях не позволит получить продукт «с хрустящей ароматной корочкой».

Точнее, может – но для этого печь должна быть не простой. А какие, собственно, бывают печи? Что они могут? Давайте попробуем разобраться.

Что мы будем готовить?

Продукты, приготовленные с помощью одного микроволнового излучения, будут по сути отварными, и если вы

* собираетесь использовать печку только для подогрева,
* разморозки продуктов и варки сосисок на завтрак, то

на этом можно и остановить свой выбор. Ну а если вы любите готовить или наоборот поесть, вам просто необходима микроволновая печь, как минимум с грилем.

Объёмы. Сначала определимся с числом едоков. В настоящее время выпускаются печи самых разных объёмов (от 9 л. до 41 л.).

Конечно, в микроволновку объёмом 9 л. курица вряд ли поместится целиком. И наоборот, печи большого объёма рассчитаны на приготовление больших обедов. Они подойдут для больших семей. Стандартный объём, который подойдёт для средней семьи - 20 - 28 л., но в конечном итоге всё зависит от личных предпочтений.

Микроволновые печи бывают: 17-литровые, 23/24-литровые, 27-литровые, 34-литровые. Первые предназначены для 2-3 человек.

Объём в 23 литра вполне достаточный для готовки в микроволновом режиме, но весь потенциал гриля при этом задействовать трудно. Среди микроволновых печей с грилем наибольшей популярностью у российских покупателей пользуются объёмом в 27 литров.

Размеры. Следующий момент, непосредственно связанный с объёмом печи - её размеры. Если Ваша кухня чрезвычайно мала, а Вам очень хочется иметь СВЧ-печь, обратите внимание на печи небольших размеров.

С другой стороны, если размеры Вашей кухни позволяют, да к тому же и семья у Вас немаленькая, то вполне можно приобрести печь побольше. Если же Вы часто принимаете гостей или Ваша семья достаточно велика, то для Вас как раз подойдут самые большие печи.

Для каких целей? Дальше попробуйте определить, для каких целей вы покупаете микроволновую печь. Если просто для разогрева пищи и быстрой разморозки продуктов, то вполне достаточно, чтобы печь имела только один режим - СВЧ. Это подойдёт тем, у кого гриль и конвекция присутствуют в плите, а микроволновку они покупают лишь для вспомогательных действий.

Кроме того, есть просто любители блюд, приготовленных в микроволновой печи. К тому же приготовление блюд в микроволновке занимает значительно меньше времени. Это очень кстати, если неожиданно приходят гости или Вы не успели приготовить ужин.

Если гриль - то какой?

Гриль в СВЧ-печи может быть тэновый или кварцевый. Преимущества кварцевого гриля:

* Быстрее набирает рабочую мощность
* Занимает меньше места внутри рабочего пространства
* Его гораздо проще чистить

Преимущества тэнового гриля:

1. Может менять своё положение в зависимости от формы продукта (подниматься, опускаться, наклоняться или устанавливаться вдоль задней стенки)
2. Печки с этим типом гриля дешевле
3. Но, между нами, если у вас уже есть хорошая духовка, то СВЧ-печь с грилем вам не так уж и нужна. Так же, как и тем, кто избегает жареных блюд и боится слова "канцерогены". Вам лучше подойдёт чисто микроволновая печь "здорового питания".

Гриль без вертела, разве такое бывает?

У многих покупателей возникает недоумение вопрос: где же в этой печке гриль, если у не нет вертела? Да бывает и такое. В большинстве микроволновых печей используется, так называемый, плоский гриль. Поэтому, кстати, не выгодно покупать 17-литровую печь с грилем, так как для продукта в ней остаётся расстояние не более 5 сантиметров.

На таком гриле удобно готовить, например сосиски или сардельки. Но настоящие любители предпочитают классический вертельный гриль. И кстати, они абсолютно правы. Если рассмотреть суть процесса, то при использовании вертела, продукт вращаясь, как бы жариться в собственном соку. У некоторых моделей СВЧ-печей иногда бывают вертикальные вертельные грили. Хотя это и более удобно с точки зрения конструкции печи, для готовки это не совсем удачное решение.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.53.56 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Как испечь в свч-печи русские пироги?

Кроме микроволнового излучения и верхнего нагревателя гриля, печка может иметь ещё и третий источник тепла - конвекцию. Суть её в том, что вентилятор гоняет горячий воздух в камере печи, что бы более равномерно прожарить мясо или пропечь пышное тесто. Так как, СВЧ-излучение, может не всегда справиться с тяжёлой белковой массой продукта, так любимого в Русском народе.

Конвекция. Для тех, кто любит выпечку, слоёные пирожные и аппетитно запечённые мясо или птицу - нужна микроволновая печь с режимом конвекции. Здесь вентилятор нагнетает в печь нагретый до заданной температуры воздух, делая прогревание максимально равномерным и обеспечивая красивую румяную корочку.

Обычно режим конвекции сочетается с микроволновым, это намного ускоряет приготовление и сохраняет естественный вкус, вид и всё лучшее, включая витамины. Режим конвекции более эффективен и гибок, чем гриль.

Микроволновые печи с грилем, по мнению специалистов, выпускаются для инерционно мыслящих потребителей. Если раньше многофункциональные печи обязательно имели микроволновой режим, гриль и конвекцию, то сейчас можно найти более практичную и дешёвую микроволновую печь с конвекцией, но без гриля.

Что такое "крисп" и "двойное излучение"?

У некоторых производителей микроволновые печи, кроме гриля имеют ещё и дополнительные функции под названиями "Тарелка Крусти" или "Крисп" (что переводиться с английского как "корочка"). В этой функции, как следует из названия, задействована специальная металлическая тарелка, которая разогревается до 200 градусов, за счёт микроволнового излучения, и жарит как сковородка.

А как минимум у двоих производителей (кстати, они никак не могут поделить это изобретение) на микроволновых печах красуется гордая фраза - "двойное излучение". Источник микроволнового излучения у них раздвоен, и как считается, это повышает КПД печи.

Какое управление?

Выбрав основные функции печки, осталось только подобрать более удобное управление. А оно бывает простое механическое, когда двумя рукоятками вы задаёте мощность излучения и заводите таймер-будильник.

Кнопочное или сенсорное? Сенсорное - тоже, по сути кнопочное, но кнопки при этом явно не выделены, самое богатое в плане программирования. Но на сегодняшний день наибольшую популярность приобретает электронное управление с возможностью диалога с пользователем, строящееся по принципу "меньше кнопок, больше функций".

Внутренняя отделка камеры

Чаще всего встречается внутреннее покрытие микроволновых печей из особой прочной эмали, которую легко содержать в чистоте.

Всё большее распространение получает внутреннее покрытие из керамики. Оно очень прочное, его трудно поцарапать, и оно такое гладкое, что частички жира и другие загрязнения с трудом удерживаются на этой гладкой поверхности. А если это им вдруг удаётся, они без труда смываются мягкой губкой. Правда, керамическое покрытие довольно хрупкое. Но повредить его достаточно сложно.

Покрытие из нержавеющей стали очень прочное, красивое, выдерживает любые температуры, что очень важно в грилевом и конвекционном режиме. Правда, ухаживать за таким покрытием и поддерживать его чистый блеск несколько сложнее.

Иногда в дешёвых моделях камеры могут быть просто окрашены "под эмаль". И этот вариант имеет право на существование. Покрытие нормально держится, если готовить блюда, не требующие высоких температур и слишком большого времени.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.54.10 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Посуда для микроволн

Не беспокойтесь о ней. Можно использовать то, что уже есть у вас дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электрические разряды.

В микроволновой печи можно готовить даже в бумажных стаканчиках (так называемые быстрые супы), разогревать готовые продукты в бумажных пакетах или завёрнутыми в салфетки, бумажные полотенца, вощёную бумагу.

И всё же наиболее практична специальная микроволновая посуда из огнеупорного стекла или особой пластмассы. Выпускаются даже оригинальные (довольно дорогие) яйцеварки для приготовления яиц в микроволнах, несмотря на настойчивые заявления изготовителей печей, что яйца в скорлупе в микроволновых печах готовить нельзя.

И прочие приспособления...

В комплекте прилагаемых приспособлений желательна многоуровневая решётка для тарелок, она позволяет разогревать обед сразу в нескольких тарелках, поставленных одна над другой. Такое приспособление позволяет подавать разогретую еду всем сразу, а не по очереди, как в традиционных микроволновых печах.

Это удобно и потому, что не нужно после мыть кастрюлю, в которой разогревался обед. Если вы выбираете печь с грилем, лучше, чтобы там была не одна решётка для гриля, а две: повыше и пониже.

Поговори со мной подружка

В новом поколении микроволновых печей современное управление всё чаще сопровождается диалоговым режимом - двухсторонним диалогом с хозяйкой, высвечиваемым на дисплее: что она хочет? Что ей нужно делать дальше? Выбрать такую-то посуду. Да не забыть накрыть крышкой. А теперь снять крышку...

Южнокорейская фирма LG выпустила на наш рынок даже говорящую печь, которая дублирует вслух все тексты, появляющиеся на дисплее. Причём говорит корейская печка по-русски.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.54.31 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Как выбрать стиральную машину?

Выбор стиральной машины - дело непростое: чтобы определить оптимальную для себя модель потребителю нужно разобраться в десятке технических характеристик изделия, понять "кто есть кто" среди производителей, выбрать необходимый набор программ стирки. Советы профессионалов помогут максимально упростить эту задачу.

1. Выбор места для стиральной машины

Подумайте, о том, куда вы поставите стиральную машину. От выбора места установки зависит то, какие габариты и способ загрузки машины будут оптимальны для вас. Машина с вертикальной загрузкой очень компактна, не требует дополнительного пространства для открытия дверцы и её всегда можно "спрятать" в какой-либо неиспользованный угол. Стиральные машины с вертикальной загрузкой, как правило, имеют ширину от 40 до 45 см, 60 см в глубину и 85 см в высоту.

Машину с фронтальной загрузкой легко встроить и подобрать нужные размеры. Её можно использовать в качестве тумбочки или дополнительной рабочей поверхности на кухне ( в случае встраивания её под столешницу ). Стиральные машины с фронтальной загрузкой как правило имеют ширину - 60 см, высоту - 85 см, глубину - от 32 до 60 см. Если у вас дома совсем мало места для стиральной машины, выбирайте "узкую" модель с фронтальной загрузкой. Такие машины, обладающие эффективностью современных полногабаритных машин, имеют в глубину до 32 см и без проблем встанут в маленькой ванной, разместятся в свободном простенке, не займут много места на кухне.

2. Объём стирки

Определитесь с объёмом стирки. Одиноким людям и небольшим семьям до трёх человек подойдёт компактная стиральная машина с максимальной загрузкой 3 кг. Самые известные компактные модели выпускают фирмы Evronova, Electrolux и Candy.

Для семьи из четырёх-шести человек более оптимальной будет машина с объёмом барабана на 4,5 - 5 кг. Стиральные машины с загрузкой 6 - 7 кг и выше нужны лишь семьям от семи человек.

3. Выбор производителя

Выберите производителя. Сегодня на украинском рынке представлено несколько сотен разнообразных моделей стиральных машин.

Техника фирм MIELE, AEG - это стиральные машины элитного класса. На стиральные машины фирм BOSCH, SIEMENS, CANDY, ZANUSSI, ELECTROLUX, WHIRLPOOL цена, как правило, немного ниже предыдущей категории, эксперты говорят об оптимальном соотношении цена / качество у моделей этих марок. И, наконец, машины фирм ARISTON, INDESIT, LG, SAMSUNG, ARDO, BEKO - достаточно надёжная техника со множеством возможностей за минимальные деньги. Это наиболее доступная техника на нашем рынке, рассчитаная на широкий круг потребителей. Российские производители стиральных машин представлены марками "Вятка","ЗВИ","Малютка","Ока","Эврика", "Атлант" - они относятся к разряду наиболее дешёвых стиральных машин.

4. Из чего сделан бак Вашей стиральной машины?

Узнайте, из чего сделан бак стиральной машины. Барабаны в стиральных машинах - автоматах изготавливают из нержавеющей стали. А вот бак (ёмкость, в которой находится барабан) может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика, реже встречаются машины с эмалированными баками.

По своим эксплуатационным характеристикам эмалированные баки уступают нержавеющим и бакам из полиматериалов, поэтому в последнее время они применяются мало. Баки из нержавеющей стали долговечны и надёжны, но только в том случае, если они изготовлены из нержавеющей стали высокой пробы, с использованием вальцовки и лазерной сварки. Такой бак может прослужить 80-100 лет, что во много раз превосходит срок службы самой машины. Однако создание бака из подобного материала требует немалых затрат, соответственно, значительно повышается стоимость самой машины. Менее качественная сталь не повлияет на стоимость машины, но и надёжность, и долговечность её не такая высокая. Поэтому, выбирая среди машин с баком из нержавеющей стали, стоит обращать внимание на модели высокой ценовой категории.

Сейчас для изготовления баков применяют полиматериалы: Carboran, Polinox, Poliplex, Silitek. Принципиально они ничем не отличаются (каждый производитель использует своё фирменное название). Композитные материалы не подвержены коррозии, устойчивы к воздействию высоких температур и моющих средств, хорошо поглощают вибрацию. Кроме того, стиральные машины с пластиковым баком немного тише в работе и экономичнее расходуют электроэнергию (за счёт особых свойств звукоизоляции и теплопроводности пластика). Современные баки из подобных композитных материалов вполне надёжны и долговечны, они вполне могут прослужить 25 - 30 лет, то есть столько, сколько и сама машина.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.54.42 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
5. Технические характеристики стиральной машины

Приступайте к изучению технических характеристик. Класс стирки стиральной машины принято обозначать латинскими буквами от A до G. Классами A и B обозначают стирку высокого качества в сочетании с бережным отношением к ткани. Соответственно, стирка класса С, D и E - это стирка среднего качества, а F и G - самого низкого. Аналогично обозначаются и классы отжима. Вам нужно учесть, что этот показатель гораздо важнее количества оборотов при отжиме, так как он указывает на остаточную влажность белья после стирки. Класс энергопотребления также обозначается буквами от A до G. Эти буквы укажут на степень экономичности электроэнергии при стирке. Так, покупая машину с классом энергопотребления А и В, вы сэкономите на счетах за электричество. Многие придают большое значение тому, каково число оборотов при отжиме. Хорошо, если будет несколько режимов со скоростями от 400 до 1000 об./мин для разных видов тканей. Высокая скорость отжима хороша тем, что вместе с остатками влаги машина удаляет из белья и остатки моющих средств. Чем больше скорость барабана при отжиме, тем меньше вам придётся сушить бельё. Но, возможно, больше гладить, потому что в некоторых машинах на высокой скорости бельё заминается.

В то же время в более дорогих моделях с высокой скоростью барабана теперь есть режим, предотвращающий замины на белье. Так или иначе, пристрастие к машинам с высоким числом оборотов скорее вопрос престижа, чем практичность. Практика же показывает, что оптимальная скорость отжима для большинства вещей - 600-800 оборотов в минуту. При 1000-1500 разницу при отжиме можно почувствовать только на грубых тканях. Считается, что 400-600 оборотов предназначены для тонкого, деликатного белья, 800-900 для хлопка и синтетики (например, сорочки), при 1000 можно хорошо отжать джинсы, а более высокие обороты, если они есть, предназначены для таких вещей, как махровые халаты и полотенца. Заметим, что получать после стирки хорошо отжатое бельё, разумеется, весьма удобно, но всё же не следует уделять этому чрезмерно много внимания. Всё-таки качество и разнообразные возможности стирки более важны. Иногда лучше не гнаться за большой скоростью отжима и купить модель на 600 или 800 об/мин, но более функциональную.

6. Выбор программ для стирки

Выбирайте программы. Если вы уже определились с габаритами, материалом бака стиральной машины, классами стирки, отжима, энергопотребления, пришло разобраться с функциональными особенностями стиральной машины и выбрать необходимые вам программы. Не так давно бытовало мнение, что чем больше программ стирки имеет стиральная машина, тем качественнее она стирает. Но этот миф был развеян, как только появились машины с бесчисленным количеством программ. Простому человеку стало трудно в них разобраться, стирка стала неудобной. Поэтому сейчас мы наблюдаем прямо-противоположную тенденцию. В топовых моделях всего-навсего три-четыре программы стирки для разных видов ткани: льна, хлопка, синтетики, шерсти и шёлка - и несколько дополнительных, различных для каждой модели. Выбор дополнительных программ очень широк. Подумайте, какие из них вам необходимы. Подробно о функциональных особенностях многих из них здесь. Кроме того, вам стоит определиться, какой способ управления стиральной машиной вы выберете. Выпускаются машины с электромеханическим и автоматическим управлением. Более подробно о способах управления стиральных машин в этой статье.
См. продолжение на след. странице


 
Форум » Умелые ручки » Хозяйке на заметку » Как правильно выбирать бытовую технику?
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016