Как правильно выбирать бытовую технику? - Страница 4 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 9.40.17| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Умелые ручки » Хозяйке на заметку » Как правильно выбирать бытовую технику?
Как правильно выбирать бытовую технику?
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.55.17 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
7. Нужна ли Вам сушка?

Нужна ли вам сушка? От наличия или отсутствия этой функции зависит цена машины, поэтому сразу определитесь, нужна ли она лично вам. Принцип действия этой функции состоит в том, что внутренний нагревательный элемент генерирует тепло, а вентилятор преобразует его в тёплый поток воздуха, который оборачивается вокруг ткани и высушивает её. У каждой ткани есть соответствующий уровень сушки. Встроенная сушка присутствует во многих моделях машин различных производителей. Машина со встроенной сушкой, несомненно, облегчит жизнь. Но нужно помнить, что машина с объёмом загрузки 5 кг может высушить лишь 2,5кг белья. Есть и ещё один минус - бельё при стирке с сушкой изнашивается гораздо быстрее, да и гладить всё-таки легче чуть- чуть недосушенное бельё.

8. Системы защиты стиральной машины

Узнайте, какие системы защиты имеет приглянувшееся вам изделие.

Лучшие модели стиральных машин имеют следующие специальные системы защиты:

1) Заземление

2) Невозможность открыть машину во время стирки (блокировка люка)

3) Выключатель внутри стиральной машины, который нужен для того, чтобы можно было заблокировать закрытие дверцы и случайное включение машины

4) Достаточно туго нажимающиеся кнопки

5) Требующий определённого усилия поворачивающийся программатор

6) Фиксатор изменения температуры

7) Высокая теплоизоляция наружных поверхностей стиральной машины и двойное стекло загрузочного люка

8) Стиральные машины с электронным управлением также имеют возможность включать/выключать машину только при удержании кнопки в течение нескольких секунд, для того, чтобы дети, играя с кнопками, не смогли внести коррективы в её работу.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.55.44 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Как правильно выбрать пылесос

Покупка такого простого и совершенно необходимого в хозяйстве устройства, как пылесос, в большинстве случаев повергает нас в замешательство. Попытка определиться с выбором неизбежно вызывает вопрос: а как вообще выбирать? Внешне пылесосы различаются:

- по размеру и весу,

- по форме и цвету,

- по управлению и конструкции трубки и т. п.

Однако, как легко можно догадаться, помимо этих внешних параметров, есть много других, намного более важных. Согласитесь, главный показатель качества пылесоса — это эффективность уборки , на которую в большей мере влияют интенсивность мощности всасывания и система фильтрации. А в первую очередь, мы бы советовали вам определиться с системой сбора пыли.

ЧИСТКА БЫВАЕТ РАЗНОЙ…

Удивительно, насколько разными могут быть устройства, основанные на одном и том же принципе. Среди скромных домашних уборщиков можно насчитать столько разновидностей, сколько может быть самих вариантов уборки.

Сухая уборка.

Сухую уборку не очень загрязнённых поверхностей может выполнять, в сущности, любой пылесос, это даже не обсуждается. Мощности всасывания до 300 кВт (обычный показатель) с избытком хватит для того, чтобы освободить от пыли линолеум, паркет или даже ковровую дорожку с невысоким ворсом.

Если же вы держите дома домашних животных (разумеется, шерстистых) — рыбки и попугайчики не в счёт или персидские ковры, или просто не очень любите убираться, откладывая скучную процедуру на завтра, то малой мощности может вам и не хватить — в этом случае выберите пылесос, позволяющий выполнять уборку сильнозагрязненных площадей — мощность всасывания должна составлять от 300 до 450 кВт.

Влажная уборка.

Особняком стоят пылесосы, которые могут совершать влажную уборку — так называемые «моющие». Несмотря на то, что стоят они в среднем раза в три дороже своих сухих собратьев, у них хватает и преимуществ: благодаря такому пылесосу можно, не замочив рук, совершить полную влажную уборку помещения — не только полов, а и мебели, и даже занавесок.

Оптимальными поверхностями для влажной уборки являются ковровые покрытия на тонкой латексной основе, а также полы и стены, покрытые кафельной плиткой или вымощенные камнем. Моющие пылесосы лучше не использовать на паркете, коврах на натуральном джуте, ковролине на вспененной основе, а также на некоторых предметах мебели, не терпящих влаги (например, пианино или рояль).

Помимо этого, сейчас много говорят о так называемых «роботах-пылесосах», которые якобы способны убирать ваш дом самостоятельно, подзаряжаясь по мере необходимости от особенной розетки. Звучит это интересно, но на практике такие пылесосы оказываются довольно маломощными, глуповатыми и исключительно дорогими приборами, способными играть разве что имиджевую роль. Их время ещё не пришло.

Подробнее в обзорах: Одной из самых важных характеристик пылесоса является мощность всасывания.

УСТРОИМСЯ ПОУДОБНЕЙ…

Как и всё в хорошем доме, пылесос прежде всего должен быть удобен — как в работе, так и в хранении. Из чего же складывается такой показатель пылесоса, как удобство? Прежде всего, аппарат не должен, решая одну проблему, порождать две другие.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.55.57 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Мешочки.

В частности, это касается способа утилизации конечной продукции пылесоса — пыли. Обычные пылесосы складывают извлечённую из ковров пыль в специальные мешочки.

Мешочки бывают как сменные, одноразовые, так и постоянные, которые можно вытряхивать и использовать заново. Как правило, пылесосы позволяют использовать мешочки обоих типов, что очень удобно: если есть запасные ёмкости, можно пользоваться ими, нет — ставим «вечный» мешочек. Скромное и добротное решение.

Контейнеры.

В более крупных моделях вопрос утилизации сора может решаться и по-другому. В специальном контейнере пыль сбивается в специальный большой комок, после чего вы можете её просто взять и выкинуть в ведро — свои сыпучие свойства она уже утратила.

Серьёзными недостатками этого способа можно считать, во-первых, повышенный уровень шума, так как контейнер резонирует, а во-вторых, ограничения на габариты пылесоса. Мешочек можно сделать маленьким, а контейнер, к сожалению, должен быть достаточно большим.

Водяной фильтр.

Наконец, в наиболее передовых системах используется так называемый водяной фильтр. Пылесос затягивает воздух, пропускает его через слой воды, а затем выпускает чистым. Вода после этого выливается. Единственный недостаток этой передовой системы заключается в том, что в некоторых случаях воду, мягко говоря, не вполне удобно выливать.

Длина шнура.

Кроме того, на удобство (а точнее, на неудобство) может очень сильно повлиять длина электрошнура. Как ни странно, попадаются и очень короткие — от трёх метров. По оценкам же наших экспертов, нормальная длина начинается с 6 метров.

Короче уже неудобно. Впрочем, производителей пылесосов с короткими шнурами понять можно: если аппарат компактный, длинный шнур девать совсем некуда.

Компактность.

Наконец, любой пылесос большую часть своей жизни простаивает. Ему нужно логово, где он мог бы отдыхать от своих трудов. Естественно, чем пылесос крупнее, тем больше места он занимает.

Компактные пылесосы, конечно, хранить удобнее, но у них есть ряд своих недостатков. В частности, трудно рассчитывать не только на водяной фильтр, но и на «продвинутый» контейнер для сбора пыли. И это не говоря уже о мощности: очень трудно оснастить маленький пылесосик мощным мотором, и ещё труднее сделать так, чтоб этот мотор был столь же надёжен, как и у полноразмерных машин.

ЗА БЕЗОПАСНУЮ ЧИСТКУ!..

Информационный век диктует свои стандарты безопасности, и склонные к перестраховке западные и восточные производители как-то разучились производить простые и надёжные устройства, компенсируя это различными «защитными функциями».

Среди них можно выделить, в первую очередь, функцию блокировки ложного пуска — если вы забыли установить ёмкость для сбора пыли, двигатель не включится и тем самым спасётся от серьёзных неприятностей.

Многие старые пылесосы сильно страдали от перегрева — современные модели оснащаются функцией температурной защиты, отключающей устройство, когда температура приближается к критической отметке.

Наконец, функция плавного старта двигателя оберегает пылесос от чрезмерных нагрузок.

Кроме того, эксперты пришли к выводу, что пылесосы, собранные в Европе, в целом значительно более надёжны и менее подвержены различными неожиданным поломкам, чем модели, собранные в Азии. Безотносительно к различным защитным функциям, разумеется.

Надо отметить, что за рамками нашего сегодняшнего исследования осталось немало интересных свойств современного пылесоса.

Например, мы не поговорили о насадках — эта тема требует отдельной иллюстрированной статьи. Мы также обошли вниманием дизайн пылесоса: пылесос бывает виден очень редко, большую часть дня он сидит в каком-нибудь тёмном углу, и на глаза не попадается. В стороне остались и некоторые экзотические функции, например, встроенные парогенераторы.

Поэтому детально разобраться в особенностях современных пылесосов помогут наши тематические обзоры перечисленные ниже и словарь терминов.

Тем не менее, поскольку всё самое важное было сказано, мы надеемся, что пылесос, который вы выберете, вас не разочарует.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.56.29 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Как правильно выбрать фритюрницу

При выборе фритюрницы надо чётко различать ёмкость чаши для масла и максимально допустимый объем (вес) свеженарезанного картофеля. Что касается масла, то чем его меньше надо, тем лучше. Что до картофеля, то тут все наоборот. Чаши для масла обладают стандартным максимальным объёмом — 2,2 литра, изредка бывает больше 3 литров. Стандартным допустимым количеством вмещаемого картофеля принято считать 1 или 1,2 кг.

Отдельным пунктом объясним, почему вместимость измеряется в свеженарезанных ломтиках картофеля. Замороженный продукт требует большего пространства, так как предварительно ему надо разморозиться. Если места будет недостаточно, картофель сжарится в единый хрустящий непрожаренный комок.

Напоминаем, что таблица блюд и температур, причём как можно более широкая, должна быть «нарисована» на корпусе фритюрницы. Если она отражена лишь в инструкции по использованию, то у вас есть все шансы через несколько месяцев остаться один на один с прибором, который непонятно как работает.

Как говорится, вот мы и подошли к самому главному. Если отсутствие некоторых из вышеперечисленных функций в вашей фритюрнице существенно не отразится на вкусе блюда и не вызовет неудобств, то уход за любимицей может причинить массу хлопот. Поэтому мой вам совет — покупайте фритюрницу со съёмной чашей и крышкой. Обойдётся это вам примерно на $30 дороже. Но, поверьте, мыть в раковине штуковину такого размера очень неудобно, к тому же весит она не менее 3 кг. Что же касается внутреннего покрытия стенок, то тут все просто. На данный момент это либо нержавеющая сталь, либо специальное антипригарное покрытие. И то и другое моется хорошо.

Фильтры для фритюрниц . Фильтры выпускаются двух видов: против запаха и масляные. Фильтры против запаха и маслянистых испарений бывают съёмными или стационарными. Постоянный фильтр удобен тем, что легко моется и не требует дополнительных денежных расходов на «содержание» фритюрницы.

Съёмные фильтры (или картриджи) — это хитрая система, удерживающая запах внутри себя (т. е. вообще не выпускающая его из фритюрницы ). Такие фильтры легко заменяются, причём одного хватает на длительный отрезок времени. Вопреки распространённому мнению, его стоимость невелика. Съёмный фильтр значительно эффективнее стационарного отсекает запахи, по поглощению масляных испарений они практически одинаковы.

Масляные фильтры не входят в стандартную комплектацию фритюрницы. Это бумажные фильтры, позволяющие быстро отфильтровать масло, на котором вы только что жарили рыбу или мясо, чтобы сразу после этого вы могли приготовить десерт или гарнир.


 
МанюняДата: Суббота, 29 Ноя 2008, 4.57.13 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Как правильно выбрать тостер

Если Вы ищете способ завтракать каждый день быстро и вкусно, тостер Вам совершенно необходим. Казалось бы, ну что там особенного — поджаренный хлеб!

И всё же многие сходятся во мнении, что это одна из вкуснейших вещей на свете. Тосты можно есть просто, или сделать бутерброд, или подать с яичницей, и т. д., насколько хватит фантазии. И главное — все это не требует особых затрат времени и сил. Нужно только решиться и выбрать среди множества моделей самый подходящий для Вас тостер.

Основные сведения

Чтобы сделать правильный выбор, прежде всего определитесь с вместимостью и размерами. В зависимости от модели, тостер может быть рассчитан на 2 или 4 тоста. Хотя, конечно, это не помешает Вам по желанию поджарить только один или три ломтя хлеба за раз. Тем не менее, если у Вас большая семья, лучше выбрать модель повместительней, чтобы не пришлось часто повторять одну и ту же операцию по поджариванию хлеба. У различных моделей тостеров может быть 1 или 2 отделения для тостов. Модели с одним отделением вытянутые в длину, ломти хлеба для тостов располагаются рядом, без перегородок. Тостеры с двумя отделениями более компактные, ломти хлеба помещаются параллельно, разделены перегородкой. Выбирая модель по форме, имейте в виду, что большинство тостеров на 4 ломтика хлеба длинные с двумя отделениями.

У всех тостеров есть регулируемый термостат, с помощью которого можно выбрать оптимальный режим для приготовления более или менее поджаренных тостов, как Вам нравится, и скорость приготовления. У большинства моделей тостеров термостат рассчитан на 6 или 7 позиций регулировки температуры, хотя есть и 11-позиционные термостаты. Бывают тостеры с плавной регулировкой температуры. Большим преимуществом для тостера является электронное управление, которое контролирует время обжаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной температуры. Без электронного управления Вам придётся самостоятельно следить, чтобы хлеб не подгорел и поджарился равномерно.

КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мощность, Вт

Количество потребляемой энергии. Измеряется в ваттах (Вт).

Количество отделений

У различных моделей тостеров может быть 1 или 2 отделения для тостов. Модели с одним отделением вытянутые в длину, ломти хлеба для тостов располагаются рядом, без перегородок. Тостеры с двумя отделениями более компактные, ломти хлеба помещаются параллельно, разделены перегородкой.

Количество тостов

Максимальное количество ломтей хлеба, которое может вместить тостер за один раз. В зависимости от модели тостер может быть рассчитан на 2 или 4 тоста.

Электронное управление

В зависимости от выбранной температуры электронное управление определяет время и степень обжаривания всех ломтей хлеба. По окончании этого времени тостер автоматически отключается, либо подаётся предупреждающий сигнал.

Регулируемый термостат

Регулируемый термостат позволяет выбрать и поддерживать тот температурный режим, который является предпочтительным для приготовления более или менее поджаренных тостов, и скорость приготовления. У некоторых моделей плавная регулировка температуры, другие имеют поворотный переключатель с заданным числом позиций (обычно 6 или 7-позиционный).


 
Форум » Умелые ручки » Хозяйке на заметку » Как правильно выбирать бытовую технику?
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016