Это интересно знать - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 7.04.04| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Это интересно знать
Это интересно знать
NatalДата: Суббота, 12 Апр 2008, 8.55.03 | Сообщение # 1
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Для чего служат четки?
Для чего служат четки? Что сделало их такими популярными, необходимыми и церковнослужителю, и человеку светскому? Почему живут они и поныне, несмотря на долгие годы гонения на церковь и ее атрибуты? Главная причина здесь - благотворное влияние четок на самочувствие их владельца. Известно, что нервные окончания, расположенные в кончиках пальцев, непосредственно связаны с мозговыми центрами. Поэтому простое перебирание четок снимает их утомление, успокаивает.
На этом свойстве был основан обычай, принятый в древнем Китае задолго до появления четок: перебирать в руках грецкие орехи. Знали об этом и в Японии. В знаменитом труде ученого Токухиро Намикоши «Шиацу - японская терапия надавливания пальцами» указывается, что даже простое потирание рук помогает успокоиться. Построенная на этом эффекте шиацу, стимулируя прилив крови к кончикам пальцев, к ладоням, способствует устойчивости, укрепляет здоровье.
Ученые Е. С. Вильховер и Г. В. Кушнир приводят в своих трудах схему связи пальцев с определенными внутренними органами. Так, первый («большой») палец связан с головным мозгом, второй (указательный) - с желудком, средний - с кишечником, четвертый (безымянный) - с печенью и пятый (мизинец) – с сердцем.
Изучив механизм взаимодействия, ученые, занимающиеся рефлексотерапией, применили его на практике. Известно, что воздействие на I и II пальцы дает облегчение при головной боли, облегчает дыхание, лечит некоторые заболевания органов дыхания.
Воздействие на III палец регулирует различные эмоциональные состояния, снимает депрессию, раздражение или гнев. Воздействие на IV палец повышает устойчивость организма к влияниям внешних факторов: магнитным бурям, перепадам атмосферного давления, иными словами, помогает в лечении метеопатии (так называются в медицине болезненные состояния, связанные с погодными явлениями).
Нервные окончания IV и V пальцев связаны с регулированием очень важной стороны жизнедеятельности - волевых качеств человека. А нервные окончания, расположенные на ладони, «управляют» деятельностью всех без исключения внутренних органов.
Вот теперь, зная всю «подоплеку» благотворного воздействия рефлексотерапии кончиков пальцев с помощью четок, легче понять феномен их «долгожительства». Оказывается, благодаря четкам, можно влиять на самые разнообразные стороны жизнедеятельности организма, корректировать нарушенные по тем или иным причинам физиологические функции, лечить ряд заболеваний, связанных с этим.
Еще одно благотворное воздействие четок связано и с ритмом их перебирания. Известно, что деятельность практически всех наших органов и систем подчиняется определенному ритму: вспомните сокращения сердца, легких... Попробуйте нарушить эту ритмичность, скажем, задержать дыхание! Что уж и говорить о работе сердца - здесь нарушение ритма может привести к трагическим последствиям.

Одним из эффективных способов восстановления нормальной работы внутренних органов - «навязанная» извне ритмичность. Вы замечали, что многие люди имеют привычку постукивать пальцами, покачивать ногой и т, п.? Причем делают это ритмично? Таким образом, они совершенно бессознательно регулируют ритмичность работы организма.
И вот что интересно - установлено, что нормальные ритмы функционирования различных внутренних органов взаимосвязаны, кратны друг другу и подчиняются определенным суточным ритмам.




Сообщение отредактировал Liya7 - Суббота, 12 Апр 2008, 9.07.07
 
NatalДата: Суббота, 12 Апр 2008, 9.15.46 | Сообщение # 2
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
При этом суточные ритмы, несмотря на свое название, связаны не только со временем суток, но и с лунным календарем, и с солнечной активностью, и со многими другими, еще не до конца исследованными внешними факторами. Вполне возможно, что, перебирая четки, мы инстинктивно стараемся добиться ритмической гармонии в условиях сиюминутного конкретного воздействия внешней среды на организм.
Четки к тому же незаменимы для тренировки чувствительности и профессиональной точности пальцев у хирургов, музыкантов, художников, программистов, кассиров, часовщиков... Вы перенесли травму кисти, перелом руки? Четки помогут быстрее разработать руку, восстановить подвижность.
Вам необходимо запомнить важную информацию, да не одну, да еще в определенной последовательности? Повторяйте ее про себя, перебирая при этом четки: усвоение будет более прочным, так как подкрепляется дополнительными мышечными «впечатлениями». Четки же и помогут извлечь заложенную информацию из «кладовой» вашей памяти.
А знакома вам такая ситуация: человек застенчивый, неуверенный в себе, во время беседы не знает, куда деть руки, что с ними делать. Такой собеседник и вас заражает нервозностью! А если предложить ему в этот момент четки? Человек успокоится, беседа пойдет приятно, легко.
Человек с четками в руках возбуждает интерес, добавляет к своему облику некоторый романтический штрих. К тому же четки, привлекая внимание на себя, отвлекают его от возможных невыгодных деталей вашей внешности или костюма.
Если вы хотите использовать их в этом качестве, носите четки, надевая на кисть, на запястье, как браслет, навивая на палец. Их можно просто держать в руке, потряхивать, перебирать, поглаживать, струить из ладони в ладонь, вращать зерна вокруг нити...
Все полезно! И все эти манипуляции будут уместны дома, в гостях, на улице, в театре, на работе. Если к тону же четки подобраны в тон платью или костюму или по контрасту с ним - они послужат еще и украшением. Черные четки строги, изящны и всегда уместны к любому наряду независимо от возраста.
...А вот отправляясь в церковь, их, как ни странно, лучше оставить дома: православная религия предписывает пользоваться четками в храме только монахам - мужчинам и женщинам, и высшему духовенству.
Елена Арнольди


 
NatalДата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 4.06.50 | Сообщение # 3
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Последствия лишнего веса
Лишний вес - это вовсе не косметический недостаток, как принято об этом думать. Лишний вес - это реальная проблема, которое может привести к очень серьезным последствиям.

У людей, имеющих лишний вес, нарушается жировой и углеводный обмен, все органы работают с перегрузкой.

Прежде всего попадает под удар сердце, вынужденное обеспечивать кровью гораздо большие объемы тела. Повышение нагрузки на сердце приводит к увеличению сердца с утолщением его мышечных стенок (особенно левого желудочка), усилению сокращений сердца, и, как прямое следствие, к повышению артериального давления и развитию гипертонической болезни - очень коварному заболеванию.

Гипертоническая болезнь - это "тихий убийца", потому что часто проявляет себя не заметно, протекает бессимптомно, даже без головных болей, и именно поэтому половина гипертоников просто не задумываются об этой болезни, никак ее не лечат и запускают часто до безнадежного состояния.

Заканчивается это, как правило, кровоизлиянием в мозг, нефросклерозом, отеком легких или другими тяжелыми, а чаще фатальными, последствиями.

Конечно, вовремя обнаруженная гипертония - это хорошо, но скажите какой смысл лечить ее сосудорасширяющими средствами или гипотензивными препаратами, если причина гипертонической болезни - лишний вес - так и не устранена?

Конечно, все эти лекарственные средства помогут снять гипертонический криз, но к излечению болезни они никакого отношения не имеют. Основное лечение в этом случае должно быть направлено на похудение.

Второй орган, попадающий при ожирении под удар - это печень. Пища, поглощаемая человеком, состоит из белков, жиров и углеводов. Углеводы в организме человека являются главным источником энергии, обеспечивая львиную долю энергозатрат.

Хочу подчеркнуть тот факт, что организму не важно, как внешне выглядит углевод - это может быть фрукт, овощ, сахар, варенье, картошка, лапша и т.п.

И хоть все эти углеводы имеют разный состав, вкус и цвет, но все они будут превращены в тонком кишечнике человека в глюкозу и уже только одна глюкоза поступит в кровь, а затем в печень, где она превращается в запасную форму - гликоген (вещество, очень похожее на кисель).

Но в норме печень может разместить всего 90 г гликогена, остальной гликоген превращается в жир и отправляется в жировые запасы организма.

В случае если поступление углеводов за раз превышает 90 г (редкие, но обильные приемы пищи), либо имеет место систематическое переедание, печень начинает переполняться жирами. И постепенно клетки печени (гепатоциты) превращаются в своего рода генератор жировых запасов, эта функция гепатоцитов становится основной, и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума.

Таким образом и развивается ожирение печени (стеатоз печени).

Теперь любое, даже нормальное (!!!) поступление углеводов из пищи приведет к тому, что в крови будет подниматься уровень глюкозы. Он поднимается просто потому, что печень уже не может разместить глюкозу у себя - в гепатоцитах законное место глюкозы уже занято жиром.

В итоге мы видим схему развития сахарного диабета II типа (ИнсулинНезависимого), который раньше называли "диабет толстых", подчеркивая связь этого заболевания с ожирением.


 
NatalДата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 4.07.41 | Сообщение # 4
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
По данным проф.Н.Т.Старковой ("Клиническая эндокринология", 1991), 80-90% больных сахарным диабетом, болеют диабетом II типа, т.е. абсолютное большинство. Функция поджелудочной железы у них совершенно нормальная: повышенное содержание глюкозы в крови, автоматически вызывает повышенную выработку инсулина поджелудочной железой, как и должно быть в случае идеальной работы поджелудочной железы.

Никакого дефицита инсулина в крови таких больных нет и ссылаться на недостаточную продукцию инсулина бета-клетками поджелудочной железы нет оснований, что и подтверждают эндокринологи: "У больных диабетом II типа бета-клетки вырабатывают достаточное или даже повышенное количество инсулина" (проф.И.И.Дедов, 1989).

Но, что делает наша медицина? Вместо того, чтобы сказать четко и ясно, что спасение такого больного только в похудении, таким больным назначают инсулин (инсулин снижает количество сахара в крови). Организм отвечает на это вполне логично - он прекращает выработку собственного инсулина. Наступает частичная или полная атрофия бета-клеток поджелудочной железы.

В итоге, человек оказывается искусственно привязанным на всю жизнь к инсулину, здоровые островки Лангерганса поджелудочной железы оказываются искусственно превращенными в больные, атрофированные. Сравнительно легко протекающий сахарный диабет II типа (НисулинНезависимый) искусственно превращен в тяжелейший сахарный диабет I типа (ИнсулинЗависимый).

Поэтому надо знать, что инъекции инсулина - это не лечение сахарного диабета II типа, а его переведение в более тяжелую стадию - сахарный диабет I типа.

Истинным лечением диабета будет избавление от ожирения печени (стеатоза). Ожирение (стеатоз) печени - процесс обратимый и, чтобы запустить этот процесс, достаточно лишь избавиться от лишнего веса.

Ожирение бьет не только по сердцу и печени, но и по кишечнику. Обильное питание ведет к перенапряжению работы всех органов пищеварения, и они, со временем, начинают не справляться с такой нагрузкой. Появляются частые спутники ожирения - гастрит с пониженной кислотностью, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, хронический панкреатит, колит.

Да, гастриты сейчас воспринимаются не серьезно, но статистика заболеваний рака желудка показывает следующее: "... Более чем у 90% больных раком желудка имеется резкое снижение общей кислотности желудочного сока, полное отсутствие свободной и связанной соляной кислоты" (проф.В.И.Русаков, "Основы частной хирургии", 1976).

Так что, гастрит, вызываемый ожирением, - это не такое уж безобидное заболевание. А лечить его надо прежде всего с помощью приведения в порядок пищевого рациона и нормализации веса.

Постоянный спутник ожирения - гипотиреоз, т.е. недостаток в крови тироксина - гормона щитовидной железы Т4. Из-за гипотиреоза у человека замедляется обмен веществ, он становится медлительным и пассивным.

Гипотиреоз настолько часто сопровождает ожирение, что эндокринологи при ожирении как правило даже не назначают исследований на гормоны, т.к. все гормональные сдвиги в этом случае являются следствием излишнего веса.

Эндокринолог пытается объяснить пациенту, что все обнаруженные изменения окажутся не причиной, а СЛЕДСТВИЕМ ожирения, они вторичны.

Лечение таких гормональных сдвигов заключается прежде всего в нормализации собственного веса.

Все вышеперечисленное и приводит к тому, что нельзя относится к ожирению, как к косметическому недостатку.

Нет, лишний вес - это предтеча самых настоящих заболеваний и поэтому избавляться от него надо незамедлительно, чем скорее, тем лучше.

Именно поэтому я считаю рекламу разнообразных сомнительных средств похудения (диет, таблеток, чаев и т.п.) безнравственной по отношению к полным людям.


 
NatalДата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 4.08.13 | Сообщение # 5
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Такие средства не дают никакого долгосрочного эффекта, но заставляют пациента потерять то драгоценное время, которое он мог бы использовать для самого главного - перестройки своего отношения к пище.

Ожирение всегда возникает по одной причине - мы едим тогда, когда уже сыты. Поэтому и лечение от ожирения должно быть прежде всего психологическим, а не таблеткам, липосакцией или диетами.

И очень хорошо, что это начали понимать на самом высоком уровне - на уровне правительств развитых стран.

На прошлой неделе национальная ассамблея Франции одобрила беспрецедентный законопроект, согласно которому пропаганда жестких диет теперь будет расцениваться как преступление, наказанием за которое может стать тюремное заключение сроком до 2 лет либо штрафы до 47 тыс. долл.

Министр здравоохранения Франции, выступая на слушаниях, заявил, что публикация жестких диет - это послания смерти и страна должна иметь возможность возбуждать уголовные дела против тех их пропагандирует.

Этот закон привел в шок редакторов модных журналов.

Например, редактор французского журнала Elle Изабэль Мори даже посетовала, что если закон вступит в силу, то ее журнал вообще не сможет ничего публиковать.

Но закон появился не на пустом месте - около 40 тыс. жителей Франции, в основном молодые девушки и женщины, страдают анорексией. А после смерти двух латиноамериканских моделей от анорексии два года назад, это заболевание привлекает все большее и большее внимание правительств всех Европейских стран.

Испания запретила выход на подиум моделей, вес которых составляет менее определенного росто-весового показателя.

В прошлом году Италия запретила девушкам в возрасте менее 16 лет участвовать в показах и заставила всех моделей предъявлять медицинский сертификат, в котором говорится, что они не страдают пищеварительными заболеваниями.

Новые законы в Великобритании требуют, чтобы модели, страдающие анорексией или булемией, предъявляли доказательства того, что они прошли лечение, и только после этого им разрешается участвовать в Лондонской неделе моды, которая состоится в сентябре текущего года.

В целом, конечно, очень хорошо, что взгляд на диеты меняется. Диеты принесли много вреда тем, кто их пробовал.

По статистике, вскоре после окончания диеты 83% людей имеют вес больше начального как минимум на 5 кг. Фактически, диета - это ступенька, поднимающая вес тела еще на 5-7 кг.

Известны исследования, показывающие, что именно из-за диет человек и набирает чрезмерный вес. Человек, никогда не сидевший на диете, не будет иметь чрезмерного веса. И только тот, кто постоянно экспериментирует с диетами, постепенно расплывается до 140-200 кг.

Диеты - это преступление против своего организма. С их помощью вы не улучшите, а только ухудшите ситуацию. Вес надо сгонять не с помощью жестких пищевых ограничений, а психологическими методами.
http://win.mail.ru/cgi-bin




Сообщение отредактировал Liya7 - Воскресенье, 20 Апр 2008, 4.08.54
 
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Это интересно знать
Страница 1 из 212»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016