Кто хочет поправиться? - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 1.13.08| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Кто хочет поправиться?
Кто хочет поправиться?
NatalДата: Среда, 02 Июл 2008, 0.23.58 | Сообщение # 1
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Как поправиться?
В распоряжении желающих похудеть всевозможные диеты и психологические тренинги. Но что делать, если самый частый вопрос, который вы слышите с самого детства: "Когда ж ты поправишься?" Напрасны усмешки недоверчивых: порой набрать вес так же сложно, как и сбросить.

Для начала стоит предупредить: излишняя худоба может сигнализировать о наличии серьезных заболевания. Если вы худеете с каждым месяцем, несмотря на регулярное питание и нормальный отдых, стоит срочно проконсультироваться у врача. Вероятно, причина проблем с весом эндокринные нарушения, из-за которых одни бесконтрольно набирают вес, другие теряют.

Если же со здоровьем все в порядке, и вы с детства отличались худобой, можете без страха начать набирать вес. Как? Придется сесть на диету.

Самое распространенное заблуждение: чтобы поправиться нужно есть как можно больше, причем не забывать включать в рацион булочки, пирожные и прочие бессмысленные калории. На самом деле есть нужно столько, сколько хочется. Зачем объедаться? Даже если вы с героическими усилиями все-таки съедите пятнадцатую сосиску, вес не прибавится, а проблем с желудком не избежать.

Раньше диетологи советовали: чтобы поправиться, нужно есть 5-6 раз в день, причем не допускать чувства голода в течение дня и вовремя перекусывать. Сегодня же эту популярную точку зрения раскритиковали и призвали принимать пищу ровно три раза в день, в одно и то же время.

Чувство голода необходимо утолять обильными (а точнее, достаточными) порциями. Режим в данном случае самое главное. Стоит полгода питаться в одно и то же время, и вы заметите разницу. Почему не стоит набирать вес с помощью обжорства? Такой способ питания ускоряет и без того слишком быстрый (у худых людей) метаболизм. При этом пища просто не успевает перевариваться и усваиваться. Так что, придерживайтесь умеренности.

Причиной худобы зачастую является отсутствие аппетита. В результате число приемов пищи может сократиться до одного в сутки. В этом случае необходимо стимулировать аппетит: например, минут за двадцать до обеда выпивайте стакан фруктового или овощного сока. Разбудить аппетит могут пикантные мясные закуски, несколько штук японских роллов или небольшое количество любой другой экзотической пищи.

Питание людей, желающих как можно скорее набрать вес, должно быть белково-углеводным. Соотношение белков, жиров и углеводов выглядит примерно следующим образом: 45% углеводов, 30% жиров, 25% белков. Если вы понимаете, что "недобираете баллов" по жирам, пейте жирный кефир или молоко.

Из белковых продуктов больше всего полезна курица куриное мясо легче всего усваивается и помогает формироваться мышечной ткани. Вам же нужен настоящий мышечный вес, а не бесполезный жир в самых неподходящих местах? Углеводы содержатся во всеми любимых сладостях, макаронах, картофеле и т.д. Однако и худым следует знать меру обилие сладкого может нарушить процесс пищеварения.

Любая диета должна быть подкреплена физическими упражнениями, и диета "для худых" исключения собой не представляет. Основной нюанс упражнения должны быть непродолжительными и неизнуряющими. Занимайтесь по самой щадящей программе. Единственная задача физической нагрузки во время набора веса распределять калории по всему организму. Изнуряющие тренировки приведут к формированию худого, но жилистого тела, в котором, согласитесь, мало прекрасного.

Какие занятия предпочесть? Йога, плавание и обычная домашняя зарядка. Если вас беспокоят худые ноги и слабые руки, займитесь соответствующими группами мышц. Не забывайте об упражнениях для укрепления мышц спины кривой позвоночник зачастую препятствует хорошему пищеварению и стимулирует снижение веса.

Что делать, если по прошествии нескольких месяцев вы не заметили улучшений? Психологи считают, что худым людям не позволяют поправиться собственные психологические установки, как правило, подсознательные. Некоторые боятся, что вес выйдет из-под контроля, и позже придется лечиться от ожирения. Некоторые корят себя за каждый проглоченный кусок. Некоторые настолько уверены в собственной непривлекательности и невозможности поправиться, что любые диеты не приведут к успеху.

Еще одна, более серьезная проблема паника во время приема пищи. Причину паники порой не понимают даже сами желающие похудеть, и проходит она только после того, как организм избавится от пищи. Подобное поведение первый признак анорексии. Разумеется, в этом случае необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.

Дарья Печорина

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/34602/ \


 
NatalДата: Пятница, 17 Окт 2008, 2.15.22 | Сообщение # 2
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ваш вес, женщины, зависит от морального состояния!
18.03.2008

ваш вес, женщины, зависит от морального состояния! Многочисленные диеты и ухищрения виртуозов пластической хирургии — это лишь способы, с помощью которых женщины борются с лишним весом. Однако естественным регулятором веса прекрасной половины человечества является ее моральное состояние и личная жизнь. В ответственный период взаимоотношений с партнером женский организм стремится принять наиболее привлекательную для противоположного пола форму. Этап же спокойствия и уверенности в своем партнере обычно совпадает с постепенным набором веса, колебания которого могут превышать семь килограммов. Таков результат опроса свыше трех тысяч замужних британок. Как информировали авторы исследования из организации «Уэйт уочерс», две трети респонденток заявили с уверенностью о том, что их вес меняется в зависимости от того, насколько счастливыми они себя ощущают. По мнению 84 процентов участниц опроса, интимная жизнь — это ключевой фактор, влияющий на их настроение и общее состояние. Продолжив исследования, эксперты заключили, что условно жизнь представительницы прекрасного пола можно разделить на пять этапов. В «медовый» период женщина считает, что встретила мужчину своей мечты, и так старается произвести на него впечатление, что даже во время романтического ужина в ресторане притрагивается только к легким салатам — минус около четырех килограммов. Стабильные интимные отношения порождают в душе прелестниц спокойствие, которое усыпляет рассудок и примиряет с регулярным приемом калорийной пищи на диване. Таким образом, набирается минимум пять килограммов. Третий этап настает после того, как кавалер наконец сделал предложение. Тогда основное внимание женщины переключается на свадьбу и изящный наряд, в который надо влезть во что бы то ни стало. В среднем в этот момент «сгорают» четыре килограмма. На их место падают целых семь во время четвертого периода — «детского бума». Обычная британка, как выяснилось, за детскими хлопотами о лишних килограммах не думает вовсе. Ну, а когда чадо или чада встали на ноги и набрались самостоятельности, наступает этап возрождения, обычно совпадающий со средним возрастом. Женщина хочет опять ощутить себя желанной, испытать прежнюю страсть и взять от жизни все, что еще можно. И избавляется от семи килограммов.


 
НаталияДата: Среда, 22 Окт 2008, 0.42.33 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
На форуме с: 07 Сен 2008
Награды: 0
Сообщений: 109
< >
Статус:
Смайл настроения:
~ Мои награды ~
Quote (Liya7)
Как поправиться?

Да статья хороша, но вот у меня на неё есть противоречие. Много лет страдаю и на диетах сидела, и врачи лечили. Потом сказали, что это от язвы и щитовидки. Я уже смерилась, ведь аппетита как не было , так и нет. И есть при одном заболевании чего -то можно, а чего -то нельзя. Вот и выбирай тут диету.


Любящая жизнь!!!
 
VasyaRodДата: Понедельник, 20 Окт 2014, 0.50.21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Город: Atyrau
На форуме с: 20 Окт 2014
Награды: 0
Сообщений: 6
< >
Статус:
Смайл настроения:
~ Мои награды ~
У меня с детства была такая проблема, но у меня такая конституция, я даже во время первой беременности или второй существенно не поправлялась.
 
StetikCДата: Среда, 26 Ноя 2014, 1.39.04 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Город: Киев
На форуме с: 24 Ноя 2014
Награды: 0
Сообщений: 6
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Хорошая статья.
А у меня наоборот, проблемы с лишним весом. Нужно строго следить за питанием. Ездили недавно с мужем в Турцию, заказали на этом сервисе билеты https://aviata.kz/almaty-moscow/, все качественно, быстро, дешево, узнали куда нужно съездить посмотреть достопримечательности, в общем все как положено. Все бы хорошо, но там столько вкусностей, а мне ничего нельзя. Слюни текут, а можно только смотреть.


Сообщение отредактировал StetikC - Четверг, 27 Ноя 2014, 0.20.29
 
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Кто хочет поправиться?
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016