Заболевание.Ломкие .«утомление» волос - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 11 Дек 2016, 9.00.26| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Заболевание.Ломкие .«утомление» волос
Заболевание.Ломкие .«утомление» волос
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 7.02.56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
«УТОМЛЕНИЕ» ВОЛОС

Волосы в этом состоянии выглядят как бы распушенными. В отличие от жирности или тонкости, этот недостаток можно преодолеть благодаря последовательному уходу. Во всяком случае, врожденной является предрасположенность волоса к потере роговой субстанции. А без нее волосы становятся очень уязвимыми для внешних разрушающих факторов.

Народные средства
Чтобы возвратить их в нормальное состояние, можно использовать цветы ромашки: 100 г цветов залить 0,5 л кипятка, прокипятить 10—15 минут, настоять 1—2 часа, процедить и споласкивать волосы этим настоем.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 7.04.59 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
СЕБОРЕЯ
ПЕРХОТЬ

Уход

При этом заболевании показана диета с ограничением углеводов, жиров, поваренной соли, острых приправ, а также средства для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Необходимо регулярно тщательно очищать кожу и волосы, систематически обмывать лицо холодной водой, пользуясь присыпкой из питьевой соды с бурой или поваренной солью.
Мыть волосы рекомендуют не слишком горячей водой (лучше настоями из трав зверобоя, мать-и-мачехи, крапивы, календулы, ромашки, полыни, бузины и рябины — плодов и листьев).

Для очищения кожи следует пользоваться спирто-эфирными растворами с добавлением салициловой, борной (0,5-2 %-ной) кислоты или яблочным уксусом, камфорным спиртом, настойкой календулы, разведенной пополам водой с яблочным уксусом в равных долях, 0,5%-ным раствором нашатырного спирта, соляной кислоты.

При жирной себорее волосистой части головы применяются взбалтываемые смеси салициловой кислоты, касторового масла с дегтем, настойка красного стручкового перца, шпанских мушек, а также лечение 60 %-ным раствором гипосульфита натрия и соляной кислоты (6 %).

При сухой себорее используются кремы с резорцином (2 %). серой (5 %); сульсеновое мыло (1 раз в 1-3 месяца). В промежутках между мытьем при жирной себорее рекомендуется протирать кожу волосистой части головы по проборам лимонной долькой или яблочным уксусом пополам с водой.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 7.06.00 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Народные средства
К 1 стакану отвара коры дуба добавить 1 чайную ложку меда и все перемешать. За 1 час до мытья головы втирать эту смесь в корни волос.
Рекомендуется мыть волосы в отваре корней мыльнянки лекарственной. Для приготовления отвара проварить 10 минут в 6 л воды 1 стакан измельченных корней, настоять ночь и процедить. Отвар немного подогреть и мыть голову, затем сполоснуть волосы подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.
Приготовить отвар из луковой шелухи. В 1 стакане воды кипятить 1,5 столовой ложки шелухи лука в течение 15—20 минут, настоять 30 минут, процедить. Смочить отваром чистые сухие волосы и, не вытирая, высушить их на воздухе.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 7.08.19 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПЕРХОТЬ
Уход

В качестве лечения в наиболее легких случаях достаточен правильный уход.

При сухих волосах с перхотью за 20—30 минут перед мытьем рекомендуется делать массаж головы с касторовым и оливковым (подсолнечным) маслом (взять по 1 столовой ложке каждого из этих масел и добавить сок половины лимона). Эту смесь нужно вмассировать в кожу головы концами пальцев по проборам и втереть в волосы.

При жирности волос и перхоти можно посоветовать за полчаса до мытья втирать в кожу головы пальцами, делая массаж, смесь из меда, сока столетника, лимонного сока, касторового масла, взятых в равных пропорциях, и двух зубцов растертого чеснока.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 7.10.34 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Народные средства
Перхоть или линька известна под названием парши. Перхоть безболезненна, но неприятна. В каждой местности от нее избавляются своим способом.

Свекольная вода. Возьмите трехлитровую банку, налейте в нее полтора литра холодной воды.
Очистите и порежьте свеклу, кладите ее в банку до тех пор, пока вода не поднимется до горлышка.
Поставьте банку на подоконник и «забудьте» про нее на 5—6 дней до образования зеленой плесени. Пусть она вас не пугает.

Свекольную воду процедите через марлю и применяйте после мытья головы, разводя горячей водой.
Когда пользуетесь свекольной водой, голову надо мыть ржаным хлебом: 100—150 г черствого ржаного хлеба мелко крошат, заливают крутым кипятком. Кашицей намыливают волосы, потом ополаскивают чистой водой.
Мыло и шампунь заменяйте яйцом или простоквашей.

Столовую ложку пижмы залейте 2 стаканами кипятка, оставьте на 2 часа. Процеженным настоем мойте волосы без мыла в течение месяца.
Лимонная вода.

Кожуру 4 лимонов варите в течение 15 минут в 1 л воды. Раз в неделю ополаскивайте волосы этой водой.

Приготовьте отвар дубовой коры — 1 столовая ложка на стакан кипятка. Добавьте к 1 стакану отвара дубовой коры 1 чайную ложку меда и все перемешайте. За 1 час до мытья головы втирайте эту смесь в корни волос.

Полезны также маски-аппликации следующего состава: взять по 1 чайной ложке майонеза или сметаны, мела, касторового масла, смешать с двумя зубчиками тертого чеснока.

Для борьбы с грибковой флорой кожи головы втирать настойку скорлупы зеленого, несозревшего грецкого ореха: залить 0,5 л водки 100 г измельченной скорлупы, настоять 14 дней процедить.

Собирают траву марь цельнолистную. Траву, после сбора (обязательно в сухие дни июня-июля) тщательно высушивают где-нибудь под крышей сарая или еще лучше на чердаке. Далее, марь цельнолистную толкут в ступке и смешивают порошок с топленым коровьим маслом так, чтобы образовалась мазь. Ею намазывают голову, повязывают каким-либо платком или чистой тряпицей.

Смазывают один раз в день, проделывая это до тех пор, пока перхоть не исчезнет. Через день-два следует голову промывать теплой водой.

Если на голове много волос, то промывку можно делать с мылом. Но употреблять мыла надо очень немного.


 
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Заболевание.Ломкие .«утомление» волос
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016