Заболевание.Ломкие .«утомление» волос - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 5.27.29| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Заболевание.Ломкие .«утомление» волос
Заболевание.Ломкие .«утомление» волос
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 7.14.28 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Продолжительность жизни отдельных волос на голове у мужчин — 2-4 года, у женщин — до 10 лет. Ресницы выпадают значительно быстрее — через 5 месяцев.

Количество волос на голове у людей различно: у блондинов — около 140 тысяч волос, у брюнетов — около 100 тысяч, а у лиц, имеющих рыжие волосы, — около 80 тысяч.

Считается нормальным выпадение за сутки 40—50 волос, а у людей пожилого возраста - от 100 и больше.

Народные средства для укрепления волос

Столовую ложку водки и желток смешайте и вотрите в кожу головы. Через 40 минут сполосните волосы горячей водой.

Для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить настой из сбора трав. Смешайте равные части подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Настой втирайте в кожу головы.

Так же действует смесь из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука. Стакан смеси залейте литром кипятка и держите на огне час.

Отвар можно приготовить из лопуха, календулы, хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3.5 ложек смеси отварите в литре воды. Отвар втирайте в кожу головы 2 раза в неделю.

Весьма эффективен следующий сбор: 1 часть корневища аира, 1 часть корневища или листьев лопуха, 4 части шишек хмеля. 6 столовых ложек смеси отварите в литре воды, втирайте в кожу головы 2 раза в неделю.

При выпадении волос залейте 2 л винного уксуса горсть сухой травы повилики, нагревайте на малом огне после закипания 5 минут и вымойте этим отваром голову.

Для роста волос сделайте смесь из 1 части коньяка с 4 частями лукового сока и 4 частями отвара корней репейника. Втирайте смесь в голову.

Народные целители предлагают натирать голову разрезанной луковицей и втирать керосин хорошего качества.


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 7.17.21 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Сделайте смесь из 1 столовой ложки меда, сока алоэ, 1 чайной ложки чесночного сока. Возьмите 1 столовую ложку смеси, добавьте к ней желток и нанесите на кожу головы. Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет и держите 20 минут. Затем промойте волосы З раза.

Первый раз — просто водой; второй раз — желтком; третий — отваром из полевого хвоща, ромашки или крапивы (залить 1 л кипятка 3 столовыми ложками травы, настаивать 30 минут).

Применяйте это средство в течение месяца.

При выпадении волос рекомендуется мыть голову 2 раза в неделю отваром корня лопуха или ивы. Для приготовления отвара залейте 1 стаканом кипятка 15 г травы и томите на малом огне 15 минут. Затем отвар настаивайте в течение 30 минут и процедите.

Можно использовать в этих целях отвар из смеси в равных частях медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни. Готовят отвар так: берут 1 столовую ложку этой смеси на 1 стакан кипятка и добавляют 1 столовую ложку меда, варят, процеживают и добавляют до целого стакана.

Для укрепления волос приготовить 1 л смеси из равных частей яблочного уксуса и воды. Положите в нее 100 г крапивы (по 50 г сухих корней и листьев) и варите 30 минут. Затем отвар процедите и ежедневно в течение 2 недель смачивайте кожу головы, одновременно выполняя массаж.

Втирайте в кожу головы настойку плодов стручкового красного перца.

Для приготовление настойки залейте 0,5 л водки 4 стручка. Настаивайте 21 день.

1) Кору ивы и корни лопуха смешивают в равной пропорции. 4 столовые ложки смеси отваривают в литре воды.

2) 2 части травы вереска, 2 — крапивы и 2 — лопуха и 1 часть шишек хмеля, 7 столовых ложек смеси отваривают в литре воды.

3) 6 столовых ложек смеси листьев крапивы пополам с листьями мать-и-мачехи отваривают в литре воды.

Отвары из этих сборов втирайте в кожу головы 3 раза в неделю.

Возьмите по 0,5 чайной ложки измельченного корневища аира, корня лопуха, цветов ноготков и шишек хмеля. Ноготков и хмеля взять чуть меньше, чем аира и лопуха. Перемешайте, заварите 1 л кипятка.
Отвар процедите и смачивайте им голову на ночь


 
БелчонкаДата: Среда, 19 Дек 2007, 7.18.43 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Смешайте по столовой ложке меда, сока алоэ с чайной ложкой чесночного сока. Такую смесь можно приготовить впрок в стеклянной банке и хранить в холодильнике.

Перед тем, как пользоваться, возьмите столовую ложку смеси, прибавьте к ней желток, размешайте все это и, разделив волосы на проборы, нанесите на кожу головы.
Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет на 10 минут.
Затем хорошо промойте волосы.
Возьмите еще один желток, нанесите на волосы и ополосните их водой.

При выпадении волос (при сухой коже) вымойте голову водой без мыла, затем, мягко массируя кожу втереть поваренную соль.

Продолжительность процедуры 10 минут. Затем промойте волосы.
Курс лечения — 6 процедур


 
Alenka1Дата: Вторник, 08 Янв 2008, 12.38.53 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
На форуме с: 22 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 14
< >
Статус:
~ Мои награды ~
У меня проблема( я не могу пользоваться одним и тем же шампунем более 4-х раз( голова начинает чесаться, иногда появляется перхоть((( прриходится просто менять шампуни... причем цена роли не играет никакой... полоскание настоями и отварами разными тоже не помогает... вспомнила, что бабушка мыла голову хозяйственным мылом, а у нее косы были не ровня моим перьям( и что же... после 4-го раза... теже проблемы( Кто-то страдает еще такой бедой?

ЛЮБЛЮ
 
БелчонкаДата: Суббота, 08 Ноя 2008, 6.46.57 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
МАСКИ ДЛЯ ЛЮБЫХ ТИПОВ ВОЛОС

Весной волосы особенно нуждаются в тщательном уходе. Потускневшие, «уставшие» после зимних головных уборов и холодов, волосы теряют природный блеск, становятся хрупкими и ломкими. Предлагаемые маски для всех типов волос не только подкормят ваши волосы, но и помогут избавиться от перхоти и предотвратят выпадение волос.

Ромовая» маска

Смешайте столовую ложку ка¬сторового масла и столовую ложку рома, натрите получив¬шейся смесью голову за час до мытья.

Маска из редьки
Натрите редьку на терке, отожмите сок и вотрите его в корни волос. После этого укутайте голову полотенцем и посидите так один час. Затем волосы нужно тщательно промыть водой без мыла.

Маска из одуванчиков

Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 минут, затем смой¬те теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.

Маска из алоэ

Смешайте чайную ложку сока алоэ, чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесь в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы на¬стоем из ромашки или крапивы. Рекомендует¬ся применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы.

Коньячная» маска
Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Водочная маска
Размешайте столовую ложку водки и желток. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 минут ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их на¬стоем трав. Это средство отлично помогает и при выпадении волос.


 
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Заболевание.Ломкие .«утомление» волос
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016