Заболевание.Ломкие .«утомление» волос - Страница 4 - Форум
Включить музыку | Пятница, 09 Дек 2016, 4.52.18| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Заболевание.Ломкие .«утомление» волос
Заболевание.Ломкие .«утомление» волос
БелчонкаДата: Суббота, 08 Ноя 2008, 6.49.22 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Народные методы лечения и ухода за волосами.

Блестящие и ухоженные волосы - это не только красиво, модно, но и стильно. Сегодня иметь такую шевелюру не просто, ведь ежедневно наши волосы подвергаются постоянным воздействиям окружающей среды и механическим повреждениям. Если Ваши волосы слабые, тусклые, безжизненные или выпадают – в Ваших силах им помочь. Существует огромное разнообразие современных средств для лечения и ухода за волосами. Если же Вы предпочитаете натуральность, то самое время вспомнить о народных методах лечения и ухода за волосами.

При выпадении волос рекомендуется:

1. Втирать в кожу головы репейное масло. Оно укрепит корни и улучшит рост волос.
2. Делать маску из лука, меда, соли и яичного желтка. Все эти компоненты также способствуют укреплению и быстрому росту волос.
3. Крапивный настой (1 ст. ложка сухих листьев на стакан кипятка), втираемый в корни, поможет при сильном выпадении волос и удалит перхоть. Можно пользоваться и смесью трав: крапивы, зверобоя, шалфея и белокопытника.
4. При выпадении волос и для придания им природного блеска русские знахари рекомендовали в кожу головы, предварительно вымытую теплой водой без мыла, втирать поваренную соль.
5. Систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить отвар молодых веток, а также этим отваром протирать кожу головы и волосы.
6. Смазывать волосы касторовым маслом или мыть голову отваром из листьев березы.
7. Кашицу из свежих стрелок зеленого лука накладывать на волосы, оборачивать голову полотенцем на 1 час, затем мыть ее с мылом.
8. Мыть голову водой, добавив в нее 1 чайную ложку водки.
9. Втирание в кожу головы отвара шишек хмеля (1 ст. ложка хмеля на стакан кипятка), собранных в августе-сентябре, поможет при начинающемся облысении.
10. Принимать внутрь настой мать-и-мачехи. 1 ст. ложку листьев на стакан горячей воды, подогревают на водяной бане 5-7 минут, настаивают четверть часа, процеживают и принимают по 1 ст. ложке 4-6 раз в день. Хранят настой в холодильнике не больше 1-2 дней.
11. Дважды в неделю мыть голову отваром шишек хмеля (20г.), корней лопуха (20г.) и цветов календулы (10г.) или отваром из корневища аира.
12. Втирать в кожу головы сок свежих огурцов.
13. Втирать в волосистую часть головы настой из корневища морозника, сваренного в уксусе или процеженный отвар розмарина.
14. Росту волос способствует также втирание корня лопуха в виде отвара или настоя на растительном, кукурузном или подсолнечном масле (1: 10).
15. Натертые яблоки (200г.), настоянные 3 дня в бутылке рома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Волосы не только начнут лучше расти, но и станут гуще и светлее.

Для удаления перхоти:

1. Теплым отваром из травы обыкновенной черноголовки мыть голову 2-3 раза в день. После мытья оставлять волосы влажными.
2. Мыть голову хозяйственным мылом.
3. Мыть волосы через день 10-12 раз настоем пижмы (1 ст. ложка стертых в порошок стеблей и цветков пижмы заваривается 400 мл. кипятка и настаивается в течение 2 часов).
4. Избавиться от перхоти поможет и чеснок. В течение 6-7 дней на волосистую часть головы необходимо накладывать на 2 часа кашицу из очищенных и толченых зубков чеснока.
При жирной коже головы рекомендуется:
1. Втирать смесь из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 части касторового масла.
2. За несколько часов до мытья головы втирать смесь из 10 г березового дегтя, 20 г касторового масла и 100 г спирта.

При сухой коже головы:

1. Втирать в волосы смесь спиртовой настойки календулы и касторового масла, взятых в равных пропорциях.
2. Мыть волосы яйцом, взбитым в небольшом количестве воды.
Помимо всего прочего, существует и множество натуральных народных методов ухода за волосами.
Например, для приготовления шампуня достаточно растворить 15 г. мыла в 120 г. одеколона, добавить 15 г. воды. Или взбить яйцо с небольшим количеством воды и добавить щепотку буры. Такой шампунь поможет укрепить Ваши волосы.
Издавна для мытья волос использовалось и кислое молоко. Можно использовать также простоквашу, кефир или сыворотку. Кисломолочными продуктами обильно смачивают волосы, покрывают голову полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем. Через полчаса хорошо промывают волосы мылом. А если затем ополоснуть волосы разведенным соком лимона, то это придаст им еще и дополнительный блеск.
Жирные волосы можно помыть ржаным хлебом (150 г. хлеба заливается кипятком) или горчицей (1 ст. ложка разводится на 2 литра воды). Для придания волосам красивого блеска, их можно ополоснуть настоем березовых листьев или крапивы.
Сухие волосы рекомендуется мыть яичным желтком. 25 г тонко наструганного детского мыла разводится в 100 г кипятка, процеживается через марлю и остужается. Перед применением, данная смесь разводится в теплой воде и в нее добавляется взбитый желток.
Если у Вас есть достаточно времени для ухода за волосами, то можно воспользоваться народными рецептами масок для волос.
Например, маска из растительного и облепихового масла в пропорции 1:9, втертая в корни волос на час, поможет подпитать, укрепить волосы, а также придать им природный блеск.
Маска из касторового масла (1 чайная ложка), репейного масла (1 чайная ложка), лимонного или березового сока (2 чайных ложки) поможет при поврежденных волосах.
Конечно, приготовить народное средство для ухода за волосами немного сложнее, чем воспользоваться уже готовым, купленным в магазине флакончиком шампуня, но зато такое средство абсолютно натурально, проверено временем, а по эффективности порою и превосходит современные средства. Сама природа предоставила нам множество возможностей иметь ухоженные и красивые волосы. Так, почему бы не воспользоваться этим и забыть о проблемах с волосами?!


 
БелчонкаДата: Суббота, 08 Ноя 2008, 6.53.39 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
АЛОЕ ДРЕВОВИДНОЕ

Ежедневно производите втирание сока в очаги облысения. Если в течение двух месяцев не наступает рост волос, от алоэ можно отказаться.
Также при перхоти и выпадении волос можно сделать следующий настой: 100 г алое залить 0,5 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Втирать в кожу головы ежедневно.

АРНИКА ГОРНАЯ
Используйте аптечную настойку на 70%-ном спирте. Можно приготовить ее в домашних условиях из цветков арники в соотношении 1:10. Настойку ежедневно энергично втирайте ватным тампоном в участки облысения. При возникновении выраженного раздражения кожи процедуры повторяйте через день, а настойку разведите водой в соотношении 1:1. Втирания производите до отрастания волос. Если в течение месяца эффекта нет, дальнейшее применение препарата следует прекратить.

БЕРЕЗА БОРОДАВЧАТАЯ И ПУШИСТАЯ

Настойку почек на спирте или водке в соотношении 1:5 ежедневно втирайте ватным тампоном в облысевшие участки. При отсутствии эффекта в течение месяца лечение прекратите.

ГОРЧИЦА

Порошок горчицы, имеющийся в продаже, тщательно разведите теплой (не выше 60 С) водой и полученной кашицей смажьте участки облысения до появления интенсивного жжения. Затем горчицу смойте. Процедуру повторяйте ежедневно. Если в течение месяца роста волос не наступает, дальнейшее применение горчицы нецелесообразно.

КРАПИВА ДВУДОМНАЯ

1. Настойка корней на водке в соотношении 1:10. Втирайте ватным тампоном в участки облысения ежедневно. При отсутствии эффекта в течение месяца лечение следует прекратить.
2. Также настой крапивы втирают в кожу головы, предохраняя таким образом волосы от выпадения. Для этого необходимо 1 столовую ложку крапивы залить 1 стаканом кипятка; настой втирать в корни волос 1-2 раза в неделю. Болгарский рецепт: 100 г крапивы залить 1 л воды, подкислить уксусом и кипятить 30 минут, полученным отваром вымыть волосы без мыла.
3. Листья крапивы смешать в равных количествах с корнями лопуха и отварить из расчета 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Полученным отваром смочить волосы после мытья, слегка втирая его в кожу.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Более эффективно применять его осенью и зимой. Используйте хорошо сохранившиеся луковицы медно-желтого цвета. Очищенную и измельченную нижнюю половину луковицы и сразу же тщательно втирайте в облысевшие участки до покраснения кожи. Процедуру следует делать каждый день или через день, если чередовать с втиранием чеснока.
Можно использовать свежевыжатый сок лука, смешав его пополам с медом. Смесь тщательно вотрите. Через час остатки ее уберите влажным тампоном. Процедур проделывайте ежедневно. Если в течение двух месяцев эффекта не будет, лечение прекратите.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ (СТРУЧКОВЫЙ)

Раздражает кожу и слизистые оболочки, поэтому в домашних условиях готовить лекарственные формы из измельченных плодов следует с осторожностью. Лучше использовать готовые аптечные формы, например настойку красного перца на спирте. В течение нескольких минут втирайте в участки облысения ежедневно или через день, в зависимости от чувствительности кожи. Если через месяц рост волос не будет наблюдаться, лечение прекратите.

ЧЕРЕДА ТРЕХРАЗДЕЛЬНАЯ

Лечебное действие этого растения при заболеваниях кожи известно уже давно. Существует методика лечения гнездной плешивости спиртовым экстрактом череды внутрь и снаружи. Для применения в домашних условиях ее можно упростить.
Настойку травы на водке (1:5) взрослые принимают по 10 капель 3 раза в день, дети — по 5 капель 2 раза в день. Из этой же настойки приготовьте густую лекарственную форму. Тщательно смешайте настойку с питательным кремом для любой кожи в соотношении 1:4. Полученный препарат ежедневно втирайте в кожу. Одновременно принимайте настойку внутрь. Курс лечения — месяц, 2 недели перерыв, затем, если волосы начали расти, лечение повторите еще 5-8 раз. Дальнейшее лечение бесполезно, если нет эффекта после 2-З курсов.

ЧЕСНОК ПОСЕВНОЙ

Предпочтительней применять как чеснок, так и лук осенью или зимой. В участки облысения тщательно вотрите свежеприготовленную кашицу из нижних половинок крупного чеснока. Втирания производите ежедневно или через день, если они чередуются с втираниями лука, до отрастания волос. Если через 2 месяца никакого эффекта не будет наблюдаться, лечение может быть прекращено.

НОГОТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ

Применяйте разведенную в соотношении 1:3 аптечную настойку календулы или приготовленную в домашних условиях на водке (1:10). Смоченные и отжатые, сложенные вчетверо компрессы накладывайте на облысевшую кожу бровей на 1-1,5 часа. Процедуры ежедневные или через день до отрастания волос. При отсутствии эффекта через месяц лечение следует прекратить. При выпадении ресниц также используется настойка календулы. Ее следует ежедневно втирать массажными движениями с помощью стеклянной лопаточки в ресничный край, соблюдая осторожность, чтобы настойка не попала в глаза.

КОРА ИВЫ И КОРЕНЬ ЛОПУХА

При перхоти, зуде кожи головы, выпадении волос необходимо взять кору ивы и корня лопуха поровну. 4 столовые ложки смеси залить 1 л воды, кипятить 20 минут на слабом огне, процедить. Теплым отваром мыть голову 2 раза в неделю.
При облысении используют лист и кору ивы белой. Вышеуказанным отваром ополаскивают голову после мытья.

КОСТЯНИКА

1. При перхоти и выпадении волос взять 4 чайные ложки сухих корней костяники, заливают 1 л кипятка. Кипятить 5-7 минут на медленном огне, настаивать в течение 2-3 часов, охладить, процедить. Применять отвар для мытья головы.
2. Или 50 г травы костяники варить в 2 л кипятка 20 минут, настаивать 1 час. Мыть голову.

ЛОПУХ

1. Корни лопуха - 20 г, соцветия календулы - 10 г, кипятить в 1 л воды 10-15 минут, процедить и охладить. Втирать в кожу головы или мыть голову 2 раза в неделю.
2. Измельченные корни лопуха настаивать на миндальном или оливковом масле несколько дней. Смазывать голову.
3. 10-25 г измельченных корней лопуха настаивать в 400 мл кипятка 1 час в термосе. Мыть и протирать кожу головы.
При лечении облысения одновременно с наружным применением растительных настоев рекомендуется некоторые из них, способствующие повышению тонуса и улучшению обмена веществ, принимать и внутрь. Но без рекомендации врача начинать лечение стимулирующими средствами (аралией, женьшенем, заманихой, левзеей, лимонником, родиолой, элеутерококком) не следует.


 
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Заболевание.Ломкие .«утомление» волос
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016