Новости "Сибирского Здоровья" - Страница 5 - Форум
Включить музыку | Суббота, 03 Дек 2016, 12.39.17| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Новости "Сибирского Здоровья" (Традиции Будущего...)))
Новости "Сибирского Здоровья"
ЧЖДата: Четверг, 10 Апр 2008, 3.57.03 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Модераторы
Город: Омск
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 1
Сообщений: 169
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА[/b]
Наверное, сложно найти человека, который никогда не слышал об очищении организма: сегодня в мире существует такое количество методов и средств очищения, что, кажется, будто люди помешались на чистоте, а внутренняя грязь — главный источник всех наших болезней

На самом деле проблема никогда не возникает из ниоткуда, всему есть свои причины, в том числе и такой популярной и, что гораздо важнее, актуальной теме, как чистота внутренней среды организма.

За последние сто лет экологическая обстановка на нашей планете значительно изменилась и, к сожалению, в худшую сторону. Загрязнение воздуха, воды и почвы, которое во многих развитых странах принимает все более угрожающее масштабы, грозит вылиться в экологическую катастрофу.

В конце XX века ученые-медики констатируют: зарегистрировано более 4 млн. химических веществ, способных разрушить здоровье. За год природные и технические источники загрязняют атмосферу окисью углерода в объемах более 150 млн. тонн, углеводородами более 200 млн. тонн, соединениями серы более 200 млн. тонн, окислами азота более 10 млн. тонн. Только от транспорта в 615 городах России выброс вредных веществ составил 15,6 млн. тонн. Из 148 млн. россиян 73 % проживают, трудятся и погибают в неблагоприятной социально-гигиенической обстановке. В последние годы все большее значение играет также токсическое воздействие химических продуктов медицинской промышленности. Таким образом, приходится констатировать, что «разумная» созидательная деятельность человека нанесла огромный ущерб биосфере, существенно увеличив силу последствий факторов риска для здоровья.

От потока токсинов страдают даже те люди, которые ведут здоровый образ жизни. Как бы ответственно мы не относились к своему здоровью, мы не можем полностью уберечь себя от смога и выхлопных газов, употребления лекарств и пищи (о происхождении которой мы порой не задумываемся) с содержанием консервантов, красителей и ароматизаторов. Пока система защиты организма справляется с потоком токсинов, попадающих в наш организм с загрязненным воздухом, водой и продуктами питания - человек здоров. Но возможности её не беспредельны. На определенном этапе организм перестает самостоятельно справляться с такой агрессией и теряет способность восстанавливать свое первоначальное состояние, что приводит к различным болезням и скоротечному преждевременному старению. Как свидетельствует медицинская статистика, до 30-40% болезней городского жителя обусловлены непомерно высокой токсической нагрузкой на клетки.

Кто ответственен за чистоту?
Сто лет назад на проблему интоксикации и аутоинтоксикации (самоотравление) обратил пристальное внимание великий русский ученый Илья Мечников. Он писал о загрязнении организма, как о ведущей причине старения. Эти идеи развивались в разных странах, в том числе и в России, где в 20 веке в отдельную дисциплину было выделено такое направление медицины, как эндоэкология.

!


Никто тебе не друг..Никто тебе не враг..Каждый в жизни--учитель..)
 
ЧЖДата: Четверг, 10 Апр 2008, 3.58.34 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Модераторы
Город: Омск
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 1
Сообщений: 169
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Эндоэкология — это наука, которая изучает разрабатывает методы и средства, позволяющие поддерживать чистоту внутренней среды организма, тем самым обеспечивая нормальную жизнедеятельность всех органов и тканей. Таким образом, одно из основных условий поддержания здоровья — своевременное выведение из организма накопившихся вредных веществ (токсинов), вызывающих состояние, которое медики называют внутренней интоксикацией организма. Иначе говоря, речь идет о самоотравлении организма, при котором заметно ухудшается общее самочувствие, состояние кожи, нарушается работа внутренних органов. Известно, что интоксикация организма возникает не только при острых заболеваниях (пищевые отравления, вирусные и бактериальные инфекции), но и из-за неблагоприятной экологической обстановки (особенно это касается жителей городов), неправильного питания, неумеренного приема лекарств, вредных привычек. Поступившие и накопившиеся в крови и тканях токсины обезвреживаются, в основном, в печени. Почки, кишечник и легкие - главные органы, которые выводят их из организма. Часто и эти органы, участвующие в детоксикации организма, нуждаются в поддержке и помощи. Еще древние целители заметили, что при многих заболеваниях помогают рвотные, желчегонные, мочегонные, слабительные, обволакивающие и адсорбирующие (поглощающие и выводящие) средства. Уже позже наука объяснила, что обволакивающие средства защищают слизистые, а сорбенты связывают вредные компоненты. Эти способы лечения и профилактики, всегда остававшиеся в арсенале народной медицины, сейчас находят применение и в официальной. Современные врачи настоятельно рекомендуют применять природные сорбенты растительного происхождения и продукты на их основе для связывания и выведения из организма через пищеварительный тракт многих метаболитов (продуктов обмена и распада), микробов и их токсинов. Это необходимо для оздоровления организма, профилактики заболеваний и обострений, снижения веса, да и просто для того, чтобы выглядеть моложе и чувствовать себякомфортно

Никто тебе не друг..Никто тебе не враг..Каждый в жизни--учитель..)
 
ЧЖДата: Четверг, 10 Апр 2008, 4.04.12 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Модераторы
Город: Омск
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 1
Сообщений: 169
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Методы эндоэкологической коррекцииоснованы на стимуляции естественных очищающих механизмов. Функцию очищения в нашем организме выполняет целый ряд жизненно важных органов.

Легкие. Помимо основной дыхательной функции играют важную роль в защите организма и в процессах очищения.
В легкие из окружающей среды поступает воздух, содержащий различные примеси в виде неорганических и органических частиц, газообразных веществ и аэрозолей, а также инфекционных агентов: вирусов, бактерий и др. Проходя по воздухоносным путям, воздух освобождается от посторонних примесей и поступает в нижележащие отделы дыхательной системы очищенным от пылевых частиц и микроорганизмов, что поддерживает стерильность альвеолярного (собственно дыхательного) пространства. Очищение вдыхаемого воздуха от посторонних примесей осуществляется с помощью следующих механизмов: 1) механическая очистка воздуха (фильтрация воздуха в полости носа, осаждение на слизистой оболочке дыхательных путей и транспорт мерцательным эпителием ингалированных частиц, чиханье и кашель); 2) действие клеточных (фагоцитоз) и гуморальных (лизоцим, интерферон, лактоферрин, иммуноглобулины) факторов неспецифической защиты.

Кишечник выполняет важнейшую роль в процессе очищения — выводит из организма отходы пищеварения и токсины, которые образуются в результате его работы. Переваривание пище происходит в процессе жизнедеятельности бактерий, который обитают в кишечнике.
Нормальная микрофлора — эубиоз — выполняет ряд важнейших для макроорганизма функций. Исключительно важным является ее участие в формировании иммунобиологической реактивности организма. Эубиоз предохраняет макроорганизм от внедрения и размножения в нем патогенных микроорганизмов. Нарушение нормальной микрофлоры при заболевании или в результате длительного введения антибактериальных препаратов нередко влечет за собой осложнения, вызываемые бурным размножением в кишечнике дрожжей, стафилококка, протея и других микроорганизмов. Пищеварительные железы и кишечник выводят из крови многие эндогенные и экзогенные вещества, участвуя таким образом в сохранении гомеостаза организма.

Печень играет ведущую роль в процессе обезвреживания ядовитых веществ и удалении из организма поврежденных клеток крови. Если удалить печень, то человек не проживет и суток — его организм погибнет от самоотравления. Чаще всего очистительная функция печени нарушается и-за неправильного питания, хотя возможно и действие других факторов. Химические вещества обезвреживаются в печени путем их ферментативного окисления, восстановления, метилирования, ацетилирования, гидролиза (1-я фаза) и последующей конъюгации с рядом веществ. Не все вещества обезвреживаются в две фазы: некоторые — в одну или без изменений выводятся в составе желчи и мочи, особенно растворимые конъюгаты. Нейтрализация токсичного аммиака происходит за счет образования мочевины и креатинина. Микроорганизмы обезвреживаются в основном путем фагоцитоза и лизиса их.

Почки удаляют из организма азотсодержащие шлаки. Загрязнения в почках приобретают вид слизи, песка или камней и нарушают работу этих жизненно важных органов, из-за чего появляются отеки, нарушается кислотно-щелочное равновесие, в организме начинают откладываться соли.
Почка является гомеостатическим органом, участвующим в поддержании постоянства основных физико-химических констант жидкостей внутренней среды, в циркуляторном гомеостазе, стабилизации показателей обмена различных органических веществ. Почки играют ведущую роль в выделении из крови нелетучих конечных продуктов обмена и чужеродных веществ, попавших во внутреннюю среду организма.

Потовые железы выводят из организма воду и минеральные соли, а также некоторые органические вещества: мочевину, мочевую и молочную кислоты.


Никто тебе не друг..Никто тебе не враг..Каждый в жизни--учитель..)
 
ЧЖДата: Четверг, 10 Апр 2008, 4.21.48 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Модераторы
Город: Омск
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 1
Сообщений: 169
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Кровеносная и лимфатическая системыявляются «посредниками» в переносе токсических веществ от места их возникновения к пункту их обезвреживания и удаления. Наиболее важной функцией лимфатической системы является возврат белков, электролитов и воды из интерстициального пространства в кровь. За сутки в составе лимфы в кровоток возвращается более 100 г белка, отфильтровавшегося из кровеносных капилляров в интерстициальное пространство. Нормальная лимфоциркуляция необходима для формирования максимально концентрированной мочи в почке. Через лимфатическую систему переносятся многие продукты, всасывающиеся в желудочно-кишечном тракте, и прежде всего жиры. Некоторые крупномолекулярные ферменты, такие как гистаминаза и липаза, поступают в кровь исключительно по системе лимфатических сосудов. Лимфатическая система действует как транспортная система по удалению эритроцитов, оставшихся в ткани после кровотечения, а также по удалению и обезвреживанию бактерий, попавших в ткани. Лимфатическая система продуцирует и осуществляет перенос лимфоцитов и других важнейших факторов иммунитета. При возникновении инфекции в каких-либо частях тела региональные лимфатические узлы воспаляются в результате задержки в них бактерий или токсинов. В синусах лимфатических узлов, расположенных в корковом и мозговом слоях, содержится эффективная фильтрационная система, которая позволяет практически стерилизовать поступающую в лимфатические узлы инфицированную лимфу.

В последнее время и в работеиммунной системы выделяется функция очищения: она нейтрализует многие химические веществ, представляющие опасность для организма.

Как правило, большинство методов эндоэкологической коррекции направлены на очищение вышеназванных органов, поскольку они несут очистительную функцию, из-за снижения которой страдает весь организм. Ведущим очистительным методом в данной категории является энтеросорбция — процесс обезвреживания и выведения токсических веществ на уровне кишечника. Именно в кишечнике образуются самые главные канцерогены и именно с него начинается процесс интоксикации.

Методы очищения внутренних органов используют только один механизм очищения: выводят токсины и шлаки из межклеточной среды. Но дело в том, что клетки нашего организма окружены жидкостью, в которой растворяются многие продукты обмена, а также вредные вещества, поступающие извне. Межклеточная жидкость преобразуется в мочу, желчь, пот и другие биологические жидкости, которые выводятся из организма. Однако токсические вещества могут образовываться и попадать внутрь клеток, вызывая их гибель или раковое перерождение. Именно загрязнению на клеточном уровне сегодня придается все большее значение, потому что такое загрязнение приводит к самым серьезным для здоровья последствиям.
Очищать организм можно как в домашних условиях, так и в условиях клиники. Первый путь, как правило, не безопасен, а второй — недоступен большинству людей по причине своей высокой стоимости. Однако это отнюдь не означает, что среднестатистический человек не может избавить себя от токсинов и шлаков. Великолепной альтернативой первым двум методам являются Биологически активные добавки к пище. В ассортименте Корпорации «Сибирское здоровье» представлен целый спектр продуктов данной направленности. Все они разработаны в соответствии с принципами эндоэкологической науки.

«Истоки чистоты»это принципиально новая система комплексного очищения организма на уровне клеток. В отличие от большинства современных продуктов очищающего действия «Истоки чистоты» состоят из трех взаимодополняющих формул, которые эффективно используют все три главных механизма очищения внутренней среды организма:

очищение межклеточной среды,
— внутриклеточное очищение,
— антиоксидантную защиту клеток.

«Лимфосан» — линия фитосорбционных комплексов. Ключевой механизм лечебно-профилактического действия продуктов линии «Лимфосан» — эффект энтеросорбции, т. е. связывание и выведение токсинов и вредных веществ на уровне кишечника. Очищение организма достигается за счет

механической,
— биохимической и
— биологической сорбции
.


Никто тебе не друг..Никто тебе не враг..Каждый в жизни--учитель..)
 
ЧЖДата: Среда, 24 Дек 2008, 8.26.25 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Модераторы
Город: Омск
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 1
Сообщений: 169
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Средство хронобиологической коррекции для защиты клеток печени


Рецептура БАД «Живая Клетка IV» создавалась более 4 лет. За эти годы были детально изучены несколько вариантов составов, пока среди них не была выбрана наиболее эффективная и наиболее современная рецептура с точки зрения сегодняшнего развития гепатологии. В результате в состав этого нового гепатозащитного комплекса вошли, с одной стороны, проверенные веками биологически активные вещества для лечения болезней печени, а, с другой – абсолютно новые компоненты, высокая эффективность которых изучена совсем недавно.

Крайне важной и интересной особенностью БАД «Живая Клетка IV» является реализация в ее составе принципов этномедицины, то есть, «путешествия за здоровьем» в разные страны мира. В ее рецептуре можно увидеть сибирские расторопшу и зверобой, индийское растение Готу кола, африканскую мартинию, ближневосточный артишок и дальневосточный шлемник.

Благодаря этому, БАД «Живая Клетка IV» обладает самым широким и мощным лечебно-профилактическим действием в отношении большинства болезней печени. Ниже мы приводим лишь самые главные направления действия этого нового природного хронобиологического комплекса.

Профилактика фиброза (цирроза) печени. Экстракт индийского растения Готу кола, африканской мартини (коготь дьявола) и сибирской расторопши блокируют развитие фиброза в клетках печени, благодаря чему БАД «Живая Клетка IV» становится одним из первых натуральных препаратов для профилактики цирроза печени.

Противовирусное действие. Экстракт зверобоя подавляет размножение многих видов вирусов, вызывающих гепатит.

Стимуляция процессов регенерации. Экстракты расторопши, шлемника и таурин стимулируют восстановление поврежденных клеток печени.

Нормализация процессов желчевыделения. Таурин, экстракты артишока и зверобоя способствуют нормализации функций желчевыделительной системы и биохимического состава желчи.

Антиоксидантное и противовоспалительное действие. Экстракты шлемника, расторопши и мартинии, а также таурин защищают клетки печени от окислительного повреждения и разрушения, вызванного воспалительными процессами.

Детоксикационное действие. Экстракты расторопши и артишока, а также таурин стимулируют обезвреживающую функцию печени.

Кроме того, как и все другие средства хронобиологической коррекции БАД «Живая Клетка IV» в полной мере учитывает биоритмы печени и желчевыделительной системы.

Так утренний комплекс в основном оказывает:
1) защитный эффект на клетки печени, которые в течение дня как раз и подвергаются основной нагрузке;
2) желчегонный эффект, а ведь желчь в основном выделяется именно в первой половине дня;
3) детоксикационный эффект, так как токсическая нагрузка наиболее высока днем.

Наоборот, вечерний комплекс, в основном стимулирует процессы регенерации и восстановления клеток печени, которые наиболее интенсивно идут ночью, а также за счет шлемника и зверобоя оказывает общий успокаивающий эффект на весь организм.
http://www.sibvaleo.com/document.phtml?id=2080


Никто тебе не друг..Никто тебе не враг..Каждый в жизни--учитель..)

Сообщение отредактировал ЧЖ - Среда, 24 Дек 2008, 8.28.30
 
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Новости "Сибирского Здоровья" (Традиции Будущего...)))
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016