Комнатные цветы(лекари) - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 04 Дек 2016, 3.16.59| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Комнатные цветы(лекари)
Комнатные цветы(лекари)
БелчонкаДата: Четверг, 21 Фев 2008, 10.54.52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Золотой ус - домашний доктор

Золотой ус, или Каллизия душистая относится к семейству коммелиновых, насчитывающему около 50 родов и 500 видов растений, из которых самое известное — традесканция. Родина каллизии — Южная Америка.

В комнатном цветоводстве каллизию культивируют уже более 100 лет. Это довольно крупное растение, достигающее около 1 м в высоту, с двумя типами побегов: прямостоячие и горизонтальные. Первые внешне напоминают молодую кукурузу, имеют нормально развитые листья длиной 20-30 и шириной 5-6 см.
При хорошем уходе золотой ус иногда цветет. Мелкие цветки (менее 1 сантиметра в диаметре) собраны в метельчатые соцветия.

В народной медицине препараты каллизии, которую часто называют домашним женьшенем, применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, селезенки, а также при бронхиальной астме, легочных болезнях, аллергии, раке и др. Считается, что средства, приготовленные на основе этого растения, успешно снимают боли различной локализации, устраняют зуд, способствуют заживлению ран, ожогов, ушибов и переломов, лечат дерматиты, лишаи, язвы и кистозные новообразования.
Кроме того, существует множество случаев избавления от алкогольной и никотиновой зависимости после приема препаратов каллизии


 
БелчонкаДата: Четверг, 21 Фев 2008, 10.56.09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Лечение глаукомы
Глаукома— это заболевание глаз, признаками которого является постоянное или периодическое повышение внутриглазного давления и ослабление зрения.

В народной медицине глаукому лечат с помощью препаратов золотого уса.

Лечение
В качестве местного средства для лечения глаукомы используют компресс на глаза из смеси трав. 100 г сухой крапивы, 1/2 чайной ложки лепестков ландыша и 1 чайную ложку сухих измельченных листьев золотого уса заливают 3 столовыми ложками воды и настаивают в течение 8 часов в темном месте. Полученную смесь прикладывают к глазам 1 раз в день на 5-7 минут.

Чтобы приготовить настой золотого уса, используемый для лечения глаукомы, лист величиной 20 см нарезают, заливают 1 л кипятка и, укутав, настаивают 24 часа. Настой хранят при комнатной температуре в темном месте. Пьют по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 21 дня. Затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение.

Также при глаукоме закапывают в глаза свежий сок золотого уса: по 2 капли 1 раз в день в течение 10 дней. Затем делают перерыв на 21 день. В это время можно принимать настой каллизии по вышеописанной схеме. По прошествии указанного времени лечение возобновляют, закапывая в глаза по 1 капле сока в течение 10 дней.

Для понижения внутриглазного давления рекомендуется на ночь делать горячие ножные и ручные ванночки из отвара золотого уса, смешанного с кипяченной водой ( 1:2).


 
БелчонкаДата: Четверг, 21 Фев 2008, 10.56.46 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Лечение рака

Рак— одна из самых тяжелых разновидностей злокачественной опухоли, когда соматические клетки выходят из-под иммунного контроля организма, начинают быстро размножаться и вытесняют здоровые клетки. Зараженные клетки разносятся по организму кровью и образуют а различных его тканях метастазы.
Злокачественные новообразования требуют медикаментозного, а зачастую и оперативного лечения. Поэтому раковые больные должны находиться под наблюдением онколога.

В народной медицине существует множество средств для профилактики и лечения рака. Это и препараты чаги, и нерафинированное подсолнечное масло с водкой, и отвары чистотела, и мумие, и многие другие средства. В последние годы в нетрадиционной медицине для лечения рака стали использовать препараты золотого уса. Известно много случаев, когда это растение оказывалось эффективным при лечении миомы, рака молочной железы, опухолей женских половых органов, а также злокачественных новообразований других органов.
Лечение
Для приготовления противораковой масляной эмульсии золотого уса в стеклянной посуде соединяют 40 мл нерафинированного подсолнечного масла и 30 мл спиртовой настойки золотого уса (45 суставчиков на 1,5 л водки), плотно закрывают, встряхивают и выпивают залпом. Лекарство принимают 3 раза в день в одно и то же время за 20 минут до еды.

Схема лечения рака:прием препарата— 10 дней, перерыв — 5 дней;
прием препарата— 10 дней, перерыв — 10 дней. Циклы повторяют до полного излечения.

Хорошие результаты после применения вышеописанного препарата наблюдаются в случаях лечения рака легких, молочной железы, желудка и прямой кишки.

Стоит отметить, что во время курса лечения эмульсией могут появиться такие побочные явления, как диарея, тошнота, слабость, головокружение и др. Однако люди, применяющие это лекарство, утверждают, что это вполне нормальные явления, свидетельствующее об очищении организма, и прекращать прием препарата не следует.

Если больной прошел курс химио- или лучевой терапии, а также принимал сильнодействующие препараты лекарственных трав, рекомендуется начинать лечение золотым усом только по прошествии 30 дней после вышеуказанных процедур.

При раке щитовидной железы настойку изготавливают не из суставчиков, а из всего растения.


 
БелчонкаДата: Четверг, 21 Фев 2008, 10.57.22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Эрозия шейки матки
Лечение
Лечение эрозии шейки матки золотым усом проводится с помощью влагалищных тампонов, смоченных в масляном бальзаме данного растения.

Для Приготовлениябальзама 2,5 столовой ложки прокипяченного растительного масла и 1 чайную ложку спирТОВОЙ настойки золотого уса перемешивают. В полученном растворе смачивают стерильный тампон и вводят во вла-галище на 30 минут. Процедуру проводят 1 раз в день. Курс лечения — 15—20 дней.

Одним из народных способов лечения эрозии шейки матки является введение во влагалище стерильного тампона, смоченного в смеси меда и сока золотого уса ( на 100 г меда - 2-3 капли сока каллизии ). Тампон вводят на 5 часов. курс лечения 14 дней.


 
БелчонкаДата: Четверг, 21 Фев 2008, 10.58.01 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Алоэ вера

Просты в приготовлении
В домашних условиях сок алоэ получают из боковых побегов (нижние и средние листья 2—4-летнего растения), которые выдерживают для усиления биогенной активности в темноте в течение 8—12 дней при температуре 6—8' в холодильнике. а затем измельчают, отжимают, фильтруют через 3—4 слоя марли и кипятят 3 мин.
При насморке
Закапывают по 5—6 капель свежего сока в каждую ноздрю 2—3 раза в день с промежутком в несколько часов.
Можно применять сок алоэ и при конъюнктивите - воспалении глаз. Так как внутри листа сок стерилен, его по 4-5 капель выжимают прямо в глаз. Сок немного щиплет, но действует хорошо. Этим средством вполне можно воспользоваться при невозможности купить нужное лекарство в аптеке.
Примочки при ячмене
5 г листьев алоэ измельчают и настаивают 6 ч в стакане холодной кипяченой воды. Делают примочки при ячмене. Эту процедуру можно делать из сока алоэ, разведенного водой (1:10).
Питательная смесь
В качестве общеукрепляющего можно порекомендовать средство, которое готовится из 100 г сока алоэ, 500 г грецкого ореха, 300 г меда и сока 3—4 лимонов. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Особенно полезно людям ослабленным и детям.
Лечебный "ликер"
При хронических бронхитах, пневмонии, для усиления аппетита, для повышения защитных функций организма можно использовать такое средство: выжатый сок алоэ смешивают с медом и вином типа "Кагор" (200 г сока, 300 г меда, 350 г вина). Смесь выдерживают 5—7 дней в темном месте при комнатной температуре. Принимают по 1—2 чайн, ложки 3 раза вдень перед едой. Курс лечения 3—4 недели.


 
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Комнатные цветы(лекари)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016