Комнатные цветы(лекари) - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 7.33.38| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Комнатные цветы(лекари)
Комнатные цветы(лекари)
БелчонкаДата: Четверг, 21 Фев 2008, 10.58.43 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Каланхое

У каланхоэ перистого листья с крупными зубчиками по краям, они часто с красноватым краем и центральной жилкой.

Целебное значение имеет трава каланхое перистого. Из нее получают сок, обладающий противовоспалительным действием. Лекарственные формы — сок каланхое и мазь каланхое широко применяют в качестве наружною средства для лечения трофических язв, незаживающих ран, ожогов, пролежней; в акушерской и гинекологической практике, в стоматологии...

Соком каланхое пропитывают повязки, которые накладывают на пораженные места, или орошают поверхность ран. В стоматологии соком смачивают марлевые тампоны и в виде аппликаций прикладывают к больным поверхностям на 15—20 мин 3—4 раза в день.

Если у вас проблема с весом в том смысле, что не мешало бы поправиться да вот аппетита совсем нет, попейте сок из каланхоэ. Вам понадобятся 150 грамм свежего сока, приготовленного из листьев каланхоэ, 250 грамм меда и 350 грамм кагора. Смесь настаивают в течение 4-5 дней и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Этот напиток возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Сок из листьев каланхоэ содержит витамин C, микроэлементы, минеральные соли. Он обладает и противовоспалительным свойством.

Соком каланхоэ можно лечить некоторые аллергические заболевания кожи. Разбавьте свежий сок кипяченой водой в соотношении 1:3 и делайте примочки. Но имейте в виду, что для лечения атопического дерматита одного каланхоэ будет недостаточно.

Пропущенные через мясорубку листья этого растения помогают при ожогах. На несколько часов приложите их к обожженному участку кожи: сок способствует скорейшему заживлению. К тому же он защищает от инфекции.

Настой из каланхоэ можно использовать в виде примочек при кожных заболеваниях, воспалении век, десен, а также для полоскания рта и горла. Для приготовления настоя листья каланхоэ необходимо растереть, залить водой в соотношении 1:5, настоять в течение часа, потом 2-3 минуты покипятить и процедить через марлю, сложенную вдвое. Этот же настой пьют при гастрите с пониженной кислотностью и хроническом колите. В течение месяца надо выпивать его по 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Листья каланхоэ полезно есть при ослаблении организма или после тяжелых болезней.Они очищают кровь, нейтрализуют вредные вещества и помогают уберечься от простуды. Некоторые едят их в чистом виде, но гораздо лучше добавлять их в винегреты и картофельные салаты, предварительно промыв и мелко порезав.

Если съедать в день хотя бы по одному листику каланхоэ, пройдут боли в желудке, горечь во рту, поскольку растение обладает желчегонными свойствами, снижает содержание холестерина в крови и дисфункцию желчного пузыря.

Каланхоэ Блосфельда — красиво цветущее растение для светлых комнат. Крупные яркие соцветия держатся в течение многих недель. После окончания цветения обрежьте цветоносы и поставьте горшок на тенистый подоконник. В течение месяца почти не поливайте, а затем переставьте в хорошо освещенное место и поливайте как обычно. Путем гибридизации в настоящее время получено много сортов каланхоэ Блосфельда с цветками различной окраски.


 
НатальяДата: Вторник, 25 Мар 2008, 0.37.13 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
< >




~ Мои награды ~
Quote (Белчонка)
Золотой ус - домашний доктор

Что касается "Золотого уса", то проверила на себе. Вот результат замечательный, экзема прошла, язва зарубцевалась, а самое главное. Восстановилось давление, нет уже тех сильных перепадов в сторону Нуля.
А самое главное, пить легко, отвар без вкуса, а в салате просто травка, как салат.
Спасибо всем людям, кто открыл это растение и продолжает работать над его исследованием.
Маму, от рака тоже ус поднял.

 
БелчонкаДата: Суббота, 17 Май 2008, 6.55.22 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ГЕРАНЬ

Внутреннее: 2-4 к эфирного масла герани развести в 1 кофейной ложке меда на 1/2 стакана теплой воды, принимать 2-3 раза в день. Или 1 к. герани с медом, вареньем или в хлебной "капсуле" принимать 2 раза в день после еды, запивая подкисленным чаем или соком.
Наружное: при ожогах, обморожениях, порезах, ранах нанести на пораженное место чистое гераниевое масло. В виде масляной эмульсии в воде гераниевое масло используют для лечения гнойных ран, применяют для ингаляций при воспалениях верхних дыхательных путей.
Ванны: 6-7 к. на полную столовую ложку соли для ванн или в небольшое количество меда. Растворить и хорошенько размешать.
Массаж: 4-5 к. на 30 к. основы - масло сладкого миндаля.
Рефлексомассаж: смесь эфирного масла герани и масла сладкого миндаля в равной пропорции. Горячие и холодные компрессы: 3-5 к.
Горячие ингаляции: 2-3 к. на один литр горячей воды. Длительность процедуры 3-5 минут.
Для устранения головной боли: нанести смесь герани и масла-основы (1 каплю герани на 3 капли масла сладкого миндаля) на лобную, височную, затылочную области, проекции сонных артерий, эпигастрий, ладони, подошвы.
При отите: вложить в ухо тампон, пропитанный смесью герани и масла сладкого миндаля в пропорции 1:5.
Аппликации на десны и слизистую оболочку рта: 1 каплю масла герани на 4 капли масла сладкого миндаля.
Полоскания: 2-3 к. герани на 200 мл теплой воды.
Аромалампа: 1-2 капли на 5 квадратных метров площади.


 
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Здоровье » Комнатные цветы(лекари)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016