Православие - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 2.06.45| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Психология » Православие
Православие
БелчонкаДата: Вторник, 05 Фев 2008, 7.56.10 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Святая Блаженная Ксения Петербургская
6 февраля (24 января) — память блаженной Ксении Петербургской

Блаженная Ксения родилась между 1719 и 1730 гг. на Петербургской стороне. Ее мужем был полковник Андрей Федорович Петров, бывший певчий придворного хора, скоропостижно скончавшийся без христианского приготовления. Потрясенная этим страшным событием, двадцатишестилетняя вдова решила начать труднейший подвиг - казаться безумной, принеся в жертву Богу свой разум, чтобы умолить Спасителя о помиловании внезапно скончавшегося супруга Андрея. Подвиг юродства был известен на Руси уже давно. Русский народ издавна почитал многих юродивых как святых - Прокопия Устюжского, Николая Качанова, Михаила Клопского, Василия Блаженного, Николу Салоса. Но с семнадцатого века число юродивых заметно уменьшается и церковные власти относятся к юродству достаточно подозрительно, имея на то веские основания. Тем более трудно было принять на себя подвиг юродства в середине XVIII в., когда каждый маломальский образованный человек готов был видеть в любом юродивом лжеца или просто сумасшедшего. Но тем выше был подвиг Ксении, которая, несмотря на насмешки мальчишек, бродила по улицам Петербургской стороны в жалких лохмотьях и рваных башмаках.

Свое имение она раздала бедным людям и питалась подаянием, беря при этом как милостыню только одну копейку, да и ее часто отдавала нищим. При этом она заявляла, что она не Ксения, которая уже давно умерла, а "Андрей Федорович", воплотившийся в "Ксеньюшку".

Постепенно люди стали замечать за Ксенией дар прозорливости и готовности помочь в несчастии. Она обладала особым даром в устройстве семейного быта. Следуя ее советам, люди устpаивали счастливые браки, усыновляли и брали на воспитание подброшенных младенцев. Жила она в приходе святого Матфия на Пушкарской улице Петербургской стороны. Люди замечали, что по ночам она часто где-то пропадает. Выяснилось, что во время строительства храма на Смоленском кладбище она приходила туда по ночам и тайно помогала строителям, поднимая кирпичи на леса.

После смерти Ксении, наступившей около 1803 г., на могиле ее по молитвам верующих совершалось множество чудес. Тысячи людей, особенно женщин, получали исцеление от болезней. Мужчины исцелялись от пьянства. Народное почитание блаженной Ксении продолжалось и после революции, часовня над ее могилою стала местом паломничества многих православных людей. Власти Ленинграда в 1960-1970-х гг. пытались сделать все, чтобы прекратить паломничество. В конце концов часовня была ограблена и закрыта. Но на ее стенах по-прежнему появлялись обращения верующих за помощью к "Ксеньюшке".

Поместный собор Русской Православной Церкви, посвященный юбилею 1000-летия Крещения Руси, в июне 1988 г. канонизировал блаженную Ксению за святость жизни, проявившуюся в глубокой любви к ближним, в смирении, терпении, кротости и прозорливости, на основании большого количества чудес, совершающихся по молитвам блаженной, а также непрекращающегося народного почитания. Восстановленная часовня остается сегодня одним из основных мест паломничества православных христиан.
Блаженной Ксении Петербургской молятся о просвещении и воспитании детей, о помощи во всякой семейной и бытовой нужде.


 
БелчонкаДата: Вторник, 05 Фев 2008, 8.00.13 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Святой блаженной Ксении Петербургской

Молитва.

О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.



 
БелчонкаДата: Вторник, 05 Фев 2008, 8.15.46 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Беседа с Богом!
МОЛИТВА МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ


Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне - нет.
Он сказал, что гордыню не забирают - от нее отрекаются.
Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку.
Бог сказал мне - нет.Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал - нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний - его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал - нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива или нет - зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал - нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал - нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
Я просила - и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости - и Бог послал мне проблемы , над которыми нужно ломать голову.

Я просила мужества - и Бог послал мне опасности

Я просила любви - и Бог послал несчастных,
которые нуждаются в моей помощи.

Я просила благ - и Бог дал мне возможности.

Я не получила ничего из того, что хотела - я получила все, что мне было НУЖНО

Бог услышал мои молитвы



 
БелчонкаДата: Понедельник, 18 Фев 2008, 6.49.08 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Святая праведная блаженная Матрона Московская

Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1881 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Село это расположено километрах в двадцати от знаменитого Куликова поля. Родители ее — Димитрий и Наталия, крестьяне — были людьми благочестивыми, честно трудились, жили бедно. В семье было четверо детей: двое братьев — Иван и Михаил, и две сестры — Мария и Матрона. Матрона была младшей. Когда она родилась, родители ее были уже немолоды.

При той нужде, в которой жили Никоновы, четвертый ребенок мог стать прежде всего лишним ртом. Поэтому из-за бедности еще до рождения последнего ребенка мать решила избавиться от него. Об убийстве младенца во чреве матери в патриархальной крестьянской семье не могло быть и речи. Зато существовало множество приютов, где незаконнорожденные и необеспеченные дети воспитывались за казенный счет или на средства благотворителей. Мать Матроны решила отдать будущего ребенка в приют князя Голицина в соседнее село Бучалки, но увидела вещий сон. Еще не родившаяся дочь явилась Наталии во сне в виде белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами и села ей на правую руку. Приняв сон за знамение, богобоязненная женщина отказалась от мысли отдать ребенка в приют. Дочь родилась слепой, но мать любила свое “дитя несчастное”. Священное Писание свидетельствует, что Всеведущий Бог иногда предъизбирает Себе служителей еще до их рождения. Так, Господь говорит святому пророку Иеремии: “Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя” (Иер.1,5). Господь, избрав Матрону для особого служения, с самого начала возложил на нее тяжелый крест, который она с покорностью и терпением несла всю жизнь. При крещении девочка была названа Матроной в честь преподобной Матроны Константинопольской, греческой подвижницы 5 века, память которой празднуется 9 (22) ноября. О богоизбранности девочки свидетельствовало то, что при крещении, когда священник, опустил дитя в купель, присутствующие увидели над младенцем столб благоухающего легкого дыма. Об этом поведал родственник блаженной Павел Иванович Прохоров, присутствовавший при крещении. Священник, отец Василий, которого прихожане почитали как праведника и блаженного, был несказанно удивлен: “Я много крестил, но такое вижу в первый раз, и этот младенец будет свят”. Еще отец Василий сказал Наталии: “Если девочка что-то попросит, вы обязательно обратитесь прямо ко мне, идите и говорите прямо, что нужно”. Он добавил, что Матрона встанет на его место и предскажет даже его кончину. Так впоследствии и получилось. Однажды ночью Матронушка вдруг сказала матери, что отец Василий умер. Удивленные и испуганные родители побежали в дом священника. Когда они пришли, то оказалось, что он действительно только что скончался. Рассказывают и о внешнем, телесном знаке богоизбранности младенца — на груди девочки была выпуклость в форме креста, нерукотворный нательный крестик. Позже, когда ей было уже лет шесть, мать как-то стала ругать ее: “Зачем ты крестик с себя снимаешь?” “Мамочка, у меня свой крестик на груди”, — отвечала девочка. “Милая дочка, — опомнилась Наталия, — прости меня! А я-то все тебя ругаю...” Подруга Наталии позже рассказывала, что, когда Матрона была еще младенцем, мать жаловалась: “Что мне делать? Девка грудь не берет в среду и пятницу, спит в эти дни сутками, разбудить ее невозможно”. Матрона была не просто слепая, у нее совсем не было глаз. Глазные впадины закрывались плотно сомкнутыми веками, как у той белой птицы, что видела ее мать во сне. Но Господь дал ей духовное зрение. Еще в младенчестве по ночам, когда родители спали, она пробиралась в святой угол, каким-то непостижимым образом снимала с полки иконы, клала их на стол и в ночной тишине играла с ними. Матронушку часто дразнили дети, даже издевались на нею: девочки стегали крапивой, зная, что она не увидит, кто именно ее обижает. Они сажали ее в яму и с любопытством наблюдали, как она наощупь выбиралась оттуда и брела домой. Поэтому она рано перестала играть с детьми и почти всегда сидела дома. С семи-восьмилетнего возраста у Матронушки открылся дар предсказания и исцеления больных.


 
БелчонкаДата: Понедельник, 18 Фев 2008, 6.57.59 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Боже памилуй меня грешника.


 
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Психология » Православие
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016