Православие - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 1.28.27| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Психология » Православие
Православие
ДжалитаДата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 11.08.29 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
На форуме с: 10 Фев 2008
Награды: 0
Сообщений: 3
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Молитвы Архангелам

Архангел Михаил! Прошу о защите!
Архангел Михаил! Сохрани и защити меня от физических и духовных опасностей, от преступников и злых людей.

Архангел Рафаил! Прошу о здоровье!
Архангел Рафаил! Исцели и поддержи меня!
Даруй мне здоровье телу, уму, душе и духу!

Архангел Гавриил, имя Твоё «Бог моя сила»!
Прошу о направлении на путь истинный.
Помоги мне понять и исполнить жизненное предназначение, организовать быт для выполнения ежедневных и стратегических задач.

Архангел Иофиил, имя Твоё «Красота Божия»!
Прошу об озарении.
Архангел Иофиил, помоги мне улучшить мыслительные способности; реши проблемы, беспокоящие мой разум.

Архангел Чамуил, имя Твоё «Тот, кто зрит Бога»!
Прошу о помощи в повседневных делах.
Архангел Чамуил, помоги мне улучшить общение с другими людьми. Создай гладкое течение жизни. Посодействуй в получении Даров Святого Духа.

Архангел Задкиил, имя Твоё «Праведность Божия»!
Прошу о наполнении радостью, доброжелательностью, милосердием.

Архангел Задкиил, помоги мне растворить и превратить плохие воспоминания в позитивную энергию. Освободи меня от вредных веществ.
Уповаю на Ангелов радости и памяти.
Да будет так, Аминь.

Архангел Уриил, имя Твоё «Огонь Божий»!
Прошу о мире для растроенного ума и души, посвящение в правосудие Вселенной.
Архангел Уриил, помоги мне вычерпать до дна беспокойство из души. Дай мне силы преодолеть беспомощность, раздражительность, страх. Создай гармоничное окружение вокруг.

Уповаю на Ангелов мира.
Да будет так, Аминь.

Прикрепления: 8644044.gif(14Kb)
 
БелчонкаДата: Среда, 27 Авг 2008, 7.12.24 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Икона Божией Матери Абалацкая


 
БелчонкаДата: Среда, 27 Авг 2008, 7.14.55 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Икона Божией Матери Акафистная

 
БелчонкаДата: Среда, 27 Авг 2008, 7.21.53 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Икона Божией Матери ''Целительница''


 
sigizmundДата: Четверг, 30 Окт 2008, 3.56.28 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Чудотворная икона Божией Матери
«Умиление»

Икона «Умиление Пресвятой Богородицы» в Мураново – это возможно первая копия с той иконы, пред которой молился угодник Божий преподобный Серафим Саровский. Этот святой большую часть своей жизни посвящал молитве – Богообщению. Находясь в лесной пустыньке более полтора десятка лет, он молился там. Перед ним была икона Божией Матери именуемая «Умиление» которая в дальнейшем дала великие чудеса и исцеления. С этого чудесного Образа была сделана копия, которая была выставлена для поклонения богомольцев в Соборе Дивеевского монастыря. В Дивеевский монастырь приходили люди, молились перед этой иконой и получали благодатную помощь. Когда наступили времена гонений, одна монахиня Евдокия, видя, что в скором времени все иконы, все святыни обители будут поруганы, тайно вынесла этот образ из Дивеевского монастыря. И совсем через малое время Дивеевская обитель была закрыта и все монахини были разогнаны.
Монахиня Евдокия с другими сестрами жила под Арзамасом в частном домике и хранила различные дивеевские святыни и эту икону «Умиление» у себя. Также у нее находилась часть того камня, на котором тысячу дней и ночей молился преподобный Серафим Саровский, а также досочка от его кельи. Эти святыни монахиня хотела передать в надежные руки. Перед своей смертью она подала весть своей племяннице в наш Пушкинский район, и по приезде последней, передала ей все свои сокровища.
Когда пришли времена открытия и восстановления Православных храмов и монастырей, эта женщина узнала о мурановском храме. У нее возникло желание, чтобы икона «Умиление Божией Матери» пришла именно сюда. С появлением этого чтимого Образа на приходе, Матерь Божия стала подавать помощь и исцеления. В первый же Крестных ход богомольцев сопровождал луч света, походивший на какой-то белый поток. Милостью Божией к этой иконе приходят люди из самых разных уголков России, и они получают утешение от Божией Матери, исцеление в болезнях, помощь в семейной жизни, ибо Матерь Божия недаром именуется Заступница Усердная рода христианского. В нашем храме всегда можно взять масло от этой иконы, и многие люди, помазуясь этим освященным елеем, получали благодатную помощь и исцеление. Прихожане, прикладываясь к этой иконе, молятся о различных жизненных ситуациях, и Матерь Божия разрешает все сложности и невзгоды. Видимо, Самому Богу угодно, чтобы этот Образ пребывал в Мурановском храме, потому что, когда хотели вернуть икону обратно в Дивеевскую обитель, то решили обратиться к церковному священноначалию. И было дано такое указание: икону «Умиление Пресвятой Богородицы» оставить в храме усадьбы Мураново. Это не случайно. По рассказам жителей Мураново всех крестьян, которые крестились в усадебном храме, барыня благословляла этим Образом и каждому давала небольшую икону «Умиление Пресвятой Богородицы». Делалось это потому, что семья Тютчевых очень почитала преподобного и богоносного отца нашего Серафима. И если мы прочтем записи Анны Тютчевой – дочери поэта, то увидим, как она рассказывает об исцелении женщины, страдавшей от тяжелой неизлечимой болезни после того, как на нее возложили мантию преподобного Серафима Саровского.
И по сей день в усадебном доме находится уникальный портрет, который, как говорят исследователи, возможно, даже является прижизненным портретом старца Серафима и даже, день рождения музея-усадьбы попадает именно на день памяти преподобного Серафима Саровского (1 августа). В этот день, по традиции, мы выносим из усадебного дома портрет старца Серафима, и служим молебен о благосостоянии этого места, музея, о благосостоянии храма, о благосостоянии живущих здесь и о благе и защите всей нашей Родины.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
Форум » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ » Психология » Православие
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016