Карусель и паровозик из картинок - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 11 Дек 2016, 3.16.11| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Форум » Корзина » Архив » Скрипты глобальных блоков » Карусель и паровозик из картинок (вставляем на главную страницу***)
Карусель и паровозик из картинок
БелчонкаДата: Среда, 24 Дек 2008, 7.32.25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КАРУСЕЛЬ ИЗ КАРТИНОК

Картинки двигаются друг за другом, как настоящая карусель.
При наведении мышки на любую такую картинку, карусель останавливается.
Многие устраивают конкурсы фоток или ещё чего и победителей ставят на сайте в верху, этот скрипт можно использовать и для этих целей. А также, можно поставить аваторки лучших форумчан....

Тут ПРИМЕР

Вот это ставим в боди,без этой строки код не будет работать.

Code
<body onload="Carousel()">

И сам скрипт,его я поставила по серединке где начинается сам блок от $CONTENT$

Code
<center>
<script type="text/javascript">
            var Car_Image_Width=100;
            var Car_Image_Height=100;
            var Car_Border=true;            
            var Car_Border_Color="#BCBFFF";
            var Car_Speed=10;
            var Car_Direction=true;            
            var Car_NoOfSides=6;            
            Car_Image_Sources=new Array(
            "http://s54.radikal.ru/i143/0812/f5/1565f401a8f5.gif","",
            "http://s55.radikal.ru/i150/0812/89/74529a407c28.jpg","",
            "http://i012.radikal.ru/0812/fc/b1fee8def5d4.gif","",
            "http://s51.radikal.ru/i132/0812/a0/a6349a91fa49.gif","",            
            "http://i045.radikal.ru/0812/e1/d49ac8ec3428.gif",""
            );
            CW_I=new Array(Car_NoOfSides/2+1);C_ClcW=new Array(Car_NoOfSides/2);
            C_Coef=new Array(
            3*Math.PI/2,0,3*Math.PI/2,11*Math.PI/6,Math.PI/6,3*Math.PI/2,7*Math.PI/4, 0,
            Math.PI/4,3*Math.PI/2,5*Math.PI/3,11*Math.PI/6,0,Math.PI/6,Math.PI/3);
            var C_CoefOf=Car_NoOfSides==4?0:Car_NoOfSides==6?2:Car_NoOfSides==8?5:9;
            C_Pre_Img=new Array(Car_Image_Sources.length);
            var C_Angle=Car_Direction?Math.PI/(Car_NoOfSides/2):0,C_CrImg=Car_NoOfSides,C_MaxW,C_TotalW,
            C_Stppd=false,i,C_LeftOffset,C_HalfNo=Car_NoOfSides/2;
            function Carousel(){
            if(document.getElementById){
            for(i=0;i<Car_Image_Sources.length;i+=2){
            C_Pre_Img[i]=new Image();C_Pre_Img[i].src=Car_Image_Sources[i]}
            C_MaxW=Car_Image_Width/Math.sin(Math.PI/Car_NoOfSides)+C_HalfNo+1;
            Car_Div=document.getElementById("Carousel");//osw            
            for(i=0;i<C_HalfNo;i++){
            CW_I[i]=document.createElement("img");Car_Div.appendChild(CW_I[i]);            
            CW_I[i].style.position="absolute";
            CW_I[i].style.top=0+"px";
            CW_I[i].style.height=Car_Image_Height+"px";
            if(Car_Border){
            CW_I[i].style.borderStyle="solid";
            CW_I[i].style.borderWidth=1+"px";
            CW_I[i].style.borderColor=Car_Border_Color}
            CW_I[i].src=Car_Image_Sources[2*i];
            CW_I[i].lnk=Car_Image_Sources[2*i+1];
            CW_I[i].onclick=C_LdLnk;
            CW_I[i].onmouseover=C_Stp;
            CW_I[i].onmouseout=C_Rstrt}
            CarImages()}}

            function CarImages(){
            if(!C_Stppd){
            C_TotalW=0;
            for(i=0;i<C_HalfNo;i++){
            C_ClcW[i]=Math.round(Math.cos(Math.abs(C_Coef[C_CoefOf+i]+C_Angle))*Car_Image_Width);
            C_TotalW+=C_ClcW[i]}
            C_LeftOffset=(C_MaxW-C_TotalW)/2;
            for(i=0;i<C_HalfNo;i++){
            CW_I[i].style.left=C_LeftOffset+"px";
            CW_I[i].style.width=C_ClcW[i]+"px";
            C_LeftOffset+=C_ClcW[i]}
            C_Angle+=Car_Speed/720*Math.PI*(Car_Direction?-1:1);
            if((Car_Direction&&C_Angle<=0)||(!Car_Direction&&C_Angle>=Math.PI/C_HalfNo)){
            if(C_CrImg==Car_Image_Sources.length)C_CrImg=0;
            if(Car_Direction){
            CW_I[C_HalfNo]=CW_I[0];
            for(i=0;i<C_HalfNo;i++)CW_I[i]=CW_I[i+1];
            CW_I[C_HalfNo-1].src=Car_Image_Sources[C_CrImg];
            CW_I[C_HalfNo-1].lnk=Car_Image_Sources[C_CrImg+1]}
            else{ for(i=C_HalfNo;i>0;i--)CW_I[i]=CW_I[i-1];
            CW_I[0]=CW_I[C_HalfNo];//fantasyflash.ru
            CW_I[0].src=Car_Image_Sources[C_CrImg];
            CW_I[0].lnk=Car_Image_Sources[C_CrImg+1]}
            C_Angle=Car_Direction?Math.PI/C_HalfNo:0;C_CrImg+=2}}
            setTimeout("CarImages()",50)}
            function C_LdLnk(){if(this.lnk)window.location.href=this.lnk}
            function C_Stp(){this.style.cursor=this.lnk?"pointer":"default";C_Stppd=true;}
            function C_Rstrt(){C_Stppd=false}
</script><div id="Carousel" style="position:relative; width:130; height:21">
</center>

[p.s.]Соблюдайте размеры картинок, они должны 100 на 100 рх [/p.s.]

ПАРОВОЗИК ИЗ КАРТИНОК

смотреть скрипт в сообщении № 2, 4
Для примера можете заглянуть и сюда Бегущие картинки и скрол бары




Сообщение отредактировал Кэт - Воскресенье, 10 Янв 2010, 5.16.04
 
ОльчикДата: Четверг, 11 Июн 2009, 1.05.53 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Город: Симферополь
На форуме с: 29 Ноя 2008
Награды: 4
Сообщений: 108
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Я делала в фотошопе, а потом все картиночки вставляла по очереди в бегущую строку( для баннеров)

Паровозик из картинок

Code
<marquee class="frame" scrolldelay="80" direction="left" onmouseover="this.scrollAmount=1" onmouseout="this.scrollAmount=6">     
тут ссылки на картинки     
</marquee>




Сообщение отредактировал Кэт - Воскресенье, 10 Янв 2010, 4.46.59
 
БелчонкаДата: Суббота, 01 Авг 2009, 3.36.56 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Quote (Белчонка)
Вот это ставим в боди, без этой строки код не будет работать.

Это отвечает за фон сайта или страницы и находится в самом верху,я прихватила несколько тегов ,что бы вы могли ориентироваться. К примеру:
</head>

<body> $ADMIN_BAR$<body onload="Carousel()">

Quote (Белчонка)
И сам скрипт,его я поставила по серединке где начинается сам блок от CONTENT

Тут уж как объясню слово есть на английском:
<!-- <body> -->$CONTENT$
.........скрипт........
<!-- </body> -->
Вы можете скрипт впихнуть там где вам нужно,можете сразу после шапки сайта.




Сообщение отредактировал Кэт - Воскресенье, 10 Янв 2010, 4.56.33
 
Кэт00Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 5.08.39 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Главн.Модератор
Город: Россия
На форуме с: 06 Июн 2009
Награды: 34
Сообщений: 1286
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Паровозик из картинок

Code
<marquee class="frame" scrolldelay="100" direction="left" onmouseover="this.scrollAmount=1" onmouseout="this.scrollAmount=6"><img src="http://s54.radikal.ru/i143/0812/f5/1565f401a8f5.gif"><img src="http://s55.radikal.ru/i150/0812/89/74529a407c28.jpg"><img src="http://i012.radikal.ru/0812/fc/b1fee8def5d4.gif"><img src="http://s51.radikal.ru/i132/0812/a0/a6349a91fa49.gif"><img src="http://i045.radikal.ru/0812/e1/d49ac8ec3428.gif"></marquee>

[p.s.]Включить НТМL[/p.s.]

Сообщение отредактировал Кэт - Воскресенье, 10 Янв 2010, 9.00.43
 
LiliДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 5.47.11 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
На форуме с: 16 Ноя 2010
Награды: 1
Сообщений: 22
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Quote (Ольчик)
Я делала в фотошопе, а потом все картиночки вставляла по очереди в бегущую строку( для баннеров)
Паровозик из картинок

скажите пжл я вот этот паровозик вставляю в нижнюю часть сайта, и почему то паровозик бежит вместе со строкой, т.е. низ сайта вместе с паровозик бежит, скажите пжл что сделать нужно? sm18
 
Форум » Корзина » Архив » Скрипты глобальных блоков » Карусель и паровозик из картинок (вставляем на главную страницу***)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016