Сообщения Админа - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 04 Дек 2016, 11.22.37| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Форум » Корзина » Архив » Форум » Сообщения Админа (bb-code)
Сообщения Админа
veterokuaДата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 12.12.07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
На форуме с: 11 Окт 2009
Награды: 93
Сообщений: 1647
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Вопрос:
Quote (Ивановна)
не нашла куда написать,задаю вопрос здесь:
как написать сообщения на форуме вот с такими фишками:


================================================
Ответ на вопрос:
Ивановна, Ну давайте разбираться Пользователи инета этот код прозвали дополнительный ВВ-код для админа Сейчас попробуем заточить его под ваш запрос.Постараюсь более понятно объяснить

*****

Затачиваем под первый шаблон Сообщение Администратора

Заходим в Управление дизайна-->Форум-->В общий страниц форума
И после $BODY$ не путаем с тегом <body>
Вставляем скрипт

Code

<!--bb admin-->
  <script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[admin]') != -1) {
s=s.replace('[admin]','<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="background-color:#D3D3D3; border-top:1px dotted #D3D3D3; border-right:1px dotted #D3D3D3; border-bottom:1px dotted #D3D3D3; border-left:1px dotted #D3D3D3;"><tr><td style="width:91px; height:91px; background-image: url(http://s40.radikal.ru/i088/1012/cc/f52823352a0e.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:5px 3px;"> </td><td><font style="font-size: 14px; font-family: Verdana; color:#000000;">'); s=s.replace('[/admin]','</font></td></tr></table>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>

Затем заходим в Управление дизайна-->Форум-->Форме добавления сообщения
после $BBCODES$
ставим:

Code

<?if($CUR_GROUP_ID$="4")?><input value="Сообщение Админа" onclick="simpletag('admin','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Сообщение Админа" name="admin" type="button"><?endif?>  

Ну вот собственно все,давайте разберем немного код.
Обратите внимание на этот код

Code

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="background-color:#D3D3D3; border-top:1px dotted #D3D3D3; border-right:1px dotted #D3D3D3; border-bottom:1px dotted #D3D3D3; border-left:1px dotted #D3D3D3;">

Это параметры таблицы,если немного знаете HTML несложно догадаться
Фон таблицы это

Code

background-color:#D3D3D3

Цвет границы (таблицы) отвечает этот код

Code

border-top:1px dotted #D3D3D3; border-right:1px dotted #D3D3D3; border-bottom:1px dotted #D3D3D3; border-left:1px dotted #D3D3D3;

Картинку можете свою эксклюзивную вставить

Code

style="width:50px; height:50px; background-image: url(http://s40.radikal.ru/i088/1012/cc/f52823352a0e.jpg);

Вот в этом коде

Code

width:91px; height:91px;

в зависимости от параметров картинки пропишите свое значение Сама картинка не должна превышать размеры 60*60-это оптимально.Хотя это уже на Ваш вкус
Просто не забудьте указать в коде теже параметры, соответствующим параметрам Вашей картинки

Свойства текста сообщения отвечает этот код

Code

font style="font-size: 14px; font-family: Verdana; color:#000000;  

Теперь относительно второго кода
Название кнопки

Code
input value="Сообщение админа"

Всплывающая подсказка кнопки

Code
title="Сообщение Админа"

*****

Первый код годов, переходим к второму
Информация

Заходим в Управление дизайна-->Форум-->В общий страниц форума
И после $BODY$ не путаем с тегом <body>
Вставляем скрипт

Code

  <script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[info]') != -1) {
s=s.replace('[info]','<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="background-color:#AFE494; border-top:1px dotted #AFE494; border-right:1px dotted #AFE494; border-bottom:1px dotted #AFE494; border-left:1px dotted #AFE494;"><tr><td style="width:91px; height:88px; background-image: url(http://s011.radikal.ru/i318/1012/96/f90d36c1ce15.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:5px 3px;"> </td><td><font style="font-size: 14px; font-family: Verdana; color:#000000;">'); s=s.replace('[/info]','</font></td></tr></table>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>

Затем Заходим в Управление дизайна-->Форум-->Форме добавления сообщения
после $BBCODES$ ставим:

Code

<?if($CUR_GROUP_ID$="4")?><input value="Информация" onclick="simpletag('info','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Информация" name="admin" type="button"><?endif?>  

Тут не буду описывать что конкретно означает,потому как это все аналогично первому,только фон сменил и картинку. И хочу чтоб сравнили первый код и второй.Обратите внимание на первый и второй код скрипта Сообщение Администратора особенно на это admin А во втором скрипте Информация info
Очень внимательно посмотрите,уловили закономерность ?

*****

А теперь вам и всем кто будет читать данный топик ,так сказать домашнее задание Сворганте третий код скрипта самостоятельно
Назовем условно Замечание
Вот исходные данные
Ссылка на картинку: http://s06.radikal.ru/i179/1012/9c/5cc4c6fa3664.jpg
Тип: zamechanie
Ну и фон: #FFCBBF
Необходимо подставить эти значения где необходимо, и код в студию
Прикрепления: 6433552.png(13Kb) · 8460045.png(15Kb) · 4255105.png(15Kb)
 
ИвановнаДата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 12.12.17 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Город: Ярославль
На форуме с: 30 Июл 2010
Награды: 0
Сообщений: 33
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Quote (veterokua)
А теперь вам и всем кто будет читать данный топик ,так сказать домашнее задание

сделала,вот только не умею как Вы вставлять код.
А оценку за домашнюю работу поставите?

Code
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[zamechanie ]') != -1) {
s=s.replace('[zamechanie ]','<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="background-color:#FFCBBF ; border-top:1px dotted #FFCBBF ; border-right:1px dotted #FFCBBF ; border-bottom:1px dotted #FFCBBF ; border-left:1px dotted #FFCBBF ;"><tr><td style="width:50px; height:50px; background-image: url(http://i024.radikal.ru/1012/6f/48aff3ec0321.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:5px 3px;"> </td><td><font style="font-size: 14px; font-family: Verdana; color:#000000;">'); s=s.replace('[/info]','</font></td></tr></table>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)


Сообщение отредактировал Ивановна - Суббота, 11 Дек 2010, 1.56.35
 
ИвановнаДата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 12.12.27 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Город: Ярославль
На форуме с: 30 Июл 2010
Награды: 0
Сообщений: 33
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Quote (veterokua)
Заходим в Управление дизайна-->Форум-->В общий вид материалов форума

караул! куда заходим? всё обыскала,не могу найти в виде материалов форума $BODY$

может это поискать в общем виде страниц???

Прикрепления: 5134654.png(13Kb) · 1162544.png(45Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)


Сообщение отредактировал Ивановна - Суббота, 11 Дек 2010, 2.17.13
 
veterokuaДата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 12.12.37 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
На форуме с: 11 Окт 2009
Награды: 93
Сообщений: 1647
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Quote (Ивановна)
сделала,вот только не умею как Вы вставлять код.
А оценку за домашнюю работу поставите?

Code
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[zamechanie]') != -1) {
s=s.replace('[zamechanie]','<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="background-color:#FFCBBF ; border-top:1px dotted #FFCBBF ; border-right:1px dotted #FFCBBF ; border-bottom:1px dotted #FFCBBF ; border-left:1px dotted #FFCBBF ;"><tr><td style="width:50px; height:50px; background-image: url(http://i024.radikal.ru/1012/6f/48aff3ec0321.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:5px 3px;"> </td><td><font style="font-size: 14px; font-family: Verdana; color:#000000;">'); s=s.replace('[/info]','</font></td></tr></table>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>

Пропустила Видишь ошибку
Code
s=s.replace('[/info]','</font></td></tr></table>');

Оценка 5- за первый код
А где второй код?
=================================================
Извините перепутал
Общий вид страниц форума =)
После $BODY$ ,не путайте с тегом <body>
 
ИвановнаДата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 12.12.47 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Город: Ярославль
На форуме с: 30 Июл 2010
Награды: 0
Сообщений: 33
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Quote (veterokua)
Пропустила Видишь ошибку

ошибку вижу,не доглядела

Quote (veterokua)
После $BODY$ ,не путайте с тегом <body>

вот я в них и запуталась

Quote (veterokua)
А где второй код?

всё доделаю и переделаю сегодня в полночь,когда приду с работы


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)
 
Форум » Корзина » Архив » Форум » Сообщения Админа (bb-code)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016