"Border" вокруг картинки - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 1.48.11| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Корзина » Архив » Разное » "Border" вокруг картинки
"Border" вокруг картинки
Gothic_AngelДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 12.53.59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Город: Москва
На форуме с: 19 Окт 2010
Награды: 0
Сообщений: 17
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Подскажите пожалуйста, как сделать красивый бордюр вокруг картинки?
 
veterokuaДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 1.38.51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
На форуме с: 11 Окт 2009
Награды: 93
Сообщений: 1647
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Я знаю два способа
Первый сделать в графическом редакторе (например фотошоп)
Второй табличная верстка
Например,если посмотреть на главную

Собственно говоря,в данном примере вместо картинки мини чат,но суть не в этом, можно и картинку втулить
На скрине я показал табличная верстка блока чата
Бордюрных картинок 8 штук
4 картинки торцевых с каждых сторон,и 4 угловых.
Даже вот еще есть и третий вариант
Например если картинка постоянно такого размера как Ваша ава

Тут можно сделать либо табличку или тег <div> применить,в любом случае там и там нужно в свойствах CSS задавать параметры ширины и высоты,причем чуть больше размером аваторки,и к таблице или диву задать свойства фона с красивыми бордюрами.Опять же все это делается в CSS.
Затем на очереди идет вставка в таблицу или тег див рисунка.
Опять же в свойствах рисунка CSS нужно будет задавать параметры padding или margin

Ну вот как то так =)
Надеюсь понятно

Прикрепления: 8182156.jpg(152Kb) · 8399163.jpg(8Kb)
 
Gothic_AngelДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 5.31.26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Город: Москва
На форуме с: 19 Окт 2010
Награды: 0
Сообщений: 17
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Спасибо, за помощь все понятно. Но у меня созрел еще один вопрос, если позволите я напишу его в этом топике.

Вообщем суть вопроса вот в чем:

Как мне сделать чтобы текст располагался непосредственно справа от картинок на одном уровне, а не в под ней?
Вот код:

Code
<?if($SCREEN_URL$)?><img src="$SCREEN_URL$" width="100" height=100>
<?else?><img src="http://www.tesarxiv.ru/no_screen_icon.png" width="100" height="100"><?endif>

<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?>
 
veterokuaДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 6.02.25 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
На форуме с: 11 Окт 2009
Награды: 93
Сообщений: 1647
< >
Статус:
~ Мои награды ~
тут
Code
<div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?>

Для начало попробуй убрать clear:both;
Далее эксперементально text-align:left; нужно будет поменять на rigth

 
Gothic_AngelДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 7.13.28 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Город: Москва
На форуме с: 19 Окт 2010
Награды: 0
Сообщений: 17
< >
Статус:
~ Мои награды ~
veterokua сделал все как ты сказал, но текст так же остался так эе под картинкой, только справа
 
Форум » Корзина » Архив » Разное » "Border" вокруг картинки
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016