Начинающему грибнику на заметку. - Интересно знать - Каталог статей - О том, о сём в гостях у Белочки
Главная | Регистрация | Вход
О том, о сём в гостях у Белочки...
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Разделы
Гороскоп [8]
Здоровье [14]
Шокирующее [3]
Интересно знать [6]
всё что, может быть интересным
Выдающиеся люди [8]
Календарь

Есть контакт




Статистика

Тут всего: 1
Заблудившийся: 1
Постоялец: 0

Главная » Статьи » Интересно знать

Начинающему грибнику на заметку.
Начинающему грибнику на заметку.

Что движет грибником? Почему большая часть людей идут в лес именно по грибы, а не, например, ради сбора лекарственных трав или гербариев. Конечно, это не вполне правильное утверждение, многие приходят в лес и за орехами, и за ягодой, но большинство, все же, за грибами. И хоть этот промысел не так прост, как кажется на первый взгляд, но последователей «тихих охотников» из года в год становится все больше. Именно для тех, кто решил пойти в лес по грибы, и написана эта статья. О чем же, все таки, стоит помнить в первую очередь, какие проблемы и опасности подстерегают начинающего грибника?

Грибное приключение начинается еще дома. Для начала стоит вооружится необходимым минимумом информации, который в дальнейшем поможет сделать ваш поход продуктивным. Для начала нужно помнить, что сбор грибов и подготовка их к пище имеет, чуть ли, не самое важное значение в последующей «охоте». Знание, как правильно взять гриб, как его донести, как потом его очистить, вот что поможет сохранить все то, за что любят грибы – вкус и пищевую ценность грибов. если грибы, в принципе, для вас – новинка, и ничего, кроме вешенки и шампиньона вам на глаза не попадалось, стоит вооружится описанием грибов, а точнее, необходимым минимумом знаний об общем виде наиболее распространенных в вашем регионе съедобных и ядовитых грибов. Последним нужно уделить особое внимание, ведь ядовитые грибы и отравление ими может нанести непоправимый вред здоровью. Кроме того, каждый, отдельный вид грибов по разному относится к транспортировке, поэтому начинающему грибнику стоит быть готовым к тому, не очень приятному факту, что вместо красивых плодов можно принести просто крошево, которое, естественно, уже не пригодно для приготовления грибных блюд.

Во время сбора нужно помнить, что ядовитые грибы могут быть похожи на съедобные, поэтому брать стоит только гриб, в котором вы уверенны. В крайнем случае, его можно отложить отдельно, и позже, сверяясь с описание, уже точно определить, что за гриб перед вами. Если ваш поход увенчался успехом, и вы набрали полную корзину грибов, стоит поспешить домой, так как грибы не терпят
пролежек. Даже наверняка съедобные грибы со временем накапливают опасные
вещества, поэтому их обработку стоит проводить в тот же день, в который они
были собраны. Стоить помнить, что от средства обработки грибов и посуды для хранения зависит дальнейшая гастрономическая ценность конечного грибного блюда.

Стоит помнить, что все вышеизложенное, не просто рекомендации, а правила, которых нужно придерживаться. В противном случае можно создать опасную ситуацию своему здоровью, а грибы, как правило, шутить не любят.

Категория: Интересно знать | Добавил: 162nord (12 Июл 2010) | Автор: Александр
Просмотров: 866 | Теги: грибные блюда | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->